Перейти к публикации

Жт и св жидкость

Полезные сообщения

Доброго времени суток!

Сейчас 10дц, по узи есть жт 13,6×13,4мм и свободная жидкость до 0,3 мл. Вроде как овуляция была?

Смущает, что овуляция обычно болючая, но второй цикл не чувствую её. В прошлом цикле на 8дц был фолликул около 20мм.

Вопрос вот в чем 😅 может ли нынешнее жёлтое тело быть кистой с того цикла? Или если есть св жидкость, то все же была ранняя овуляция? 

@ShamAnna вроде киста жт отличается бОльшими размерами и кровотоком. Вполне может быть и О, но при О, а количество жидкости может говорить, что она была не вчера, а раньше- жидеость, по видимому, рассасывается. Бт не измеряете? 

• Спасибо 1

@//VERA// нет, уже больше 5ти лет чувствую овуляцию. Безошибочно на 15 день после неё приходили месячные. А тут система дала сбой 😅 

Может и с того цикла быть. Тем более если грудь болит- это может бытт признаком дисбаланса

• Спасибо 1

@Ola-la-// грудь пару дней как прошла, видимо как раз после овуляции. Но сбой явно есть.

Можно к вам ещн вопрос? ☺

По узи в том цикле предположили очаговую гиперплазию, пока не полип тк нет кровотока. Вчера гинеколог сама быстро глянула на узи - сказала осталось это место и она считает что все же полип.

Сегодня была на экспертном узи. Там сказали, что полипа точно нет, этот участок рыхлый. И есть признаки эндометриоза. 

Я конечно понимаю, что это все гадание на кофейной гуще. Но как думаете, можно ли надеяться что полипа все же нет?

@ShamAnna у меня полип вообще по узи не видели. Только на эхо гсг увидели. На гистере потом убирали. 

У вас симптоматика есть? Мазня? 

10 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@ShamAnna у меня полип вообще по узи не видели. Только на эхо гсг увидели. На гистере потом убирали. 

У вас симптоматика есть? Мазня? 

Мазня три месяца в середине и в конце цикла. Была зб и выкидыш в ноябре. В этом цикле пока норм, я на дюфе второй цикл

Гинеколог хотела меня на гистерорезектоскопию послать с полипом. Сейчас сказала только дюф пить. Узист, вроде крутая тётка, сказала никаких гистер не надо, потом типа ещё хуже будет. 🤷‍♀️ при этом читаю, что при эндометриозе в основном чистят

@ShamAnna при эндометриозе его прижигают. 

Мазня в середине... Я б шла на гистеру. 

И предыдущее узи, где поставили очаговую гиперплазию, делала в др месте. Аппарат узи возможно похуже 

@ShamAnna очаговая гиперплазия как минимум тоже показание хотя бы к офисной гистиере

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@ShamAnna при эндометриозе его прижигают. 

Мазня в середине... Я б шла на гистеру. 

Я за вчера уже настроилась идти, а теперь новый виток событий 😄

За пару месяцев ничего критичнного не случится, если подождать?

Гинеколог теперь на лету переобулась и говорит, раз эта узист дала такое заключение,  она ей верит. Типа спец супер. И ничего не надо, пьём дюфастон 

@ShamAnna не случится. Но максимум я б ждала цикл. 

Любые проблемы с эндиком нужно решать. Сами не пройдут. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...