Перейти к публикации

Шейка матки 29 мм в 24 недели

Brysnichka

Полезные сообщения

Девочки, выскажите, пожалуйста, своё мнение. 

В 16 и 20 недель шейка была 34 мм, плотная, зев закрыт. В поддержке до 23 недель был утрожестан. Сейчас, в 24 недели была на плановом приеме у гинеколога. При осмотре на кресле шейка плотная, по цервикометрии - 29 мм, зев закрыт. Гинеколог вернула утрожестан 200 на ночь, но предложила лечь в больницу из-за шейки, чтобы там все ещё раз проверили, понаблюдали. Ложиться мне очень не хочется. Но если надо, то буду, конечно. Просто по врачу я не поняла, мне показалось, что она запаниковала и перестраховывается. 

А почему не хотите в больницу? Проверят и если все нормально, отпустят. Зачем рисковать?

• Нравится 2

Перепроверить бы через неделю, ситуация вполне терпит

• Нравится 1

Я бы лучше в больницу, как ни крути дело серьезное и срок очень маленький.

• Нравится 1

Я бы однозначно легла . У меня с дочкой шейка поехала . Меня когда врач прямо с узи в больнице отправляла шейка была 32 мм , но дочка прижала годовику так плотно , что прямо продавливала воронку . На следущий день в РД ШМ была уже 28 мм и воронка 5 мм . Меня к системе подключили с Гинепралом. 10 дней капали . 
тч я за стационар . Без причины вас там никто держать  не будет долго . Меня не выпустили до тех пор, пока тонус не сняли и дочка не поднялась . Обошлось без пессария. Срок был 22 недели . Выписали в 24. Самый опасный срок . 

• Нравится 3

Лучше с шейкой паниковать и перестраховываться. Переделать через неделю цервикометрию как минимум. Ну и утрик вернуть.

Я б поехала в стационар, тем более по сроку в роддом уже положат. Единственное, могут капать магнезию ту же, вас же надо будет «лечить». Но вы всегда можете отказаться. 

• Нравится 1

6 минут назад, Мы все преодолеем!!! сказал(а):

Лучше с шейкой паниковать и перестраховываться. Переделать через неделю цервикометрию как минимум. Ну и утрик вернуть.

Я б поехала в стационар, тем более по сроку в роддом уже положат. Единственное, могут капать магнезию ту же, вас же надо будет «лечить». Но вы всегда можете отказаться. 

А чем плоха магнезия? Мне только ей и смогли снять тонус после зашивания шм. Тем более она на меня так кайфово действовала, грела 

Утрожестан вернуть, за шейкой наблюдать. Пока плотная ничего страшного, но поехать может за день и это никак не почувствовать. 

• Нравится 2

29 надо бдить может начать укорачиваться попала в больницу с 26 через неделю 19, поставили кольцо на сроке 27 недель.

• Нравится 1

Я тоже за больницу, шейка как правило бессимптомно укорачивается. Пусть понаблюдают.

• Нравится 1

Меня направили в больницу в 21 неделю с шейкой 31 мм,в течение 10 дней мониторили, все было хорошо, а в день выписки на узи шейка 20 мм, сразу поставили пессарий, доходила до 39 недель)) все это время утрожестан вагинально

• Нравится 1

У меня сегодня на первом скрининга намерили 30мм. Сразу гине позвонила, она не паникует, в отличие от меня. До этого утром Дюфастон одну таблетку пила, вечером утрик 200. Гиня сказала  дюф убрать, Утрик 100 утром, 200 вечером. На 8 неделе с отслойкой небольшой лежала и гипертонусом. Сейчас тонуса нет слава Богу, зев закрыт, но вот  длина шеки.... Не одно так другое 

• Нравится 1

Я лежала на сохранении с девочками с шейками. По мне - лучше в больницу. Обоих помониторили неделю, поставили пессарии, убедились, что больше шейки не укорачиваются - и выписали с условием еженедельного УЗИ

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...