Перейти к публикации

Давайте поболтаем

Полезные сообщения

Девочки доброе утро. Пост навеян вчерашним обсуждением рецепта счастливого зачатия. Удочку закинули а рецепт не дали. Поделитесь кто хочет своими счастливыми историями зачатия и РЕЦЕПТАМИ 😀. Я бы с удовольствием почитала и может быть узнала бы что нибудь новенькое. Думаю не только мне будет это интересно. Желательно те истории где руки не опускали, не забивали, овуляцию ловили, ну короче все по списку. Всем хороших выходных 😘😘

• Нравится 4
  • Держу кулачки 1

Нет никаких рецептов)

Можно быть совершенно здоровым и мучаться годами.

А можно быть маргинальной личностью и штамповать каждый год.

На здоровье забивать, конечно, не стоит. Но не всегда оно означает удачу в этом деле.

Пока есть детородные органы, есть шанс.

• Нравится 7

@bobrova2121 автор того поста обещала прислать в воскресенье. Так что еще есть шанс узнать.

• Ха-ха 1

Не знаю, рецепт ли это. Из-за карантина много спала, потом лето, отпуск, каждый день пешком до речки, плавала, загорала,похудела.Стала слушать мантры. С огорода ягодами объедалась. И фольку 4 или 5 месяц пила, по 2 т в день. Больше не верилось, что получится, просто отдыхала. И получилось. 

• Нравится 5

Я планирую с 18 лет. С лечением, отпусканием ситуации, перерывами на беременность.

1 беременность примерно через 7 лет планирования. Лечилась, делала гсг с контрастом. Гсг сделала в мае. Трубы проходимы. Врач отправила до осени передохнуть и на лапару. Я начала бегать, ходить в бассейн, кататься на велике - похудела немного (хотя и лишнего особо не было) - месячных не дождалась. А так как всегда была не регулярной то на «задержку» внимание не обратила. Узнала неделе на 10...

2 беременность наступила в жутком стрессе - готовились к операции с первым ребёнком. Начала лечение.  // ждали операцию. И уже после операции и выписки из больницы узнала о беременности.

3 беременность -  доооолгое лечение и наблюдение у врача. В итоге эко.. 

• Нравится 2

У меня третья Б состоялась после трёх лет лечения астенозоочпермии мужа, неудачного двойного ИИ , стали планировать в след цикле на квоту на ЭКО и на эндометрии 4,5 мм прижилась моя крошка...правда с кровотечениями весь первый триместр, гипертонией, симфизитом, ИЦН, но уже скоро 6 лет 💞💞💞

• Нравится 2

Нет никаких тайных знаний ни у кого. На ком-то работает одно, на ком-то другое. 

• Нравится 1

Ну у меня тоже рецепт-не рецепт)) 5 лет планировали 2 выкидыша, врачи только разводили руками, что все хорошо. Выписывали всякие гормоны, таблетки, витамины якобы что б наверняка все получилось.  Ну в один прекрасный день я плюнула на все и просто стала жить. Именно жить, а не существовать от разочарования к разочарованию.  Начала смотреть а инете разные посты и ролики про то как люди добились успеха в планировании.  Нашла одно видео гадания где на карту задумывалось желание, надо было сделать скрин этой  карты , распечатать, вырезать и носить всегда с собой.  Пришла квалифицированные курсы женского репродуктивного здоровья, получила сертификат.  Из полученных знаний сама назначила себе витамины в той пропорции что действительно могли дать результат, так же мужу давала нужные витамины. Ну вот...через несколько месяцев беременность.  Сейчас 15 недель))

• Нравится 2

Напишу свои две истории Б, т. к. в них есть одна странная закономерность или просто совпадение, возможно кому-то пригодится.

У меня СПКЯ и эндометриоз с подростковом возраста. Месячные были не регулярными тоже с детства. С 18 лет пью ОК по назначению эндокринолога. Сейчас мне 36 лет и лежу в роддоме на 39й неделе в ожидании 2 дочки. 

Перед первой Б в 26 лет , знавши о своих проблемах сразу пошла на лапару для резекции яичников и прижигания эндометриоза. ОК отменила за 4 месяца до лапары и мы не предохранялись и Б не было, потом лапара, потом ИК 4 месяца и потом мы начали активно планировать с поддержкой 2 фазы дюфастоном. Два цикла было пролетных и тогда мне эндокринолог сказала заменить дюфастон на утрожестан. И в этом цикле я заБ. Родилась дочка. И я снова 7 лет пила ОК

Решили завести второго. Отменили ОК, но пить утрик и дюф не стала, решила так попробовать. Год не получалось. Я решила подключить утрик (т. к. пила его всю Б первую почти и на нем заБ в первый раз), пропила его несколько месяцев во 2й фазе, но Б не случилось. Потом у меня случилась беда и нужна была операция на позвоночнике, мы прекратили все планирование на послеоперации. Подождали 6 месяцев после операции и снова решили пробовать, но снова я решила без поддержки 2фазы, может получится... Да и планировали мы вяленько, т. к после операции Б желательна как можно дальше от операции. Прошло ещё полгода и Б не было. С января 2020 года я решила, что надо основательно заняться этим вопросом и подключать поддержку 2 фазы. На этот раз врач сказала давай не утрожестан, а дюфастоном попробуем. 5 месяцев с поддержкой дуфастона и Б нет, но у меня лежала новая пачечка утрожестана (осталась с прошлых попыток) у которой подходил срок годности к концу. И я решила, что ничего страшного не случится, если я один месяц заменю утриком, а потом снова дюфастон. Я так и сделала (сэкономила 😂). И при переходе с утрожестана снова на дюфастон случилась Б, т. е. точно так же как с первой Б. Возможно это совпадение, а может и нет... Кто знает 🤔.

Это мой личный опыт, никого не призываю к таким экспериментам, я не врач, и возможно это даже опасно. 

Меня всегда улыбает когда говорят что детей из за денег рожают.Нам дети выходят дороже чем за них платят по рождению 🤣.

Про ведение Б вообще молчу , стольник как с куста это без терапии.

А в планирование каждый цикл минимум 2 УЗИ , мои гормоны, мужа таблы, СГ каждые 3 мес.

И я понимаю что есть те у кого эти расходы в разы больше....и когда рекомендуют расслабьтесь уберите все ваши пилюли обследования и ТД и тп хочется подзатыльник отвесить 🤣

@Murkina Love ну люди разные. Есть чересчур тревожные. Моя коллега с сыном 11 лет только про таблетки, полоскалки и тд говорит без конца. Как-будто он инвалид, хотя это далеко не так. 

• Нравится 1

14 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Напишу свои две истории Б, т. к. в них есть одна странная закономерность или просто совпадение, возможно кому-то пригодится.

У меня СПКЯ и эндометриоз с подростковом возраста. Месячные были не регулярными тоже с детства. С 18 лет пью ОК по назначению эндокринолога. Сейчас мне 36 лет и лежу в роддоме на 39й неделе в ожидании 2 дочки. 

Перед первой Б в 26 лет , знавши о своих проблемах сразу пошла на лапару для резекции яичников и прижигания эндометриоза. ОК отменила за 4 месяца до лапары и мы не предохранялись и Б не было, потом лапара, потом ИК 4 месяца и потом мы начали активно планировать с поддержкой 2 фазы дюфастоном. Два цикла было пролетных и тогда мне эндокринолог сказала заменить дюфастон на утрожестан. И в этом цикле я заБ. Родилась дочка. И я снова 7 лет пила ОК

Решили завести второго. Отменили ОК, но пить утрик и дюф не стала, решила так попробовать. Год не получалось. Я решила подключить утрик (т. к. пила его всю Б первую почти и на нем заБ в первый раз), пропила его несколько месяцев во 2й фазе, но Б не случилось. Потом у меня случилась беда и нужна была операция на позвоночнике, мы прекратили все планирование на послеоперации. Подождали 6 месяцев после операции и снова решили пробовать, но снова я решила без поддержки 2фазы, может получится... Да и планировали мы вяленько, т. к после операции Б желательна как можно дальше от операции. Прошло ещё полгода и Б не было. С января 2020 года я решила, что надо основательно заняться этим вопросом и подключать поддержку 2 фазы. На этот раз врач сказала давай не утрожестан, а дюфастоном попробуем. 5 месяцев с поддержкой дуфастона и Б нет, но у меня лежала новая пачечка утрожестана (осталась с прошлых попыток) у которой подходил срок годности к концу. И я решила, что ничего страшного не случится, если я один месяц заменю утриком, а потом снова дюфастон. Я так и сделала (сэкономила 😂). И при переходе с утрожестана снова на дюфастон случилась Б, т. е. точно так же как с первой Б. Возможно это совпадение, а может и нет... Кто знает 🤔.

Это мой личный опыт, никого не призываю к таким экспериментам, я не врач, и возможно это даже опасно. 

Скажите а почему вы кго пили? Везде читаю что утрик вставляют внутрь.

14 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Меня всегда улыбает когда говорят что детей из за денег рожают.Нам дети выходят дороже чем за них платят по рождению 🤣.

Про ведение Б вообще молчу , стольник как с куста это без терапии.

А в планирование каждый цикл минимум 2 УЗИ , мои гормоны, мужа таблы, СГ каждые 3 мес.

И я понимаю что есть те у кого эти расходы в разы больше....и когда рекомендуют расслабьтесь уберите все ваши пилюли обследования и ТД и тп хочется подзатыльник отвесить 🤣

Да. Это расслабьтесь  бесит уже. Особенно когда твой поезд уже отравился к конечной остановке

@bobrova2121 кто то пьет, но многим не хорошо,начинаются головокруженияи т.д,поэтому вставляют как свечи. И при ицн лучше вставлять как свечи.

4 минуты назад, Sladostb сказал(а):

@bobrova2121 кто то пьет, но многим не хорошо,начинаются головокруженияи т.д,поэтому вставляют как свечи. И при ицн лучше вставлять как свечи.

Это то понятно. Но все равно в чем отличие в действии на организм раз два метода введения. У меня недостаточность прогистерона. Врач конкретно не говорит куда. Типа хотите пейте хотите вставляйте. А хочется же что бы эффективно было.

@bobrova2121 мне кажется эффективнее вставлять)но это не точно)

26 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Меня всегда улыбает когда говорят что детей из за денег рожают

Эммм... а где деньги раздают? Я первая в очередь! Может хоть капельку возмещу за 18 лет планирования?! :hohot::sling:

29 минут назад, bobrova2121 сказал(а):

а почему вы кго пили? Везде читаю что утрик вставляют внутрь.

Я утром пью, а на ночь вставляю 

7 минут назад, Murkina Love сказал(а):

Я утром пью, а на ночь вставляю 

Вы планируете или беременны? И какая дозировка у Вас утренняя и вечерняя

2 минуты назад, bobrova2121 сказал(а):

Вы планируете или беременны? И какая дозировка у Вас утренняя и вечерняя

Планирую, в предыдущие Б мне с момента // добавляли дозировку.

Сейчас по 200 утром и вечером 

И в Б приходилось первый триместр пить, потому что в обе крайние были кровотечения

@bobrova2121 @bobrova2121

Знаю, что некоторым вставлять назначают, но мне эндокринолог именно пить назначал, а я и не уточняли, т. к. вставлять бы точно не смогла бы... Это не моё. Оно ещё и вытекает наверняка... Бррр... Я бешусь от того когда сперма вытекает, из-за этого утренний секес вообще не люблю. :confusion:

Лет 10 назад на БП модно было пить и советовать пить боровую матку.Я и пила.

В последнее планирование я сменила марку лубриканта на более пригодную для зачатия и вуаля.

Но я из тех,кто почти с полпинка беременеет.Мои советы смешны,наверное.

@Tanya_ да, поэтому утром не вставляю, мне вообще кажется тогда что она вытекла и ничего не попало 🤔

Я пила фольгу  муж спеман  и так заБ второй раз 6 лет назад. Сейчас пробую все методы 

Мне тоже те немногие, кто в курсе о планировании, говорят, расслабься. А как расслабиться, если время поджимает. Каждый цикл ждешь, а вдруг в этот раз не придут, а они приходят. Хоть у меня всего 6ой цикл планирования, но нервничаю в каждый приход М, так как предыдущие Б давались легко. С первой были сложности с зачатием, но проблема была в муже. Пролечился и получилось. Вторая Б с первого цикла от того же мужа ( уже без его лечения). Третья Б от второго с одного ПА. Сейчас пока не получается, но планирую без фанатизма, сдаю гормоны , больше для себя, делаю узи, думаю, может трубы ещё проверить. Овуляцию не ловлю, так как ПА регулярные. И эко не рассматриваю. Поэтому, будь что будет. Трое детей на двоих у нас есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...