Перейти к публикации

Когда ехать в роддом?

Полезные сообщения

Вопрос наверное уже задавали, но решила создать свою темку. Сейчас 37 недель беременности, беременность первая. Все прекрасно, анализы и обследования все в идеале. Я в спокойном ожидании родов. Сам вопрос вот в чем. Сегодня ездила договариваться с врачем о родах, она сказала, что уходит на две недели в отпуск, то бишь если вдруг в это время зарожаю, приехать ко мне не сможет. Если нет, то милости просит прийти к ней на прием как ее отпуск закончиться. Договариваться с кем то другим не хочу, наслушалась о других врачах всякого. Боюсь прокола пузыря и стимуляции окситоцином, не хочу их ну никак. Поэтому схватки планирую пережить максимально дома, в роддом приехать как можно позже (он в 10-ти минутах езды от дома). До какого момента можно дома сидеть при схватках? Какой интервал должен между ними быть? Чтоб это было безопасно в первую очередь для ребенка.

Если Вам некому посмотреть раскрытие, то Вы никак не угадаете, т.к. схватки все по-разному ощущают. У меня они сразу начались с интервалом в 6 минут, сначала не слишком болезненные, потом по нарастающей. Родила через 13 часов. 
А одноклассница моя пришла к гине на плановый приём, её посадили на кресло, шейку смотреть, а там раскрытие 8 см. Там и родила в ЖК, в роддом уехала на скорой уже с ребёнком.

• Нравится 2

А вдруг вы из скорострелок? Вы знаете наверняка что будете долго рожать?) Чо там отсиживаться-то не пойму. Гигиену навели и вперёд в роддом.

Так у неё отпуск на 2 недели, а у вас ПДР через 3,думаете не успеете? 

Если воды отойдут - сразу ехать. Если не отойдут, просто схватки - можно подождать немного... 

• Нравится 1

Как будет именно у вас никто не знает. Я вот в первую беременность до последнего думала что у меня не схватки, а треники...у меня что-то подобное на последнем месяце беременности каждый день было. Я все ждала, что как в фильмах, как кольнет, а я как заору - рожаю🤣🤣🤣 а тут и не больно совсем...немного смущало, что учащаться стало...уговорили меня съездить посмотреть, а там раскрытие 6...пузырь проткнули и сразу родила. Если бы воды дома отошли, то не доехала бы...Второй раз все заранее пытались уложить, пугали, что дома рожу. Так что если будут сомнения, рожаете/не рожаете, лучше съездить и уточнить, а не сидеть дома и ждать не понятно что. Если процесс начнется раньше выхода врача из отпуска, то потерпеть и не рожать не получится. Я бы продумала второй вариант с запасным врачом (если просто по скорой вас не устраивает), но уговаривала бы ребенка дождаться из отпуска нужного.

• Нравится 1

Тут не угадаешь, у меня схватки с интервалом в 5 минут по 30 сек сразу начались, а родила через 13 часов только. А подружка со слабыми, редкими схватками пешком, неспеша в роддом шла, а родила через 2 часа (правда у неё 2 роды были). 

Кстати, в первую бер-сть я знать не знала что такое схватки. Болит периодически и все... Во вторую я гуляла с дочкой когда начались схватки, ещё покушать успела, красоту навести, ногти накрасить прежде чем поняла что схватки у меня:Crazy:

2 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Как будет именно у вас никто не знает. Я вот в первую беременность до последнего думала что у меня не схватки, а треники...у меня что-то подобное на последнем месяце беременности каждый день было. Я все ждала, что как в фильмах, как кольнет, а я как заору - рожаю🤣🤣🤣 а тут и не больно совсем...немного смущало, что учащаться стало...уговорили меня съездить посмотреть, а там раскрытие 6...пузырь проткнули и сразу родила. Если бы воды дома отошли, то не доехала бы...Второй раз все заранее пытались уложить, пугали, что дома рожу. Так что если будут сомнения, рожаете/не рожаете, лучше съездить и уточнить, а не сидеть дома и ждать не понятно что. Если процесс начнется раньше выхода врача из отпуска, то потерпеть и не рожать не получится. Я бы продумала второй вариант с запасным врачом (если просто по скорой вас не устраивает), но уговаривала бы ребенка дождаться из отпуска нужного.

Очень похоже было, только воды дома отошли, пока схваток настоящих ждала. Главное, врач сказала, что настоящие родовые схватки я точно ни с чем не перепутаю. А я "тренировалась" до последнего. 

Так что я за перебдеть. 

• Нравится 1

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

Если воды отойдут - сразу ехать. Если не отойдут, просто схватки - можно подождать немного... 

Я бы больше на схватки ориентировалась. Со старшей поехала в РД через 12 часов после начала отхождения вод (в РД сказала, что только что отошли). Схватками и не пахло, меня за эти 12 часов по полной стимульнули бы и не пойми с каким исходом.

Рисковая вы. У меня, например, схватки были с интервалом в 2 минуты, когда я с выпученными глазами в роддом рулила. А потом они стали удлинняться и скакать. И родила я в итоге на много часов позже. По словам моего врача, нерегулярные схватки - частое явление, показательно раскрытие.

Ой, не угадать . У меня начались схватки резко ( как в фильмах ))))) когда женщина резко начинает крючиться ) и интервал 3 минуты по минуте . Одна схватка , вторая . Я встала в душ и отошли воды на третьей .  Срок был ровно 38 недель . Врач тоже сказала не рожать 😂 у неё отпуск был . Ну я и зарожала в последний ее день отпуска . 

Ой, почитала вас девчонки, что-то теперь в случае схваток дома сидеть ждать страшно стало)) буду уговаривать малыша в пузе сидеть пока нужный врач с отпуска не выйдет :m0591: а так действовать по ситуации, надеюсь не зарожаю раньше времени)))

• Нравится 1

Пузырь мне оба раза непосредственно перед потугами протыкали, он сам не хотел лопаться. Оба раза ничем не стимулировали. Окситоцин только после.

@Анастасия040118 я в РД вообще не собиралась. План был такой: измерять давление, вес (чтоб резких отёков не было) ходить на УЗИ и ктг, ждать ощутимых схваток с регулярным интервалом. Сдаваться где-то в 41.4-41.5. Так как если шейка на таком сроке даже не думает готовиться, то уже может быть нехорошо и должно быть время на "раскачать роды" 

Треники были давно, с регулярным интервалом, но без боли. В 1 Б меня жк отправляла в РД 2 раза с 40 недель, я не ездила, в 41.2 пришла на приём, мне намерили давление высокое, написали преэклампсия и вызвали скорую. До сих пор думаю что обманным путем меня сплавили. Перемерять отказались, показания не показали, в скорой и РД давления не было, перед этим дома утром тоже нормальное было. Но на следующий день дали таблетку стимулирующую, после обеда начались схватки, вечером прокололи пузырь, к ночи родила. Уверена, что родила бы и сама через день-два, если бы в жк не поперлась или отказ написала. Но я была уже такой размазней, что сопротивляться и спорить сил не было. 

Во вторую Б план был такой же))) только в жк не собиралась так часто ходить. Воды отошли в 41.2 родила через 3 часа, еле успела в родилку подняться. 

Так что может успеете врача дождаться с отпуска) 

@Анастасия040118 у нас роддом в 20 минутах, но ещё минут 15 в очереди, минут 30 оформление.

Обычно рекомендуют когда интервал будет между схватками 10 минут.Если 5 минут,то уже срочно.Если отойдут воды то сразу рекомендуют ехать.У меня первые роды начались с интервала в 30 минут и уменьшался он довольно медленно, схватки раз в 10 минут( в среднем) у меня были часов через 7-8, тогда и начала собираться в роддом,вызвала скорую,они приехали минут через  40-50, интервал колебался от 12 до 5 минут, когда приехала в роддом открытие было 6 см,схватки продолжались ещё 4 часа, так что вполне вовремя приехала.Я также как вы очень боялась всякого рода вмешательства, поэтому не спешила, даже отказалась от установки катетера в вену, очень боялась  что начнут какие-то капельницы ставить.Родила спокойно,к счастью никаких осложнений небыло.Знаю что бывают первые стремительные роды,но всё-таки это исключение,а не правило.

У меня ночью лопнул пузырь и мы полетели в роддом, причём как в лучших традициях голливудских фильмов за нами решили погнаться ДПСники😂 а то им наверно было скучно просто так стоять бдить шоссе, а тут одна единственная машина и несётся как угорелая, мы даже не видели что они нам махали остановиться🙈🙈🙈 догнали на светофоре, сказали как лучше к РД подъехать и пожелали удачи))) Родила через 3 часа. А вот вторые роды заняли всего полчаса, слава богам я сдалась в РД на кануне вечером, без треников даже, просто по интуиции и знанию что не донашиваю. И были предвестники, пробка отошла дня за три, и в последние два дня извините не вылезала из туалета.

• Ха-ха 1

9 часов назад, Мазаль сказал(а):

Обычно рекомендуют когда интервал будет между схватками 10 минут.Если 5 минут,то уже срочно.Если отойдут воды то сразу рекомендуют ехать.

вот. мне так же врач говорил. правда я приехала сразу на стимуляцию, а там уже и воды зеленоватые, а так не хотела в пт сдаваться)

С родами да, не угадаешь. Но я так же как и вы до последнего хотела дома сидеть. В большинстве случаев все равно первые роды долгие. А по поводу стимуляции - вы себе хозяйка! Запомните это! Вы вправе отказаться и от прокола и от окси(в разумном порядке), у нас всех стараются затыкать 😔 я на вторых родах три раза писал отказ от кс🤷‍♀️ моё тело - моё дело. Но только если все хорошо, без фанатизма

@Komdasha просто столько историй про то как без спроса прокалывали пузырь, типа "я просто посмотрю", и про капельницы с "витаминками", после которых начинаются адские схватки. Я лучше буду долго рожать, тихой сапой, считаю что этот процесс нельзя торопить, должно происходить все естественно, без вмешательств. Я наверное идеалистка, но не очень хочется отбиваться от напора врачей, есть подруги на которых морально давили, они на все соглашались, потом жалели. Потом ничего не докажешь, а роды будут испорченны стимуляцией

Мне кажется, тут не угадать. Мы поехали в роддом на консультацию, там сказали, что нерегулярная родовая деятельность, но домой не отпустили. В итоге момента этой фразы ребенок через 3,5ч родился, из них в родзале только 2ч были, а 1.5 ушло в приемном на заполнение документов, узи, ктг и клизму (после неё стала одна сплошная схватка)

У меня вторые роды на носу, правда первое плановое КС из-за тазового. 
схваток не было...

Вчера ездили в роддом на осмотр

сказали приезжать к ним если схватки через 3-4-5 минут)) или если воды отошли

или если закровит вдруг

или уже в 40 недель. 
до роддома ехать недалеко, минут 10, муж довезет, на край, думаю, такси.

роддом лояльный к родам с рубцом после КС 

@Анастасия040118 я первый раз поехала рожать рано, прихватывало с утра, в рд была в обед. В принципе время там шло быстро, раскрытие как по книжке. К 18ч 6см было, поменялась смена врачей и новая врач решила "ускорить" процесс и проколола пузырь. А я знать ничего не знала на тот момент🤷‍♀️ мямлила как дура, ну надо так надо🤷‍♀️ в итоге схватки стали болючие и раскрытие остановилось 🤦‍♀️7см и все. 19ч,20ч. Потом подходит и говорит, что плохо раскрывается, давай окси. А я знала, что схватки адовые начнутся с окси(начиталась БП🙂), отказалась. Через час - получается уже часов ближе к 21ч- все так же 7см. Поставили окси. Начался АД. Нет. АДИЩЕ!!! Была сплошная болючая непрекращающаяся схватка! Да и ещё и лёжа на спине с ктг!!!! Я орала как сумасшедшая! На ктг стало замедление сб у дочки на каждой схватке... И как итог-ЭКС. Вот и думай, как оно могло получиться, если бы я тогда простояла за себя и просто не дала проколоть пузырь! Может все прошло бы легче и раскрытие полное было бы и пузырь перед родами сам лопнул 🤷‍♀️ может и оперировать бы не пришлось 😔 

Второй раз тоже хотела сама родить. И была уже "наблатыканная". Но к родам с рубцом относятся с боязнью🤦‍♀️ во всяком случае советские врачи... Сразу у виска крутить начали, в приёмном. Но мне было плевать. Пусть крутят🤷‍♀️ тело то моё, сын мой в животе 🤷‍♀️ склоняли и так и этак. Полдня писала отказ и все. Конечно в итоге было кс, но это было уже наше решение с мужем. Это я к слову о том, что второй раз я шла уже и знала как и чего я хочу. Врачи не могут решать за вас все. В большинстве своём они хотят быстрее отстреляться и все. А о роженницах никто не думает. Конечно если есть возможность рожать с кем то-это огромный плюс. Если рядом есть поддержка, то и отказать проще. Не хотите окситоцин-говорите и не стесняйтесь. Пузырь вообще сам должен лопнуть! Нечего его трогать! А обмануть вас просто не имеют права! В смысле говорят витамины, а сами лекарство ставят?! Я бы за такое судила. На каждой бутылке должно быть написано, что колят. Читайте. И не переживайте! 

Удачных родов 🌹 пусть вам будет спокойнее и вы будете рожать с тем врачом, который уже на момент родов выйдет из отпуска 🤞

У меня оба раза почти сразу же отходили воды, поэтому и схватки начинались очень ощутимые. Соответственно сразу же выдвигалась в РД.

Надо ехать сразу! Если есть конечно рядом акушер то можно подождать, если нет то ни кто не может гарантировать как роды пойдут... ни чего в больнице страшного нет, даже наоборот ни кто не мешает... лежишь-страдаешь, и ни кто не лезет с тупыми вопросами, как ты да чего там ...

1 час назад, Анастасия040118 сказал(а):

@Komdasha просто столько историй про то как без спроса прокалывали пузырь, типа "я просто посмотрю", и про капельницы с "витаминками", после которых начинаются адские схватки. Я лучше буду долго рожать, тихой сапой, считаю что этот процесс нельзя торопить, должно происходить все естественно, без вмешательств. Я наверное идеалистка, но не очень хочется отбиваться от напора врачей, есть подруги на которых морально давили, они на все соглашались, потом жалели. Потом ничего не докажешь, а роды будут испорченны стимуляцией

Берите с собой кого-то обязательно если не хотите чтобы на вас давили.Роженица беззащитна, ее легко напугать и навязать ненужные процедуры или препараты, поэтому обязательно кто-то должен быть рядом с трезвой головой. Я когда от катетера отказалась до сих пор помню реакцию акушерки,она сначала посмотрела на меня, потом на мужа, потом опять на меня и выдала "ну ладно, раз вы так боитесь тогда не будем", будь я одна, точно бы настояла.Второй раз подобная реакция была,но акушерка всё-таки попыталась настоять, но очень мягко всё время поглядывая на моего мужа, говорила мол порядок такой, вдруг чего случиться и нужно будет воспользоваться катетером,я сказала "если что-то пойдет не так,вы мне быстренько поставите" и больше она не настаивала,я вот тоже больше всего боялась что начнут "витаминки капать",а когда нет катетера,то на " витаминки" сложно уговорить.Опять же, будь я без мужа 100% бы поставила катетер под предлогом "это обязательно,так делают всем"

..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...