Перейти к публикации

Чувство отёчности.

gusyona888

Полезные сообщения

К вечеру появляется чувство отечности в кистях и в ногах ниже колен. Завтра 22 недели. Что-то мне кажется, рановато. Что делать? Белка в моче нет, давление ближе к низкому. Пью канефрон.

замерьте количество на входе и на выходе, вот и узнаете

А по весу нельзя понять?

К утру отеки исчезают?

Работа сидячая? У меня после работы щиколотки отекают всегда, как дома подержу их на подушке - проходят. Но я этим страдала и до Б... И соль попробуйте ограничить в рационе

Отечность можно проверить нажатием пальца на переднюю часть голени. Если есть отёк, останется ямка. В жк так проверяли

• Нравится 1

@ShamAnna остается на коленях белый след.

@Alice from Wonderland Нет, я домохозяйка. Работа "приготовь-принеси-подай-убери". То есть чаще на ногах. Вот щас всех послала и легла, легче конечно стало.

@Dancer13 Да, к утру исчезают. А вес в течение дня так скачет, что ужас. А у гинеколога + 300 грамм за 2 недели.

3 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

@ShamAnna остается на коленях белый след.

@Alice from Wonderland Нет, я домохозяйка. Работа "приготовь-принеси-подай-убери". То есть чаще на ногах. Вот щас всех послала и легла, легче конечно стало.

@Dancer13 Да, к утру исчезают. А вес в течение дня так скачет, что ужас. А у гинеколога + 300 грамм за 2 недели.

Надо на голени проверять, а не на коленях. И прям вмятина. По аналогии с упругим тестом. После нажатия будет вмятина, которая постепенно выпрямится

Тут конечно не голень, но как то так 

Ссылки скрыты.

@Alice from Wonderland И сделать своё давление ещё ниже,плюс тахикардию получить.Недостаток натрия тоже может вызывать отеки. Суточная норма 5 гр. 

• Нравится 1

13 часов назад, Elleelle791 сказал(а):

@Alice from Wonderland И сделать своё давление ещё ниже,плюс тахикардию получить.Недостаток натрия тоже может вызывать отеки. Суточная норма 5 гр. 

Я имела ввиду ограничить до нормы и не переедать солёного, а не вообще не есть соль

@Alice from Wonderland Из-за низкого давления смею предположить дефицит соли. И как правило так и есть. В моём случае недостаток соли это сразу низкое давление,пульс 50 и головокружение,плюс отёчность. Гипертоникам назначают диету с низким содержанием натрия,как раз для того,чтобы давление снизить. Ещё как вариант-гипокалиемия. Дефицит калия у каждого второго. Можно сдать анализы,можно с врачом поговорить,Панангин хорош в этом плане. 

@Elleelle791 при Б у многих давление понижается немного, у меня самой с рабочего 125/85 (130/90) снизилось до 110/70. Не низкое, но в сравнении с изначальным заметно ниже... И в прошлую Б было так же, при этом дефицита соли явно быть не может

Вот что пишут: 

Второй триместр

Этот период сопровождается максимальным снижением артериального давления, связанным с уменьшением периферического сопротивления сосудов, формированием маточно-плацентарного круга кровообращения. Низкие показатели артериального давления в это время вполне закономерны и в норме не причиняют каких-либо неудобств.

@Alice from Wonderland Ну мы не знаем ритма жизни автора,рацион и тд. Может там нарушения баланса натрий-калий,или углеводов много ест. В 22 недели вполне могут быть отеки,у меня были в первую беременность,но я ела всякую дичь,поэтому только на себя грешу. Можно чуть поменять рацион,больше белков например,меньше углеводов,особенно быстрых. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...