Перейти к публикации

А оно мене надо?

Полезные сообщения

Мы прошлым летом так помониторили уже рынок недвижимости. Как вспомню, так вздрогну.

Шутя решили выставить квартиру нашу на продажу. Шутя нафоткали вечером, шутя утром выставили на авито. Вечером в руках задаток держали. 

И что дальше? А дальше мы думали 3-4х комнатную у застройщика купить... а их нет. Потому что те, которые нам нравились по объявлениям - проданы и стоят для заманухи. А другие нам не подходили под наши критерии. 

Через 2 недели выселяться, а мы без вариантов. 

Всë в итоге закончилось идеально, даже лучше, чем мы планировали. Но больше я в такую авантюру не впишусь и другим не посоветую. 

• Нравится 1
  • Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@AlterEgo да знаю я цены. Хз на сколько они реальны. 

Тут еще тот факт, что я бы с района особо не уезжала. Муж хочет поближе к родителям. А мне там не нра. Хотя там и цены низкие. Туда никто не хочет)). Консенсус достигается посерединке. Которая дороже  и я туда особо не хочу, но она объективно лучше по пробкам

1 минуту назад, Marisha☆ сказал(а):

Я таких площадей боюсь из-за уборки))) мои 68 уже тяжело убирать)) даже при наличии всего всего.

А если мы ещё дом бахнем 100 кв,то в выходные вторая смена будет

Это распространенное заблуждение. На самом деле, большую квартиру убирать проще. Ну есть, наверное, какой-то предел, ну там 500 квадратов уже сложно, 300. Но у меня почти 100 метров квартира, я совершенно не напрягаюсь ее убирать.

• Нравится 1
4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

Я таких площадей боюсь из-за уборки))) мои 68 уже тяжело убирать)) даже при наличии всего всего.

не бойтесь. 

У нас 120 квартира. Вообще не страшно)) 

робот-пылесос и время от времени клининг. 

• Нравится 1
5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

Робот уберёт.  Количество хлама и пыли неизменно и зависит от количества людей,а не от площади 

• Нравится 1

@Malёk у нас на сайтах застройщиков реальные цены. 

Но только квартиры в наличии они забывают актуализировать. 

Нужно звонить и уточнять - а вот эта квартира ещё есть, а вот эта, а вот та. 

А так все цены совпадают, если квартиры ещё не проданы

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Девочки, а где тогда смотреть цены на недвижимость? Циан? Домклик?Сайты застройщиков?

Только звонить и узнавать конкретно. Бывает что совпадает с объявлением или сайтом, но это редко. А еще бывает у застройщиков, что не все планировки на сайте есть и если поломаться, вкусненькое покажут)))

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Насколько я помню у вас не самое лучшее направление? Соседний поселок получше будет? Или все изменилось?

Направление хорошее. Ща еще инфраструктуры налепили и стало еще лучше.  Рядышком с самым Илитным (от этого пробочная проблема). Консенсусное направление,  которое обоих устраивает - близко к географическому центру города. Т.е. минус пробки. 

В любом случае, без конкретного варианта на примете, лучше не начинать никаких телодвижений. А то ценник ценником, а как дойдет до дела... Что уже узнали продано, нового нет или дороже, 

13 минут назад, Malёk сказал(а):

Девочки, а где тогда смотреть цены на недвижимость? Циан? Домклик?Сайты застройщиков?

Ну, пока все мои телодвижения с недвигой были или через авито или через авито и риелторов.  

Только что, Чувство Весны сказал(а):

В любом случае, без конкретного варианта на примете, лучше не начинать никаких телодвижений. А то ценник ценником, а как дойдет до дела... Что уже узнали продано, нового нет или дороже, 

Этого и боюсь. Но щас же  ажижитаж на жилье. Конечно,  если выставить свое не за 7 лямов, а за 6, то продам быстро и альтернативная сделка сбудется... но: это лям разницы и а вдруг я самонадеяна и даже за 6 никто не кинется

@AlterEgo клининг у нас как то совсем не распространён,  робот есть, кроме него с января у нас никто пол не моет больше)))

@БеременЮля робот есть,но больше площадь, больше пыли))

@Чувство Весны 40 и 68 кв ,да, проще,но дольше 

6 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Этого и боюсь. Но щас же  ажижитаж на жилье. Конечно,  если выставить свое не за 7 лямов, а за 6, то продам быстро и альтернативная сделка сбудется... но: это лям разницы и а вдруг я самонадеяна и даже за 6 никто не кинется

А риск какой? Срыв альтернативы и все остались при своих? Ну если прям хочется, можно же попробовать при таких условиях...

• Нравится 1
48 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я всегда думала дома дороже таунхаусов. Не? Продать свой за 7 и купить дом за 7 реально?

У нас в регионе  есть такая тема, как раздача участков практически бесплатно.  Свежее ижс вокруг города уже чуть ли не больше города по площади. Ценность своего дома в силу этого снижена. Потому что у всех есть свой дом)

@Чувство Весны ну а как это происходит? Нахожу длм мечты за 6500. Даю задаток и обещаю выйти еа сделку через месяц.  А если мое жилье ща месяц не уйдёт ни за 7, ни даже за 6.  Молча теряю задаток типа "ну бывает"?

Как понять, за сколько адекватно можно продать свое при отсутствии актуальных прецедентов продажи аналогов?

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

40 и 68 кв ,да, проще,но дольше 

У меня глобально время уборки не изменилось. Даже быстрее стала убирать, т.к. ремонт под себя делали и полок открытых нет совсем, пыль вытирать во всей квартире 15 минут. А раньше как вспомню... Все поверхности заставлены, игрушки нужно четко на место впихивать как тетрис, потому что ничего никуда не лезет. Чуть коробка криво и все поехало. Сейчас в ящиках свободно, в шкафах свободно и все по местам убирать просто, дети сами справляются. Полы свободны, ничего не надо отодвигать, кроме стульев в обеденной зоне. 

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

ну а как это происходит? Нахожу длм мечты за 6500. Даю задаток и обещаю выйти еа сделку через месяц.  А если мое жилье ща месяц не уйдёт ни за 7, ни даже за 6.  Молча теряю задаток типа "ну бывает"?

А если в обратку? Вы находите покупателя на свою квартиру и ищете альтернативу, прося его подождать. Не находите и отваливаетесь?

• Нравится 1

Так цены на всю нкдвигу взлетели синхронно, так что не выйлет продать подороже по взлетевшим ценам, а купить по старенькой ж. И в таком случае не понимаю зачем привязываться к этому самому взлету цен и куда то торопиться)))  взвестье все спокойно и обдумайте, подберите варианты, торопиться в вашей ситуации смысла нет, имхо

• Нравится 1

А я, до прочтения вашей темы, сижу и думаю. Что наверное, если бы и переехала, то в какой-нибудь таунхаус, там хоть канализацию почистят и ещё какую то коммуналку на себя обслуживальщики возьмут. А дом только успевай сам обслуживать. 

• Нравится 1

Хотите - пробуйте. Все равно ведь будете об этом думать. Но я за то, чтобы реальный вариант подобрать. Дом сложнее продать, чем квартиру, навряд ли там за ним очередь будет. Подождут вас.  Напишите только потом, как прошло)) 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня глобально время уборки не изменилось. Даже быстрее стала убирать, т.к. ремонт под себя делали и полок открытых нет совсем, пыль вытирать во всей квартире 15 минут. А раньше как вспомню... Все поверхности заставлены, игрушки нужно четко на место впихивать как тетрис, потому что ничего никуда не лезет. Чуть коробка криво и все поехало. Сейчас в ящиках свободно, в шкафах свободно и все по местам убирать просто, дети сами справляются. Полы свободны, ничего не надо отодвигать, кроме стульев в обеденной зоне. 

+мульон. Зависит не от площади, а от организации пространства и лишних вещей на видном месте. 75 квадратов четко организованной площади в моей двухкомнатной  квартире, без всяких полок открытых и 68 общей площади трешки, с двумя балконами. По факту используемой жилой площади метров 50 (минус кладовка, шкафы, коридоры Г-образные узкие) с кучей всяких мелочей и закоулков у меня забирают на уборку уйму сил. У меня площадь пола больше, но все открыто и доступно, протереть лишних 20 квадратов свободной площади -это две минуты. 

2 часа назад, Boonewboo сказал(а):

А я, до прочтения вашей темы, сижу и думаю. Что наверное, если бы и переехала, то в какой-нибудь таунхаус, там хоть канализацию почистят и ещё какую то коммуналку на себя обслуживальщики возьмут. А дом только успевай сам обслуживать. 

У нас не обслуживает никто. Общий двор в основном в асфальте. Негласно за некоторыми жильцами закрепилось по клумбе. Остальные косят периодически участки без клумб. Малолюдно, поэтому срача нет, никто сам себе под ноги гадить не хочет, дворники не нужны. Зимой снег с проездов гребет трактор. Свои машиноместа сами чистим.  Общедомового имущества так же нет. И вуаля, квартплата состоит только из воды, газа,  электрики и мусора)

Дом можно и с центральной канашкой купить...

4 часа назад, Marisha☆ сказал(а):

Да ладно, ко всему привыкаешь... и наслаждаешься размерами. 
А дети подрастут помогать будут. Вон у меня иногда сын намывает весь дом, и ничего, не жалуется, иногда сюрпризом мне, приду с работы и вот. 

Автору не посоветую, страна другая, я не в курсе что там у вас, у нас цены прут как на дрожжах. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...