Перейти к публикации

Отмена утрожестана, ноет живот

Галка21

Полезные сообщения

У меня срок 29 недель. Всю беременность просидела на утрожестане 600 мг, т.к. были угрозы. В среду врач назначила принимать 400 мг, говорит уже пора немного отменять. В ночь со среды на четверг стал поднывать низ живота, днем все нормально было, в эту ночь тоже самое. Сегодня иду на прием. У кого так было на отмене? Что делали?

на отмене у меня было день два и все нормально, вы можете не сразу 200 отменять а по 100,если переживаете

• Нравится 1

Да, лучше по 100 отменять. 
Я сейчас на 400, 21 неделя, но отменять буду недель в 35-36, мне так спокойнее.

• Нравится 1

Отменяла постепенно, даже врач мне такую схему предложила - неделю чередовать 500/600, потом неделю 500, потом неделю 500/400 и тд. Но раньше начала, может, недель в 14, точно не помню. Я сама торопилась отменять, угроз не было

• Нравится 1

Мне кажется, отменять надо так, чтобы некомфортных ощущений не было. В прошлую Б с 400 пыталась уйти на 300, сразу стало некомфортно, врач сказала - значит верни. А вот уже ближе к родам, когда совсем отменяла 400 постепенно, то уже никаких ощущений не было, и психологически спокойнее, что срок большой.

• Спасибо 1

Советую отменять. Срок уже большой. Отменяйте по 100 правильно вам советуют. 
Минусы длительного и большого приема утрожестана я потом сама увидела: на детей влияет. Гормональную бурю вызывает. Много фолликулов в яичниках у девочек например при рождении. Потом все проходит. Гинекологи и педиатры часто сталкиваются с последствиями приема прогестерона при беременности уже на детях. 
Последствия проходящие, но они есть. Я об этом раньше не знала. Принимала до 28-30 недели примерно 

• Нравится 1

Мне гиня не решилась отменять, послала к гинекологу-эндокринологу. она расписала сложную схему отмены, точно не помню, в течение недели минус 100, потом еще 100 в течение двух недель. В итоге 200 до родов осталось

Сразу 200 не надо убирать, по 100

• Нравится 1

Если отменяете, то очень аккуратно и шейку мониторьте. У меня сразу поехала, до 37 недель на 400 сидела.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...