Перейти к публикации

Бассейн для ребёнка

Carice

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. Хочу с наступлением тепла водить детей в бассейн.  Дети ещё не были на большой воде. Плаваю я хорошо, а вот муж не помощник, плавать не умеет. Решила водить день одного, день второго. С двумя сразу боюсь. Так вот. Девочки, кто ходит со своими детками в бассейн. Какие защиты лучше использовать для детей на воде. Круг, жилет, нарукавники? Детям на момент посещения бассейна будет почти 4 года. Буду благодарна за конкретные варианты, фирму-производителя. И вообще, кто то из вас одна плавала с двумя маленькими детьми во взрослом бассейне? Поделитесь опытом, пожалуйста. 

А отдать на плаванье не вариант? 

• Нравится 4

Нарукавники однозначно. Они с ними смелее себя ведут.

Я хожу одна с двумя 2,5 и 4,5 года. За мелким конечно надо здорово следить, а старшая сама справляется.

Но у нас три бассейна рядом: один с дорожками и два детских. Совсем мелкий для малышей и тот, где можно поплавать, но взрослым там не интересно.

Если только большой бассейн с дорожками, я бы не пошла. Плавать долго мелким не очень интересно, примерно половину времени они играют в лягушатнике.

Тоже бы советовала поискать детскую секцию. Они там играют в детском бассейне. 

Мои начинали с этих кругов, правда не в бассейне а сразу в реках и морях. 

Ссылки скрыты.

Там правильная поддержка. Ребёнок не торчком вниз, а в позе как при обычном плаванье. На нарукавники старшая после 6ти перешла, боялась 🤷‍♀️ а потом резко стала плавать сама

И с такими кругами я плавала одна с двумя, младшей 1,7 было, старшей чуть больше 5ти

• Нравится 1

@Pingvinashka // , в нашем маленьком городке один бассейн и там с 7 лет детей берут. 

@ShamAnna , спасибо большое. Вот это самое то, наверное, для моих шилопопов. 

Мы всегда вдвоем с мужем,с 10 месяцев детей.В четыре года они уже с  вышек прыгали.Но этим муж,конечно командовал.А с 5 летия младшего они часто только с мужем ходили с бассейн.Из защиты пояс гибкий на живот и нарукавники.Но у нас комплекс бассейнов,от лягушатников до 4х метровых.

• Нравится 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Мы всегда вдвоем с мужем,с 10 месяцев детей.В четыре года они уже с  вышек прыгали.Но этим муж,конечно командовал.А с 5 летия младшего они часто только с мужем ходили с бассейн.Из защиты пояс гибкий на живот и нарукавники.Но у нас комплекс бассейнов,от лягушатников до 4х метровых.

Это здорово! У нас только большой бассейн с дорожками, никаких лягушатников. 

Если есть желание научить плавать, держаться на воде, а не просто просто сходить побарахтаться, то не советую идти на большую ванну, где ребёнок не сможет самостоятельно стоять. Максимум, что получися, это в круге. В нарукавниках он будет только с вашей поддержкой. Прежде всего на опыте двоих детей нужно водить на маленькую ванну, не использовать нарукавники, круги. Обязательно очки использовать и научить просто базовым упражнениям: задержка дыхания, поплавок, звездочка на спине и животе. Но, повторюсь, необходимо, чтобы ребёнок чувствовал опору под ногами. На малую ванну можно и с двумя. Потом научиться плыть с доской, держать голову под водой, при необходимости делать вдох-выдох. И только потом можно идти на большую ванну. Ну все зависит от того, что вы желаете от похода в бассейн. + могу сказать, что ребёнок может испугаться на большой ванне, и возможно будет мешать плавать другим взрослым

Если нет малой ванны, то попробовать все это делать на большой ванне. Но тут вы должны быть устойчивы, то есть спокойно стоять, не на носочках. 

• Нравится 4

30 минут назад, julin сказал(а):

Если есть желание научить плавать, держаться на воде, а не просто просто сходить побарахтаться, то не советую идти на большую ванну, где ребёнок не сможет самостоятельно стоять. Максимум, что получися, это в круге. В нарукавниках он будет только с вашей поддержкой. Прежде всего на опыте двоих детей нужно водить на маленькую ванну, не использовать нарукавники, круги. Обязательно очки использовать и научить просто базовым упражнениям: задержка дыхания, поплавок, звездочка на спине и животе. Но, повторюсь, необходимо, чтобы ребёнок чувствовал опору под ногами. На малую ванну можно и с двумя. Потом научиться плыть с доской, держать голову под водой, при необходимости делать вдох-выдох. И только потом можно идти на большую ванну. Ну все зависит от того, что вы желаете от похода в бассейн. + могу сказать, что ребёнок может испугаться на большой ванне, и возможно будет мешать плавать другим взрослым

Поддерживаю каждое слово. Мне тоже не понятна цель вымокания маленьких детей на кругах во взрослом бассейне.  В детском бассейне и температура воды другая, и очистка другая, и люди другие... Я бы малышню во взрослый не повела бы, скорее всего. Искала бы что-то другое.

• Нравится 2

@julin @xoxoxo Ещё раз говорю. Ну нет у нас такого. Никаких маленьких ванн. Городок 60 000 жителей. Один обычный бассейн с дорожками, без детского. Детей обучают с 7 лет в секции. Младшего возраста с родителями барахтаются.Мои мальчишки воду очень любят. По этому и хочу сводить. 

3 минуты назад, Carice сказал(а):

@julin @xoxoxo Ещё раз говорю. Ну нет у нас такого. Никаких маленьких ванн. Городок 60 000 жителей. Один обычный бассейн с дорожками, без детского. Детей обучают с 7 лет в секции. Младшего возраста с родителями барахтаются.Мои мальчишки воду очень любят. По этому и хочу сводить. 

Так я вам и написала, что если нет, то нужно, чтобы вы были устойчивы в бассейне. Ну и если просто побарахтаться, то круг. Это как раз и для знакомства с бассейном. Как раз посмотрите, как будут вести себя дети в большом бассейне. Бывает, что мёрзнут и им не нравится. Или просто пугаются, тк не чувствуют опоры. Лучше первые раз по одному. Дальше сориентируетесь. 

• Нравится 1

@julin , спасибо большое. Мы побарахтаться. 

4 часа назад, ShamAnna сказал(а):

Ссылки скрыты.

Там правильная поддержка. Ребёнок не торчком вниз, а в позе как при обычном плаванье. На нарукавники старшая после 6ти перешла, боялась 🤷‍♀️ а потом резко стала плавать сама

И с такими кругами я плавала одна с двумя, младшей 1,7 было, старшей чуть больше 5ти

Плюсуюсь. Я с тремя на море и в озере  была :girl_wacko:

Правильная поддержка (ребенок лежит на воде, а не болтается как поплавок), в оранжевом и жёлтом может грести руками, старшая в 5 плавать научилась после этих кругов (жёлтый спускали потихоньку). Защита от выскальзывания, от переворачивания, две основные камеры (на случай пробоины/повреждения клапана). Единственное "плавсредство",  которое одобряют спасатели. 

В 4г нужен оранжевый. 

• Нравится 1

Во взрослый бассейн с дорожками не повела бы из-за температуры воды хотя бы. Сама работала в детском бассейне оптимальная температура для детей до 7 лет 30-32 градуса, ниже мерзнут и чаще болеют( почти все), многие боятся даже в маленькой ванне. муж занимается гидрореабилитацией детей с проблемами- тоже говорит что детям во взрослом бассейне делать нечего, тк мышцы в холодной воде не расслабляются вплоть до спазмов ну и может появиться страх воды от которого потом очень тяжело избавиться. Ну уж если решите вести в таком возрасте в большой бассейн то максимум это нарукавники, очки обязательно и если именно учиться плавать то стоит подумать об индивидуальных тренировках и начинать с времени не более 30 минут. 

• Нравится 2

@Эльф35 , спасибо. Насчёт температуры не переживаю. Закалённое с рождения. Они готовы в холодной воде плескаться. Всегда удивляюсь по этому поводу. Простудными не болели ни разу за всю жизнь, только вирусняками. Конечно, дети могут испугаться большой воды. Тут уж не предугадаешь. Насчёт индивидуальных тренировок узнаю. Во всяком случае попробую сводить. Девочки, всем спасибо за ответы!

27.03.2021 в 13:11, ShamAnna сказал(а):

Ссылки скрыты.

Мой сын в таком плавать отказался(( Ни разу не использовали.

27.03.2021 в 15:42, Carice сказал(а):

Так может это подсказка? Что нужно открывать детский бассейн? Свой, частный?))

Ну не нужны малышне взрослые микробы, да еще и в холодной воде.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...