Перейти к публикации

Неровный эндометрий после ЗБ

Полезные сообщения

Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, опытом, если у кого-то был похожий.

В начале февраля была ЗБ, 3 февраля медаборт, неудачно. Остался кусок хориона 1.5 см с кровотоком. 20 февраля убирали вакуумом. После месячных, которые пришли 13 марта, на УЗИ ставят "Плацентарный полип? Остатки плодного яйца?" , так как видят кусок повышенной эхогенности 3 мм на 1.5 мм и расширение полости до 1.5 мм. Рекомендовали гистерорезектоскопию.

Пошла к оперирующему гинекологу, она, сделав УЗИ, очень сильно засомневалась, что это полип. Сказала, что может быть просто склерозированный участок эндометрия, который обновится через несколько циклов. В общем, пока наблюдаем.

Вопрос: у кого-то было похожее? Нигде не слышала и не видела про такое, как правило, у всех либо все хорошо после медаборта и вакуума, либо сразу на следующий цикл видят полип и убирают. Спасибо.

Кровоток есть на этом участке? Мне сразу доплер включили, посмотрели и после вакуума и чистки с кюреткой делали гистероскопию, оказалось маленькая часть успела врасти в матку . В следующий раз капля по УЗИ, которая выйдет с менструацией разрослась до синехий. Мой опыт показал, что в матке ничего не очищается если что то осталось

@ЛаураМалу кровотока нет

@Violina 88 это может быть спайки к сожаление, неровность они дают 

@Violina 88 посмотрите потом как растет эндометрий, если плохо то гистеру бы сделать 

@Олькааааа эндометрий уже вроде как видно даже, что хорошо растет. Или 1 цикл не показатель? 

В начале следующего цикоа идите на узи

@Ola-la-// да, собираюсь пойти делать на аппарате экспертного класса. А то фиг знает, что это такое 

@Олькааааа да в следующем цикле узи сделайте день на 7 й

• Спасибо 1

На счёт плацентарного полипа. Вроде они после родов бываю только Остаётся кусок плаценты.

А у вас плаценты не было. Был трофобласт. Мониторьте ХГЧ лучше. 

@Плодожор я в лаборатории не сдавала, но тест чистейший. 

А как тогда называется полип, который после медикаментозного прерывания остаётся? Мне кажется, у них просто отдельных названий нет, но суть такая же 🤔

Недочистили просто. Или не вышло что то. Главное что б ХГЧ не рос .

автор, я бы сделала гистероскопию. У меня была зб в январе 2020, не чистили, ждали, пока само все выйдет. Итог - полип. Но выскоблили его только в марте, был плацентарный полип. И так "хорошо" выскоблили, что потом эндометрий не рос почти год. Ценой немыслимых усилий и денег удалось нарастить до 6.8мм, 2 криопротокола эко впустую. Перед крио делала гистерорезектоскопию, там синехии в углу матки. В общем, время играет против нас, надо сделать хотя бы офисную гистероскопию вам. 

• Спасибо 1

@ЯЗлатовласка вы имеете в виду, просто диагностическую пока, посмотреть, что там именно даёт неровность? Офисная без наркоза делается?

О выскабливании речь сейчас точно не идёт, как я поняла, а именно и гистерорезектоскопии - нужна она или нет

54 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@ЯЗлатовласка вы имеете в виду, просто диагностическую пока, посмотреть, что там именно даёт неровность? Офисная без наркоза делается?

О выскабливании речь сейчас точно не идёт, как я поняла, а именно и гистерорезектоскопии - нужна она или нет

да, если у вас делается офисная гистероскопия, то без наркоза, конечно. там тонкий гистероскоп, он как катетер примерно, жидкость вводят в матку и смотрят. неприятно, конечно, зато сразу скажут, имеет смысл скоблить или ничего страшного. А так гадать месяцами можно

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...