Перейти к публикации

Осмотр гинеколога в детском саду

Бессонница

Полезные сообщения

4 часа назад, Тихас сказал(а):

когда мама изо всех сил препятствует осмотру, возникает мысль, что ТАМ происходит что-то, что надо скрыть от посторонних. В том числе насилие в семье. 

Я не против осмотра гинекологом в моем присутствии. Я против осмотра конвеерным методом и без меня. 

• Нравится 1

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Я не против осмотра гинекологом в моем присутствии. Я против осмотра конвеерным методом и без меня. 

Вот и я про это.

16 часов назад, julin сказал(а):

И кстати помню, что выявили у девочек из класса вульвовагинит и у кого-то кондиломы (вроде так называлось) и назначили лечение

А то, что об этом знал весь класс, тоже в порядке вещей? 

Вот поэтому мне и не нравится идея планового осмотра всем табором. Никакой тактичности. И как уже выше писала, никогда не знаешь, что там с гигиеной элементарной. Уж в поликлинике сколько бывает жалуются взрослые, что медсестра делает манипуляции, элементарно не сменив перчатки. А тут ребенок маленький. 

• Нравится 3

Только что, abyrvalg сказал(а):

А то, что об этом знал весь класс, тоже в порядке вещей? 

Вот поэтому мне и не нравится идея планового осмотра всем табором. Никакой тактичности. И как уже выше писала, никогда не знаешь, что там с гигиеной элементарной. Уж в поликлинике сколько бывает жалуются взрослые, что медсестра делает манипуляции, элементарно не сменив перчатки. А тут ребенок маленький. 

Да нет, что вы? Мы заходили по одному, а не всем классом. А диагнозы я узнала, тк это были мои подружки, они сами рассказали. Никому ничего не объявляли, даже учителю, который с нами был. 

13 часов назад, Tanya_ сказал(а):

гинеколог направит к эндокринологу. Эндокринолог будет выяснять причины,возможно лечение назначит

Для этого есть общий осмотр плановый у хорошего педиатра. Хороший педиатр подметит признаки раннего развития, услышит гундос и направит к лору, опросит, посмотрит общие анализы, и может еще к кому направит.

• Нравится 1

Слушайте, ну даже со взрослыми людьми врачи бывает не церемонятся, несмотря на то, что взрослый в принципе может за себя постоять. Сколько жалоб от взрослых женщин, что им не понравилось, как врач с ними обращалась. С ребенком тем более церемониться никто не будет, он беззащитен. Еще и поэтому я бы хотела присутствовать на осмотре такого врача, и в принципе имею на это полное право. Так же как другой родитель считает, что ничего страшного не произойдет, если ребенок на осмотре будет один. Тоже имеет право.

• Нравится 1

4 минуты назад, julin сказал(а):

Да нет, что вы? Мы заходили по одному, а не всем классом. А диагнозы я узнала, тк это были мои подружки, они сами рассказали. Никому ничего не объявляли, даже учителю, который с нами был. 

Это хорошо, что в вашем класе так было. Но очень разные врачи на плановых осмотрах попадаются. Кто-то и не смотрит ничего, так для галочки, лишь бы быстрее. Кто-то правда опрашивает и старается ребенка не  смутить. А бывают такие стервозины, которые как будто мстят за что-то. Да что далеко ходить, здесь на сайте сколько историй от взрослых женщин, как они от хамоватого инеколога чуть ли не в слезах выходили. 

Я конечно не знаю как в других городах,  но у нас детский гинеколог один на весь город. Вот так вот, женщина, маме моей ровесница, я у неё все беременности на учёте,  в школе-тоже она была. Вот именно из за этого я не против осмотра без меня, её весь город знает и в принципе она очень мягкая как врач. Будь мужчина, либо какие то приезжие врачи-я бы скорее всего отказалась. 

47 минут назад, abyrvalg сказал(а):

медсестра делает манипуляции, элементарно не сменив перчатки. А тут ребенок маленький. 

Блин,а я даже побоялась предположить.

Господи,я младшего семилетку с выпадением прямой кишки возила к врачам.Все они,естественно,осматривали попу его.Ну не комфортно ему было,очень,я его за руку держала.А в детстве эти все палочки в попе на наличие глистов,бррр.

А тут такая пятилетка лягла на кушетку,тетя чужая пощупала в интимом месте(хорошо,если перед этим руки помыла ,спиртом обработала и перчатки сменила),встала и дальше спокойно пошла играться.Я не понимаю.

Но завидую,что у вас так много хороших гинекологов,что государство может себе позволить массовые гинекологические осмотры в саду.

• Нравится 1

Осмотр в саду мне лично удобен тем, что не надо отпрашиваться с работы, а пройти его все равно нужно. Дочка о нем вообще не вспомнила, никаких неприятных, болезненных или постыдных воспоминаний нет. От прививок эмоций больше. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...