Перейти к публикации

Гляньте фото, это аллергия или нет?

Nvita

Полезные сообщения

Всем привет мамочки. Ребёнку 7 лет. 

Предистория: позавчера жалобы на боль в животе, тошноту. Начался понос. Я сразу начала давать смекту, регидрон, и много много пить. Вчера и сегодня все хорошо в этом плане. 

Вчера появилась сыпь (1 фото). Только на спине и животе. Я сразу дала антигисиаминное, т к все это дело связывала с мандаринами. 

Сегодня эта же сыпь, но более яркая. (2 фото) 

Это аллергия? Но почему только на спине и животе? Уже начиталась всякого. 

Завтра пойдём к врачу, надеюсь в связи с карантином попадём к нему. 

IMG_20210325_222347.jpg

IMG_20210325_222359.jpg

Там пузырьки виднеются водяные? На опоясывающий лишай (герпес) похоже.. Но как то обычно он у взрослых. Ветрянкой болел ребенок? 

Соглашусь, похоже на опоясывающий лишай

• Нравится 2

Боюсь вас огорчить. Это лишай. Он так и начинается. И место дислокации соответствует ему. Недавно оба ребёнка переболели. Это жесть, два месяца лечения 😬 

Едьте в кож. вен диспансер и сделайте соскоб, через 30 минут вам дадут результаты. И готовьтесь к длительному лечению. 

@Нaвсикая вообще это детская болезнь. В семье переболели все дети, в моей, потом детей сестры заразили и дететец брата. ( мы не специально, просто не знали сначала). Ни один из взрослых не заболел. Только дети, возрастом от 2 до 9 лет. 

4 минуты назад, Shelse сказал(а):

вообще это детская болезнь. В семье переболели все дети, в моей, потом детей сестры заразили и дететец брата. ( мы не специально, просто не знали сначала). Ни один из взрослых не заболел. Только дети, возрастом от 2 до 9 лет. 

Ну как бы не совсем.. "Детская болезнь" - это ветрянка, которой конечно и взрослые бывает болеют, а опоясывающий лишай - это повторка ветрянки при ослаблении иммунитета, вот в таком вот виде, что уже свойственно переболевшим ветрянкой в детстве, т. е. больше взрослым, но конечно и дети им болеют бывает. 

@Нaвсикая вы врач дерматолог? 

Я первый раз такое слышу. То что вы пишите. Всех детей лечили у дерматологов и ни один не сказал что это повтор ветрянки 😅 это зараза чаще от кошек, реже от человека к человеку передаётся. 

Только что, Shelse сказал(а):

@Нaвсикая вы врач дерматолог? 

Я первый раз такое слышу. То что вы пишите. Всех детей лечили у дерматологов и ни один не сказал что это повтор ветрянки 😅 это зараза чаще от кошек, реже от человека к человеку передаётся. 

Вы о чем вообще? Я об опоясывающем лишае,  который еще называют опоясывающим герпесом, он ни от каких кошек не передается.  Не путайте с другими видами лишаев и их возбудителями. 

@Нaвсикая а я о лишае вообщем, например микозы разные бывают, микроспория, разноцветный лишай и прочее, их видов-Мама не горюй. Без соскоба они все друг на друга похожи.   И по фото говорит о том что это опоясывающий лишай, я считаю не правильно. То что это лишай, это видно, но какой. Нужен только соскоб. 

20 минут назад, Shelse сказал(а):

@Нaвсикая а я о лишае вообщем, например микозы разные бывают, микроспория, разноцветный лишай и прочее, их видов-Мама не горюй. Без соскоба они все друг на друга похожи.   И по фото говорит о том что это опоясывающий лишай, я считаю не правильно. То что это лишай, это видно, но какой. Нужен только соскоб. 

Если вы "в общем" о лишае пишите, то тем более зачем начали доказывать, что он "вобщем" от кошек и детская болезнь? Тем более цитируя сообщение, где озвучен конкретный вид лишая,  вам не знакомый. 

Я нигде не писала, что не нужен врач и обследования, у меня в сообщении только предположение что напоминает фото. Вы же сами несколько раз выдали утверждения  "это лишай!"  - а по фото это прям  утверждать я считаю еще более не правильно)))) 

• Нравится 1

@Нaвсикая я никому ничего не доказывала. Я изначально же написала, что нужно идти в квд и делать соскоб. 

А по поводу лишаев, сам врач сказал, что чаще всего у детей лишаи от животных. 

И кстати, пузырьки бывают не только в опоясывающем лишае. В микроспории они тоже есть. 

• Непонятно 1

7 минут назад, Shelse сказал(а):

@Нaвсикая я никому ничего не доказывала. Я изначально же написала, что нужно идти в квд и делать соскоб. 

А по поводу лишаев, сам врач сказал, что чаще всего у детей лишаи от животных. 

Вы доказывали мне, что названный мною опоясывающий вид лишая "детская болезнь" и про кошек туда же. Если вы первый раз слышите такую разновидность  - так и не пишите чего не знаете, чтоб не вводить остальных в заблуждение.

Вот именно, что у автора может быть какой угодно вид, не обязательно ваш опыт "от кошек' и вообще не лишай вовсе. Хотя вы диагноз "лишай" все ж поставили, только с видом сомневаетесь)))) 

@Нaвсикая я вам ничего не доказывала! Читайте внимательнее. Если для вас другого мнения, отличного от вашего не существует, то пройдите мимо. 

P. S. Как раз вы, написали конкретный вид, хотя их огромное количество. А вы не вводите человека своим предположением в заблуждение? А я значит ввожу. :girl_wacko:

20 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Там пузырьки виднеются водяные? На опоясывающий лишай (герпес) похоже.. Но как то обычно он у взрослых. Ветрянкой болел ребенок? 

Виднеются пузырьки, маленькие совсем. Ветрянкой болела. 

Сегодня были и у педиатра, и у дерматолога. Это герпес. 

Назначили лечение. 

Спасибо девочки. 

@Nvita скорейшего вам выздоравления 😇 

• Спасибо 1

1 час назад, Nvita сказал(а):

Виднеются пузырьки, маленькие совсем. Ветрянкой болела. 

Сегодня были и у педиатра, и у дерматолога. Это герпес. 

Назначили лечение. 

Спасибо девочки. 

Да, такая штука уже у переболевших ветрянкой и вылезает. Скорейшего выздоровления и берегите иммунитет) 

• Спасибо 1

Спасибо девочки. Иммунитет бережем, но сами понимаете не без болячек. Редко, но метко. 

Вам здоровья и вашим деткам:flower:

@Shelse чем вы мазали эти пятна? Какое лечение назначали? 

Нам врач назначила : протиаовирусное гропринозин, бактерии биоспарин, антигистаминое супрастин, и мазать водным раствором синьки. Но мне кажется синька эта ничерта не помогает. Сегодня говорит очень чешется, и на фоне супрастина.

И как вы заразили детей? Нам врач сказала гулять можно. 

@Нaвсикая у вас ребёнок тоже болел? Как вы лечились? 

39 минут назад, Nvita сказал(а):

у вас ребёнок тоже болел? Как вы лечились? 

Болел взрослый, классика была - ацикловир таблетки внутрь, ацикловир мазь снаружи. 

Герпес опоясывающий - это не от того, что человек им заразился сейчас, а от того, что при сниженном иммунитете пррсыпается давно сидящая в организме болячка, как герпес на губе собственно, тока тип другой, ветряночный. 

@Нaвсикая дело в том что он чешется. И сейчас у неё температура 37, и говорит голова болит. 

Капец, с ума сойти можно

29 минут назад, Nvita сказал(а):

@Нaвсикая дело в том что он чешется. И сейчас у неё температура 37, и говорит голова болит. 

Капец, с ума сойти можно

Ну да, ветрянка и герпес на губе тоже чешется.. На то он и герпес :(

2 часа назад, Nvita сказал(а):

И как вы заразили детей? Нам врач сказала гулять можно. 

У меня после 3х родов был ослаблен иммунитет,  в итоге в 5 месяцев младшей вылез опоясывающий лишай(( дерматолог сразу поставила диагноз, но сказала, что не, детей не заражу... Ага, через несколько дней одновременно  у старших появились пятнышки, пузырьки, температура, еще через пару дней и у маленькой.  Вот так и переболели - я с этим герпесом( высыпание было на внутренней поверхности бедра, только в платье дома могла ходить, так все больно было:girl_cray:) и трое детей с ветрянкой. 

@annyutta М-да. У нас переболели все ветрянкой и она в том числе. 

54 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну да, ветрянка и герпес на губе тоже чешется.. На то он и герпес :(

То что чешется ладно, и как бы понятно. Но не думала что температура может подняться (врач предупредила) и голова болит. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...