Перейти к публикации

Страшный токсикоз

Ellise_l

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь, пожалуйста, у кого именно такое было? Как справились, что помогло? До какого срока длился этот ад? 

Сейчас 15 недель беременности. У меня токсикоз с 4 недель и все было относительно сносно по началу, изменились вкусовые ощущения и запахи, рвало по 3-5 раз в день. Но чем дальше тем хуже. Отлежала с токсикозом в больнице трижды, лечилась в дневном стационаре. Кололи церукал и метоклопромид, ставили капельницы с натрия хлоридом, аскорбинкой и глюкозой. Ацетона в моче либо нет либо почти нет. Пока колют капельницы в больших дозировках я живу, ем, пью. Как только капельницы заканчиваются, начинается ад, рвет по 10-15 раз в день. Потом организм перестает принимать пищу вообще, а после и воду и я снова оказываюсь в больнице с обезвоживанием. 

При этом рвет меня не столько от пищи, сколько от запахов. Обоняние обострено до предела, все запахи полностью изменены, нет ни одного настоящего. Вкусов настоящих тоже уже не осталось. Есть могу лишь каши на воде и бульон, пью кисель и минералку. Все остальное имеет невыносимо химические вкусы. Даже обычная вода имеет вкус гнили и пить её не получается. 

Врачи и слушать не хотят, говорят "терпи, ни чем помочь не можем, это норма". А я уже почти не хожу, нет сил ни на что. 

Срок уже 15 недель, но лучше не становится( 

Поделитесь, пожалуйста, те, у кого именно в такой форме токсикоз протекал, как с этим справиться? 

У меня полегче было, но хочу пожелать терпения 💝 держитесь, милая!

У меня в 16 недель закончилось. Я очень сильно похудела до 48кг, зато потом ела по-человечески, как будто и не было ничего.

Бедненькая

Ой как мне вас жалко!!! Терпите! Должно пройти

сколько кг потеряли?

Ой, ой((( терпите, меня к 18 нед уже отпускало, вы уже на таком сроке, что должно легчать. Представляю как это тяжело и плюсом 1-3 нед кажется вечностью!!!

Почему нельзя капельницы ежедневно? 

Разные конечно, есть случаи, обычно со второго триместра нормализуется, но у меня есть несколько знакомых, у которых было до самого конца беременности 🥺 А у одной и после родов некоторое время продолжалось. Но это исключения, настраивайтесь что скоро у Вас все пройдет.

Купите препарат «брусника с тыквой» страница в инстаграме tubelon05 -где можно заказать. Надеюсь вам поможет🙏 И пейте магний глицинат или цитрат ( я заказываю с айхерба) пока в дозирлвке 800 дальше 400 

Не знаю есть ли в этом какая-то связь, то меня отпустило после ЛИТ. Просто пропал токс и все. Потом спустя время просто мутило слегка, но это мелочи. 
Может просто совпадение 🤷‍♀️ 

Наверное это все индивидуальное или генетическая такая предрасположенность (например ваша мама так же токсикоз переживала). Остаётся лишь пожелать терпения и чтобы все побыстрее благополучно разрешилось.

Сново в больницу и сново капаться, больше ни как(

Это значит что организм истощенный, в дефицитах и нарушен отток желчи, пейте магниевую воду донат, скачайте приложение донат и пейте по инструкции, пока не закажете препарат с айхерба и закажите обязательно бруснику с тыквой

• Нравится 1

В первую беременность так было. Тоже и в стационаре лежала и в дневном стационаре капалась+на назальный электрофорез ходила. От своих добеременных 58 кг., схуднула до 49 за полтора месяца. Еле ноги волочила. Но у меня с 14 недель стало чуть лучше (рвота не круглосуточно, а несколько раз в день). Неделям к 16, только утром рвало и чуть позже одним днем все прошло. Помню как обычно утром глаза открыла, в туалет для утреннего буэ пошла и понимаю что не хочу) Зато рожать пошла с весом 59.5 кг. Во вторую беременность тоже сильный токсикоз (рвота многократно, но хоть что-то съесть/выпить могла, поэтому 5-6 кг. только скинула). Тоже и капельницы и электрофорез был. Зато мучилась дольше - недели после 16й отпускать только начало и так же одним днем закончился. Вам желаю терпения и что бы как можно быстрее этот период беременности остался в прошлом и больше не мешал наслаждаться вашим положением.

Меня в этот раз выручил хофитол, по 2 таблетки 3 раза в день. Но вообще с такой рвотой - в стационар под капельницы, пусть не жалеют направлений! Если лимит - то пусть в разные стационары отправляют, меня в прошлую беременность с гематомами в разные направляли, потому что в один нельзя было подряд почему-то.  

Жесть,у моей подруги полегче было конечно,рвало после каждого приема пищи и постоянно тошнило отпустило к 20 неделям.Держитесь...

Да никак не справиться, это реакция именно вашего организма на состояние гестации. Капельницы в поддержку чтобы не было обезвоживания, и всё. Люди до сих пор до конца не знают причин возникновения токсикоза, какая уж тут борьба. Ваш токсикоз, наверно, и не токсикоз, а гиперемезис? Кейт Миддлтон страдает таким, жива вроде ещё. Держитесь, думайте о том, что с каждым днём конец этого периода всё ближе. 

У меня было чуть легче,  прошло в 16 нед,  одним днём.  Думала помру. 

Тоже мне говорили,  терпеть.  

Знакомая всю Б под капельницами до родов(.

Автор, сочувствую!!!! Крепитесь! Мне помогали таблетки хофитол и капельницы в стационаре, токсикоз прошёл, но до конца беременности так и остались только каши и бульоны, из мяса толко курица варенная... 

В первую беременность до 12 недель я лежала, встать не могла, ела красную смородину и все. Пила только чай. Рвать могло и по 20 раз в день, желчью, кислотой. Легче стало после 12 недель, немного расширился список продуктов, стала вставать, ходить. Полностью отпустило с родами 

У меня токс начался в момент зачатия наверное, очень похудела -10кг к 20 неделе, есть вообще не могла, меня даже во сне выворачивало, просыпалась потому что захлёбывалась собственной кислотой. Чуть легче стало где то к 20 неделе, рвать перестало, но мутило, а отпустило только после родов и то не сразу. До сих пор помню как мне принесли вареную курицу в рд на 2-3 день буууэээ. В рд поступила 65 кг, вышла 57, через 3 месяца еогда молоко устаканилось и грудь сдулась 53. 

Поздний токсикоз бывает при дефиците магния

Меня тоже отпускало к 20 неделям.. Со всеми тремя детьми. Поскольку я худощявого телосложения, то выглядела как узник концлагеря. Но я не могла принимать противорвотные, у меня появлялись сильные судороги.. Вспоминаю все это, как страшный сон. Периодами не хотелось жить. От рвоты болело все тело.. Мне капаль витамины только. В общем, это нужно только пережить.. 

Моя мама так двоих выносила. Тошнота, рвота....часто сознание теряла. Да во время родов рвота была...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...