Перейти к публикации

Любовь к себе

Полезные сообщения

Какое это чувство? как проявляется? Оно обязательно для всех (и женщин и мужчин)?

Если я регулярно посещаю косметолога и делаю уходовые процедуры, маникюр, педикюр, массаж и т.д., стараюсь питаться качественными продуктами и придерживаюсь правильного питания, не ношу тяжелые сумки - это можно делать без любви к себе, а только потому, что так правильно и ты это знаешь? Если вдруг у меня нет времени или денег (работа, ремонт, ребенок еще куча важных причин на все это), то я автоматически не люблю себя?

Как полюбить себя не спрашиваю, просто хочется узнать что это.

Маникюр точно не любовь к себе))У меня маникюра нет,но любовь есть.Если уж вы о заботе о тельце,то куда полезней найти время на профилактичесаий осмотр гинеколога и стоматолога и на пробежку вечером,чем на педикюр.

• Нравится 5

Это когда свои желания ставятся выше желаний других. Здоровый эгоизм.

Ведь только для любимого человека всегда готов на большее: баловать, вкусно кормить, давать поспать, красиво одеть, не знаю, что там еще

А все что вы перечислили, включая качественную еду, это. скорее, осознанная необходимость в рамках возможностей.

• Нравится 4

для меня это удовлетворенность своим образом мысли и жизни: если он меня устраивает, если не вызывает желания перекроить, критиковать, улучшить, вероятно это и может быть уважением и пониманием себя. Тяжести, маник, педик - это что-то ближе к капризам, а не к любви.

• Нравится 2

Ощущение, что делаю всё правильно, что я молодец. Даже если где-то накосячил а, не гноблю себя, прощаю, я ведь тоже человек. Принимаю свои хорошие и плохие стороны, понимаю, что не ангел, но и не последняя сволочь.

Любовь к себе ощущается как тихая радость внутри. Я есть, я классная, и это здорово! 

• Нравится 6

У меня любовь к себе выражается в психологическом комфорте. Я себя люблю даже без маникюра с копной на голове 😁😁😁

• Нравится 7

8 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня любовь к себе выражается в психологическом комфорте. Я себя люблю даже без маникюра с копной на голове 😁😁😁

Вот у меня тоже в этом.Поэтому слежу,чтоб никто мне этот комфорт не портил.

А я не понимаю, почему маникюр - не любовь к себе) я думаю первична мотивация: если ухаживаешь за собой, потому что должность руководящая и чтобы муж не ушёл - ерунда это, конечно, а если из ощущения любви и заботы о себе - то и маникюр/педикюр/массаж/обследования/вкусная еда - всё это любовь к себе. С дулькой на голове тоже нужно себя любить, но тут как с ребёнком - его же любите и с дулькой, и немытого, но из любви моете и причёсываете и не даёте зачуханом ходить) 

в общем отслеживание интересно, почему что-то делаете «из любви к себе» или «чтоб меня любили».

• Нравится 3

мне кажется, как раз кто в любое "при параде", о любви не имеет понятия. Ни к себе, ни к окружающим. 

37 минут назад, Z-zanoza сказал(а):

Я не лезу в абьюзивные отношения, не работаю только ради денег, не общаюсь с токсичными людьми.

отлично сказано, даже нечего добавить.

• Нравится 4

Для меня любовь к себе в первую очередь не позволять всяким  мерзким личностям унижать, оскорблять, самоутверждаться за  мой счет,  не позволять ноги об себя вытирать, уметь наслаждаться жизнью в любом ее проявлении, ну например, нет денег/времени на маникюр ну и ладно пойду куплю себе  кофе мое любое, а дома быстро сделаю себе обычный уходовый маникюр. Если ты с маникюром и идеальной прической -это не всегда значит, что ты себя любишь, дома может быть мужик, который тебя покалачивает или издевается, а прическа, маникюр и  мейк, могут говорить только о попытке наврать и скрыть истинные чувства от себя и окружающих, по ночам рыдать, а потом наносить маску   мейк на лицо.

Иногда встречаешь полную, не накрашенную, с обгрызенными ногтями, но офигенно счастливую женщину у которой и в личной жизни все отлично, ей вся эта мишура не нужна у нее глаза светятся :)Вот это любовь к себе.

• Нравится 4

Я выросла в семье, где любить себя было преступлением и чем-то постыдным.

Советское воспитание мамы и послевоенное бабушки давало о себе знать. Пример: нельзя мыть пол шваброй, это для лентяек, только в позе раком, тряпкой, что б спина болела. А иначе ты себя так любишь, посмотри на неё!!!

Родным не рассказываю, что хожу к косметологу и в зал. Раз в год прохожу необходимых врачей в частной клинике. Пью витамины. Ухаживаю за внешностью. 

Стараюсь не общаться с неприятными людьми. Может кто помнит мой скандал с сестрой мужа ( я тут жаловалась). МОИ родные были в шоке от моей дерзости, как я посмела не прогнуться  под родственников мужа. Эгоистка выростили)))

Иногда встречаешь полную, не накрашенную, с обгрызенными ногтями, но офигенно счастливую женщину у которой и в личной жизни все отлично, ей вся эта мишура не нужна у нее глаза светятся :)Вот это любовь к себе.

Если честно, я ни разу не встречала таких женщин...

• Нравится 1

Во.Моя подруга.При маникюре всегда и с бровями всегда,а муж алкоголик,ни во что ни ее ,ни ребенка их не ставит.А она есть ему готовит и терпит.

• Грустно 1

1 час назад, Кукуслик сказал(а):

Если вдруг у меня нет времени или денег (работа, ремонт, ребенок еще куча важных причин на все это), то я автоматически не люблю себя?

Если это вас напрягает, то да. Если вам комфортно, то это уже любовь.

Вы не сделали маникюр, да и пофик. Вы вместо трех блюд без глютена и компота из био фруктов, сварили пельменей из магазина, ну и прекрасно. 

• Нравится 3

8 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Если честно, я ни разу не встречала таких женщин...

я встречала :) я тогда ну никак не могла понять  ну как так, она тогда не замужем была, но вниманием была окружена всегда. Сейчас она все такая же+ 2 детей и муж на руках носит. Она мне когда то лет 14 назад сказала, что я себя не люблю раз позволяю свекрови и бм так поступать со мной и сыном- глаза открыла, правда я все равно не сразу  поняла о чем она говорила, мне понадобилось несколько лет :)) 

• Нравится 3

это больше просто забота о себе. я не делаю ничего из этого но считаю что сама себя люблю, как раз таки потому что не делаю ничего ради других. я и без маникюра красивая.

• Нравится 1

Любовь к себе, имхо, это позволять себе делать то, что тебе необходимо и нравится, и главное понимать себя и свои желания, что они искренни, а не навязаны обществом или воспитанием. А уж маникюр это или в носу поковыряться - не важно. 

У меня любовь к себе выражается в сверхэгоизме. 

Любовь к себе-это ставить свои интересы выше обстоятельств. ИМХО

Любовь к себе у меня проявляется именно отсутствием макияжа, нарощенных ногтей, походов в салоны на эти жуткие и болючие процедуры всевозможные... Я слишком себя люблю, чтобы терпеть все это. 

• Нравится 3

4 часа назад, Кукуслик сказал(а):

Какое это чувство? как проявляется? Оно обязательно для всех (и женщин и мужчин)?

Если я регулярно посещаю косметолога и делаю уходовые процедуры, маникюр, педикюр, массаж и т.д., стараюсь питаться качественными продуктами и придерживаюсь правильного питания, не ношу тяжелые сумки - это можно делать без любви к себе, а только потому, что так правильно и ты это знаешь?

Все перечисленное никак не связываю с любовью к себе. Скорее педикюры-маникюры продиктованы социальным давление, быть как все. Для меня любовь к себе никак не связаны с благами материального мира. Либить себя - жить в комфорте с самим собой, своими мыслями, поступками и уметь наслаждаться той жизнью, которой живу.

7 часов назад, VoronaKayskaya сказал(а):

Это когда свои желания ставятся выше желаний других. Здоровый эгоизм.

Поддержу 100%. Это здоровый эгоизм, уважение себя и отстаивание себя. Всегда говорю - настоящие эгоисты лучшие люди. Они ценят себя, знают свои потребности, поэтому, если с тобой дружат, значит, уважают тебя и дорожат.

Ну я такая просто). Я своих людей люблю и берегу, от "немоих" безжалостно избавляюсь в жизни. Долгие годы была одна просто потому, что не считаю необходимым быть с кем-то только ради того, что "уже пора". Как тут: 

7 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

Я не лезу в абьюзивные отношения, не работаю только ради денег, не общаюсь с токсичными людьми. 

Можно ли сказать при этом, что люблю себя? Конечно, я очень хорошо осознаю себя человеческой единицей, получившей при рождении право на себя.  Никогда не жалею о прошлом. Нервно реагирую на нарушение моих границ, влезание с ногами в мою жизнь.

Сейчас мужа учу этому, любить и уважать себя и свои потребности, а то вырос среди почитателей чужого мнения и "а что люди скажут",  что мешает по итогу в жизни.

51 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

Можно ли сказать при этом, что люблю себя? Конечно, я очень хорошо осознаю себя человеческой единицей, получившей при рождении право на себя.  Никогда не жалею о прошлом. Нервно реагирую на нарушение моих границ, влезание с ногами в мою жизнь.

Сейчас мужа учу этому, любить и уважать себя и свои потребности, а то вырос среди почитателей чужого мнения и "а что люди скажут",  что мешает по итогу в жизни.

Я говорила только за себя. Для меня защита своих границ и своего душевного комфорта - признак любви к себе.

44 минуты назад, Z-zanoza сказал(а):

Я говорила только за себя. Для меня защита своих границ и своего душевного комфорта - признак любви к себе.

Так и для меня также.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...