Перейти к публикации

Ношпа ребенку при температуре

Victoria_VDK

Полезные сообщения

Даете? При условии, что практически не сбивается темпа. У дочки темп 37,7. Вставила цефекон. Через час - 37,9. Дала нурофен. Через 40 мин снова 37,7. В интернете вычитала, что если темпа не сбивается, можно дать 1/4 ношпы, мол она расширяет сосуды и поможет лекарству сбить темпу.

Сразу уточню, темпу сбиваю с 37,5 из-за склонности к фебрильным судорогам. Дочке 1,10.

При температуре 40 может и дала бы, до 38,5 точно нет

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Еще забыла написать, ручки и ножки теплые.

Я наверное парацетамол дать попробовала ещё, если ибупрофен не снижает 

@~Марина~ так вот цефекон это же и есть парацетамол. Обычно вроде хорошо сбивал, но долго. В этот раз нурофен сироп лучше сработал.

А дозировка по весу? Верная? Ношпу бы с тёплыми руками не давала. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Такую температуру вообще не сбивают,но мой скачет обычно 

На ночь даю нурофен,только он сбивает 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Давала один раз при высокой температуре и ледяных руках.

Может немного раздеть ребенка? 

• Спасибо 1

А зачем вы сбивает 37.7? Есть предпосылки? 

• Нравится 2

@Metropolitan @Marisha☆ сбиваю, потому что при 38 уже судороги происходят. Специально уточнение в вопросе написала🙈

@//Северный полосатик// По инструкции даю) цефекон свечка дозировка 100, сироп нурофен 5 мл. Ну вот и я не даю пока, потому что ручки и ножки теплые.

@jul4-ik да вроде нормально одета. Не кутала)

Питьевой режим соблюдаете?

При температуре обязательно обильное питье, при обезвоживании температура не собъется.

• Спасибо 1

52 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

При температуре 40 может и дала бы, до 38,5 точно нет

А почему?

У дочки когда лихорадка по "белому" типу, сбивается темпа очень трудно, разгоняется быстро. Т.е. сначала может быть 38, а через полчаса (на дозе нурофена/панадола) уже под 40. С ношпой куда лучше дела

• Нравится 1

У меня сын склонен к высоким температурам, если вирус - температура сразу 40. Но у него сразу же становяться холодными ноги-руки, прямо ледяные. В этом случае, даю четвертинку ношпы, иначе не сбить. Если, конечно, удается дать, его при высокой температуре еще и рвет. Сыну 3,7.

В Вашем случае, если руки-ноги теплые и температура не очень высокая, наверное, не давала бы. Вы лучше поите побольше, я прямо со шприца от нурофена пою, понемногу, но часто. Чем больше пьет - тем быстрее поправиться, и температура шпарить не будет. Поправляйтесь!

• Спасибо 1

Даю только,  если очень высокая, не сбивается.  До 38 нет.  Хорошо сбивает парацетамол в сиропе

52 минуты назад, Victoria_VDK сказал(а):

@~Марина~ так вот цефекон это же и есть парацетамол. Обычно вроде хорошо сбивал, но долго. В этот раз нурофен сироп лучше сработал.

Сироп попробуйте,  мужу детский эффералган сбил быстрее таблеток темпу 40

• Спасибо 1

@Victoria_VDK а вес у ребёнка какой? Возможно дозировка по весу недостаточная, поэтому и не действует 

• Спасибо 1

Когда у сына была несбиваемая температура прописывали жаропонижающее (Панадол/Нурофен)+ ношпа+супрастин. Но у него 39 не сбивалась. После 1 раза прошло, больше такого не было.

В вашем, заменила бы свечи на сироп/таблетки, для начала. Цефекон вот вообще ни разу не помог, а Панадол отлично идёт.

• Спасибо 1

1 час назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Metropolitan @Marisha☆ сбиваю, потому что при 38 уже судороги происходят. Специально уточнение в вопросе написала🙈

@//Северный полосатик// По инструкции даю) цефекон свечка дозировка 100, сироп нурофен 5 мл. Ну вот и я не даю пока, потому что ручки и ножки теплые.

@jul4-ik да вроде нормально одета. Не кутала)

Вы даёте маленькую дозировку Цефекона 100, надо уже давать 200. А лучше жидкий давать. Вес какой?

• Спасибо 1

27 минут назад, Murino сказал(а):

Цефекон вот вообще ни разу не помог, а Панадол отлично идёт.

Цефекон же в виде свечек? Я у Комаровского где-то читала, что свечи иногда бесполезны при высокой температуре, нарушается всасывание в кишечнике из-за спазма мелких сосудов.

• Спасибо 1

Позвоните оз и вам точно скажут как правильно дать. Хуже ношпа не сделает это точно, а сразу сосудов снимет. 

• Спасибо 1

Даю с 3-х лет когда вижу что дела плохи, по состоянию, а если у вас судороги то тем более надо давать я думаю 

• Спасибо 1

Я бы дала, четвертинка хуже не сделает. И не ждала бы. 
я в феврале увидела «белую» лихорадку в действии, вообще на ровном месте, после обеда, с температуры 37.3. Хорошо справились своими силами, размяли-согрели ручки-ножки, а то скорая больше 40 минут ехала...

• Спасибо 1

@//Северный полосатик// @Metropolitan Вес 12 кг.

@abyrvalg @Елена-81 @Метель_августа так вот в том то и дело, что у нас не «белая» лихорадка. Если бы были холодные конечности, дала бы не раздумывая. Потому что в прошлый раз у нас на температуре 37,3 были ледяные руки-ноги, тут же произошли судороги, померила после них темпу - 39,2. Поднялась за пол часа так!

@Сarrie эффералгана нет(( завтра купим обязательно 

@Victoria_VDK у моих в какой-то момент нурофен перестал сбивать.  Перешли на эффералган.  Сейчас чредую,  почему так было не знаю.... Где-то года в 1.5. Даю нурофен,  темпа растет

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

@Victoria_VDK у моих в какой-то момент нурофен перестал сбивать.  Перешли на эффералган.  Сейчас чредую,  почему так было не знаю.... Где-то года в 1.5. Даю нурофен,  темпа растет

Не знаете, а если дать таблетку/пол таблетки обычного парацетамола, так можно? У нас сейчас ночь, дала нурофен, боюсь что не подействует тоже... 

2 минуты назад, Victoria_VDK сказал(а):

Не знаете, а если дать таблетку/пол таблетки обычного парацетамола, так можно? У нас сейчас ночь, дала нурофен, боюсь что не подействует тоже... 

Полтаблетки нельзя 1/4 только.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...