Перейти к публикации

Елей для родительских ушек

БеременЮля

Полезные сообщения

Скажите мне, а всем про их детей садовские работники дежурно отвечают, что ребенок  молодец, умненький, способненький, активно работает,  общается и вот это все? Я хочу знать правду блин.  А слышу примерно такое. Даже повар сказала,  что де самый улыбчивый и приветливый ребенок (в это еще поверю, ок). Но седня спрашиваю у приходящей раз в неделю педиатра, как в целом дите (под утро чет похрюкивала...боялась, что заболевает). В ответ опять шаблонное: хорошенькая умненькая девочка

Да блиииин! 

• Ха-ха 1

У нас так же, заученные нудные и те же фразы(((

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Я хочу знать правду блин. 

Ну представьте вам скажут "ваша дура дурой. Способностей 0. Рисовать не умеет, лепить не умеет ещё и неусердная". Так лучше?)) 

• Нравится 4
  • Ха-ха 19

Нет такого. Всегда спрашиваю как ребенок себя ведет в течении дня. И все воспитатели начиная с яслей четко дают информацию. Как кушала, хулиганила или нет, ну и хвалят в пределах разумного. Сюсюканья нет перед родителями. Несколько раз краснеть уже приходилось, потому что то с мальчиками дралась, то с девочками, то в сончас разговаривала и остальным мешала спать.

Когда забираю воспитатель мне рассказывает,как прошёл день.Как она ест,занимается на занятиях,играет с другими детьми.Никаких дежурных фраз.Самой удивительно)

@Лейна ну мне не надо только белое или только черное

Можно и серенькое. Что рисует не оч, а лепит получше. Что-то получается, а что-то нет. Педиатр ведь могда сказать просто,  что ребёнок здоров

Везде, вообще везде. Вот щас только в лего школу начали ходить, и там педагог честно сказала, что дисциплина хромает. А так тоже и умница и красавица и полный восторг. Ладно на платных занятиях, и в ПК детской тоже постоянно это слышу)) Понимаю, что делить как минимум надвое, и все равно приятно))

Нет, не всем. Мне молча поджав губы выдают, а потом от мужа узнаю, что сын устроил групповую драку, а дома раздевая куча синяков

• Нравится 1

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Скажите мне, а всем про их детей садовские работники дежурно отвечают, что ребенок  молодец, умненький, способненький, активно работает,  общается и вот это все? Я хочу знать правду блин.  А слышу примерно такое. Даже повар сказала,  что де самый улыбчивый и приветливый ребенок (в это еще поверю, ок). Но седня спрашиваю у приходящей раз в неделю педиатра, как в целом дите (под утро чет похрюкивала...боялась, что заболевает). В ответ опять шаблонное: хорошенькая умненькая девочка

Да блиииин! 

нет. мне вчера в саду сказали что ведет себя плохо. на гимнастике тоже сказали что вроде и гибкая , но заниматься не хочет вообще. 

Еще было такое, что до двух лет примерно, ходили в ПК или врач домой приходила, наша была спокойная, тихая. На всех детей, которые бегали и кричали в коридоре, смотрела с округлившимися глазами, что не послушные дети. А после 2 лет наша участковая врач сразу сказала, как поменялся ребенок. Из тихой спокойной девочки превратилась в чертенка непоседливого.

мне не нра. мне этого всего не надо, я не получаю от этого удовольствия. я вообще не люблю людей, которые детей своих превозносят. наверно, это неправильно. самооценка будет или норма или заниженная. но мне такой маме всегда хочется сказать: да обычный у тебя ребенок, среднестатистический, чо ты тут поешь.

и вообще я редко испытываю гордость за них, но уж какое есть. ничего тут не попишешь. у меня в целом к людям большие требования и удивить меня можно редко

старшей все подряд пели лет до 8. младшей редко, не выделяется. хотя вот в другой сад ходили месяц, так там каждый день все воспитатели, а они там летом постоянно менялись, говорили кучу всего хвалебного. я аж удивилась. 

• Нравится 3

От воспитателя зависит.Старшего все воспитатели обожали,млели,хвалили,обнимали и по головке гладили.Но он и правда душка)))

У младшего 1 воспитатель крайне необщительная,молча отдает детей и на все вопросы ответ один "все нормально".Вторая милейшая старушка,каждому родителю про каждого ребенка в конце дня отчет - как вел,как спал,как ел,сколько раз в туалет ходил.Даже если и не спрашивают родители))

А вообще,мне не надо,чтобы ребенка медом поливали,мне нужна адекватная оценка от воспитателя,учителя,тренера,чтобы я знала,в каком направлении работать.

У нас очень корректно могут замечания высказать- например за драку( да иногда дочь себя в обиду не даёт, особенно с мальчиками, никто не обвиняет,но родителям сторон конфликта озвучивается) или например могут посоветовать что то подтянуть по знаниям например дни недели подучить или месяцы по временам года. Я только за то чтобы знать о таком, но у нас воспитатель по секрету сказала, что если кто-нибудь пожалуется на такие ее замечания, то ей попадет от руководства потому как официальная позиция садика у нас все дети замечательные

Нет, Юля, ко мне воспитатель с таким видом шла, что я должна была прибить ребёнка здесь и сейчас, ни какого елея, правда и только правда).

У нас вполне адекватно отзываются. Если в течение дня не слушался, например, то говорят. Опять же, если есть на что обратить внимание дома, то тоже скажут.

Ой, помню одна заявила, что мой ребенок ВСЁ съел. Я прям там расхохоталась. 3 года в саду не ел, а она пришла вся из себя и в первый день всё съел, ага)

• Ха-ха 1

да, если б мне сказали, что все съел - я б прям там упала. только и слышу - корка хлеба за весь день

У моего были проблемы с общением, так мне всегда об этом говорили. Ну и о своих успехах докладывали: сегодня он пол часа поиграл с тем-то. 

40 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Лейна ну мне не надо только белое или только черное

Можно и серенькое. Что рисует не оч, а лепит получше. Что-то получается, а что-то нет. Педиатр ведь могда сказать просто,  что ребёнок здоров

Так в таком возрасте что ни нарисует - уже молодец. Поиграет - молодец. Не играет, а смотрит что воспитатель делает - тоже молодец. Так наверное и получается 😄

Думаю, до двух лет и постарше - все дети по умолчанию умненькие, способные и активно работают. Чем-то они заняты все время ведь. 

Наверное, обратят внимание только если какие-то проблемы

26 минут назад, Baba сказал(а):

и вообще я редко испытываю гордость за них, но уж какое есть. ничего тут не попишешь. у меня в целом к людям большие требования и удивить меня можно редко

Вы главное детям об этом не распространяйтесь)) А то "люди" как-нибудь переживут несоответствие вашим требованиям, а детям это тяжело даётся. Так потом и доказывают всю жизнь маме, папе, себе, кому-то, а до конца доказать не получается. 

Мне наш сад нравится. Нет, вернее наша воспитательница. У нее вечно претензии. Она всегда найдет, чего бы такого предъявить ))) Разнообразие это здорово. Вот вчера кофта была наизнанку надета (папа утром не увидел). Сказала. А недавно футболка ка физре не белая. А то поделку не сделал. Да, не ходил в те дни, когда сдавали поделки. Но не сделал же. 

Сыну 4,5. Нет претензий - и спасибо большое! :D

Как он лепит и рисует я и так вижу - домой сразу все забирает, не оставляет на "выставке" в группе ничего. И сам же бесхитростно рассказывает как баловался на танцах. :Crazy:

В ГКП для меня главным было, что не плакал за мамой 2 часа. Уже радость.

Нам и жалуются на него,на поведение то есть. По еде вообще не спрашиваю,знаю,что ест мало. Но я и говорила,чтобы есть не заставляли. 

Воспитатель только моему даёт стихи на все праздники, сказала,что самый умный ребёнок ,лучше всех говорит и больше всех знает.

Но в тоже время спрашивает,молчит ли он дома хоть иногда)) 

В саду,видимо, вообще не затыкается))

• Ха-ха 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Да блиииин! 

У вас частный сад? Или обычный госсад? 

Что у старшего, что у младшей никогда воспитатели не захваливали детей. Если родители спрашивали о чем-то, то отвечали как есть, ну только в корректной форме. Обычно же выдают актуальную информацию, по конкретным проблемам (моя вначале очень плохо ела, так отчитывались о количестве съеденного, сейчас проблема ушла, и не говорят про это).

А у меня и кнут, и пряник.... Прихожу в сад - как сын? Молодец: рисует, танцует, во всем участвует; правда спать всем мешал/игрушками не делится/подрался с кем-то.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...