Перейти к публикации

Бактериурия (цистит) при беременности

Мила-2021

Полезные сообщения

у меня цистит с 2017  года, один раз заболела и теперь всегда зимой появляется цистит. в 2017 нашли киш палочку, вроде бы пролечили. но в 2019 году опять был цистит но бак посев был чистый. непонятно было отчего цистит.

ну и опять в 2020 году опять цистит вылез из ниоткуда при беременности зимой.  сдала бак посев мочи нашли протеус вульгарис 10^8 назначили антибиотики, но я не стала принимать ибо у меня не было особых жалоб, только часто ходила в туалет по маленькому особенно ночью зимой. и я так поняла что каждый раз бак посев находит то одно то другое, убираешь одну  бактерию получаешь другую.

хотелось бы узнать кто сталкивался с этой бякой, у кого находили протеус вульгарис при беременности? и вообще у кого был цистит при беременности? как вы родили? не повлиял ли протеус вульгарис на ребенка?

Не так важно, что именно за бактерия, как то, что она есть в моче.  А  с лейкоцитами что?

Бактерии в моче грозят инфицированием плодных оболочек. Так что у беременных бессимптомную бактериурию лечат антибиотиками, разрешенными при беременности.

Мне лечили, все было ок

14 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Не так важно, что именно за бактерия, как то, что она есть в моче.  А  с лейкоцитами что?

Бактерии в моче грозят инфицированием плодных оболочек. Так что у беременных бессимптомную бактериурию лечат антибиотиками, разрешенными при беременности.

Мне лечили, все было ок

лейкоциты в крови в норме, а вот в моче 9 

@Мила-2021 в моче тоже воспаление есть. Надо лечить.

1. Гуглите "как избежать цистита?". 

2. Гуглите дальше:  "условно патогенные бактерии".

3. Гуглите ещё  : "воспаление мочеточника", "воспаленище почечной лоханки", "воспаление почки". Это,если не пить антибиотик, инфекция подамается выше. 

4. Займите денег на лекарства у родителей. 

5. С хлоркой поосторожнее. 

Лечила антибиотиками, по назначению врача, всё было нормально. Родила здоровую девочку.

Лечила антибиотиками по назначению врача несколько курсов, титры снижаются на определенное время и снова растут, уросептики всю беременность- толку нет, моя кишечная палочка как была так и есть, но у меня камни в почках  и гемангиолипома на одной из почек выросла за беременность поэтому ситуация немножко другая. Антибиотики я бы точно стала пить в Вашем случае и плюсом по назначению врача канефрон, фитолизин или их аналоги. 

Был цистит раньше очень часто, появился он и на раннем сроке (7 недель) моей второй беременности, доктор назначил антибиотик(monural) обильное питье и после пробиотик конечно же (не помню уже какой). 

После как пройдет, во избежание рецидива на период беременности каждый раз после туалета подмываться с гелем Micostop. С тех пор почти 5 лет прошло цистит не возвращался. Гелем пользуюсь теперь постоянно. 

На беременности ни как не отразилось.  

сегодня пришел повторный результат бак посева, бак посев оказался чистый. а они хотели запичкать меня антибиотиками.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...