Перейти к публикации

Желточный мешок больше нормы

Aminaa

Полезные сообщения

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, срок по менструации 8 недель и 2 дня, по узи поставили 7 недель и 4 дня и желточный мешок 6,4 мм. У кого так было? Чем все закончилось? 😭

Остальные параметры какие? ПЯ, ктр? С/б сколько?

О отслеживали?

А СБ?

Это ктр эмбриона на 7 нед и 4 дн?

7 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а):

А СБ?

Это ктр эмбриона на 7 нед и 4 дн?

ЖМ - это орган питания для эмбриона.

Ктр 11,7 сб 145 , плодное яйцо было в этот раз овальное из-за тонуса , но желточный мешок 6,4 мм

Вот девушка спрашивала с вашими примерно параметрами

Вроде родила уже. 

Тоже искала в свое время информацию по этому поводу. Вопросы есть, а чем все кончилось, не пишут. 

Мне врач говорил, что такое бывает при скрытом воспалении во время имплантации. Врачи наблюдают. 

@Aminaa , да, ЖМ большеват, это не очень хорошо.

Может с замерами ошиблись, сходите на узи в другое место.

А так, только ждать и смотреть, как развивается Б.

Большой ЖМ, может свидетельствовать о проблемах с плодом, которые могут привести к ЗБ.

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

@Aminaa , да, ЖМ большеват, это не очень хорошо.

Может с замерами ошиблись, сходите на узи в другое место.

А так, только ждать и смотреть, как развивается Б.

Большой ЖМ, может свидетельствовать о проблемах с плодом, которые могут привести к ЗБ.

Проблема в том, что к зб приводит много факторов, чаще всего по УЗИ их не распознать. И здесь может быть зб, а может не быть. Статистику и вероятность никто не высчитывал. У меня была аналогичная ситуация, но образование (или жм, или киста, так и не поняли) было гораздо больше. И кончилось все плохо. Но опять же никто не скажет точно причину. 

Поэтому любой врач будет только наблюдать, прогнозы давать дело неблагодарное. А плохие и когда сделать ничего нельзя - тем более. 

А вот положительный пример точно был - выше ссылку кинула. Уже обнадёживает )

Спасибо большое, буду надеяться на лучшее

4 минуты назад, Цитрус сказал(а):

Проблема в том, что к зб приводит много факторов, чаще всего по УЗИ их не распознать. И здесь может быть зб, а может не быть. Статистику и вероятность никто не высчитывал. У меня была аналогичная ситуация, но образование (или жм, или киста, так и не поняли) было гораздо больше. И кончилось все плохо. Но опять же никто не скажет точно причину. 

Поэтому любой врач будет только наблюдать, прогнозы давать дело неблагодарное. А плохие и когда сделать ничего нельзя - тем более. 

А вот положительный пример точно был - выше ссылку кинула. Уже обнадёживает )

Есть нормы ЖМ и я от них отталкиваюсь.

Наверное, не зря они есть.

Я никакие прогнозы на даю, говорю лишь о возможном плохом исходе  при таких результатах, к которым тоже надо быть готовой.

Хороших историй увы не знаю.

Автор, у меня в прошлую неудачную Б желточный был 1 см. У вас намного меньше. Мне кажется вам неправильно измерили. Бывают погрешности при УЗИ.

25 минут назад, //Ира// сказал(а):

ЖМ - это орган питания для эмбриона.

Я знаю...

По теме, у меня жм на 6 нед и 6 дн был 6,5 мм, врач сразу сделал на этом акцент- увеличен и это нехороший признак. У меня в итоге результат печальный, но у моего эмбриона и сб было всего 40 и ктр отставал на неделю (4,9). Вобщем все признаки в куче((

Наблюдайте. Ваш врач как то прокомментировал размер жм?

Да сказала ничего страшного, но меня это никак не успокаивает 

Настраивайтесь на хороший лад. Совсем грустно если жм больше ктр, как например в моем случае. У вас совсем другая картина! Возможна погрешность измерения. Сб у вас хорошее. Всё ведь смотрится в совокупности, потому врач и сказала- ничего страшного. 

Доверьтесь её словам, постарайтесь не накручивать. Нужно набраться терпения и подождать. Я желаю вам отличных результатов)

• Нравится 1

Спасибо за поддержку🙏

Через неделю переделать узи, посмотреть. Вообще большой ЖМ - косвенный признак хромосомной аномалии. Но у Вас вроде не намного больше нормы, может индивидуальной особенностью быть, а может криво измерили.  

Вот блин...почитала тему, запереживала...

Мне на ранних сроках беременности вообще не писали размеры желточного мешочка. В 12 недель делала скрининговое УЗИ у Тё, размер ЖМ был 6 мм. Он вообще ничего не сказал про него, и в заключении никаких ужасов не писал. На УЗИ в 17 недель уже не было ЖМ. 

При этом НИПТ был хороший, делала для себя. С ребенком тоже все хорошо, давно уже родила. 

У меня в одну из Б ЖМ был большеват, в 9 недель замер, хромосомные аномалии.

Но Вам желаю что бы всё было хорошо🙏🏻

@Lu-na для 12 недель 6 мм ЖМ это абсолютная норма. 

У меня в 6,3 нед ЖМ был 5 мм, сказали что это не очень хорошо, мол великоват. Я не придала значения и до скрининга не ходила на УЗИ. А зря...

Могли ведь из-за тонуса неправильно измерить в моем случае? Плодное яйцо тоже было овальной формы, хотя неделю назад все было хорошо и тонуса не было и круглой формы

В динамике надо смотреть.  Дальше он уже на убыль должен идти.

Вообще считается, что очень большой жм бывает при хромосомных аномалиях.

У меня так и было в беременность плодом с плохим кариотипом. Пришла я на 1 скрининг, а жм не просто не пропал мля, а увеличился еще((((

У меня у старшей на первом скиининге был желточный мешочек больше нормы, никогда нигде больше не проявилось

@still* а сколько был ЖМ на первом скрининге у Вас?

36 минут назад, lena1405 сказал(а):

У меня у старшей на первом скиининге был желточный мешочек больше нормы, никогда нигде больше не проявилось

А сколько он был?

@Natycя дважды бабуся// да вот много где пишут, что в 12 недель вообще рассосаться должен уже...

@Lu-na не помню.  5 или 6 мм...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...