Перейти к публикации

Беременность 14 недель

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! Девочки, я к вам за помощью🙏🏼 2 недели назад были на скрининге, в целом все нормально, только указали на укорочении шейки 33 мм. Не знаю, как обьяснить, сегодня целый день сама не своя, ничего не ощущаю, живота вообще не наблюдаю, хотя имеется свой жирок, грудь особо не болит, мутит меньше гораздо. Мне до этого дня казалось, что я чувствую какие-то волны внизу живота, сейчас такого нет(( в общем волнение нарастает, очень волнуюсь. Пару дней назад были тянущие боли в районе яичников с двух сторон и позвоночник внизу болел. Сегодня все прошло. К врачу вначале апреля, скажут, что с кровью по скрининге. Поделитесь, какие симптомы у вас были на этом сроке? 

Вы себя сами накрутили, все у вас нормально. У меня была шейка 25 мм и ничего, доносила

@Pingvinashka // да, это моя проблема...

беременность первая, поэтому и накручиваю всякую ерунду, так как не знаю толком  

Меньше волнуйтесь. Срок маленький живот еще не ощущается, наслаждайтесь.

• Нравится 1

Все хорошо у вас, успокойтесь. Малышу ваши нервы уж точно пользы не принесут, думайте об этом.

@*Лёсик* спасибо, буду стараться 🙏🏼

В вашем случае только шейку наблюдать. А так, второй триместр, лично у меня (не считая первой беременности), прям самый кайфовый. Токсикоза нет, живота большого нет.  ничего ни где не тянуло, не болело.  шевеления не каждый день были.

• Нравится 1

33 мм норма. "Истмико-цервикальная недостаточность – это укорочение шейки матки до ≤ 25 мм в сроке беременности 16–24 недели по данным УЗИ (трансвагинальной цервикометрии)."©

На сроке 14 недель уже может и не быть ярких симптомов беременности. 

Если есть возможность купите Фетальный доплер или возьмите в аренду. Сохраните кучу нервов, на вашем сроке сердечко отлично слышно. 😊

Второй триместр считается самым спокойным и хорошим по самочувствию. Почему-то женщины считают,что если ничего не болит или не тошнит,значит все плохо,и наоборот хорошо,когда что-то болит и тошнит. 

• Нравится 1

@Elleelle791 просто эти признаки хоть как-то успокаивают, хотя по факту они совсем ничего не значат. Видимо, таким паникершам как я, хоть какие-то признаки нужны 😏

@Slavjna врач сказала, что направит на цервикометрию. А там только шейку смотрят, или и малыша могут посмотреть?

фетальный допллер уже брала в аренду в 12 недель, так и не получилось найти ❤️, все нервы себе вымотала 🤦🏻‍♀️

@Barvika у меня 13 недель,14я пошла и у меня ноль признаков,ничего не болит и никогда не было токсикоза,я вообще не чувствую себя беременной,единственный факт беременности это растущий вес и я,в ширь😂👌

• Спасибо 1

@Barvika Да, это только измерение ШМ .

На 12 неделях могли и не найти 💗, тут нужна практика.  В первую беременность нашла после 13 недель, во вторую уже знала что и где искать и уже с 10 недель могла находить сердечко малыша. 

Все у вас хорошо, не накручивайте себя и наслаждайтесь моментом ☺

• Нравится 1

Сходите на УЗИ, если есть возможность. Я бегала каждые 2 недели

Купите доплер

Каких постоянных волн вы ждете на вашем сроке? 99% беременных что-то начинают 18-19 неделе, тем более первородящие. Дети бывает и на большом сроке на пару дней затихают, а вы паникуете на таком сроке. Да и кстати не факт, что шевеления. Лекко спутать с кишечником. Я вот родила 7,5 месяцев назад, а до сих пор иногда ловлю себя на мысли, что в животе чувствую копашение 😄 

Тынущие боли это матка растет, связки тянутся. 

Я не верю в безвредность УЗИ и фетального допплера. Но если вам так спокойнее, то сходите на УЗИ. Но на вашем сроке нет никаких постоянных признаков - токсткоз уходит, шевелений нет, живот ещё может быть совсем не заметен. 

Так что спокойствие! Только спокойствие! 

• Нравится 1

Все у вас хорошо. У меня всю Б шейка была 32-34, врачи ни разу не сказали, что это плохо. Помониторьте для своего спокойствия, но накручивать не надо. В Б все время что-то то кольнет, то тянет, то не пинается, то слишком сильно разбушевался... Крепитесь)

Волны, которые вы чувствовали-это не шевеления, поэтому нечего на них зацикливаться. Я с такой шейкой всю Б отходила, если зев закрыт, канал не раскрыт и дальше укорочение не происходит, то все нормально. У меня на вашем сроке ни одного признака Б не было))) штаны только не застёгивались, хоть и живота почти не было. 

В первую Б никаких вообще ощущений беременности не было. Ни грудь, ни живот, ничего не беспокоило. Шейка всю Б была 30мм, да и сейчас такая же, ничего не делала с ней. Шевеления почувствовала правда рано, в 14-15 недель, зато во вторую Б только в 20.

Живот вообще только после 26 недель расти начал. В эту Б чуть пораньше 

Меньше нервничайте, попейте магний для успокоения, купите допплер. 

@Barvika все нормально, думаю токсикоз больше Вас мучить не будет, 2й триместр уже, хватит)))) 

12 часов назад, Barvika сказал(а):

@Pingvinashka // да, это моя проблема...

беременность первая, поэтому и накручиваю всякую ерунду, так как не знаю толком  

Мой совет по чаще проверяйте состояние шейки. 

12 часов назад, Barvika сказал(а):

@Elleelle791 просто эти признаки хоть как-то успокаивают, хотя по факту они совсем ничего не значат. Видимо, таким паникершам как я, хоть какие-то признаки нужны 😏

@Slavjna врач сказала, что направит на цервикометрию. А там только шейку смотрят, или и малыша могут посмотреть?

фетальный допллер уже брала в аренду в 12 недель, так и не получилось найти ❤️, все нервы себе вымотала 🤦🏻‍♀️

Только шейку

Доплер точно нужен)) я столько нервов сохранила))) когда шевелиться начнет свои волнения, то мало шевелиться, то много) и чсс можно подсчитать)

@Barvika пошлите к нам в Сентябрята) 

@Анюткины глаза а это как, куда идти?) я просто тут не очень давно, не совсем ориентируюсь 

@Barvikahttps://www.babyplan.ru/forums/forum/436-sentyabryata-2021/

Тут все кто родит в этом сентябре.

• 1 месяц спустя...

сегодня ровно 14 недель. есть доченька 5.5 лет (вот с ней ходила как рабочая пони )))) не думала ни о чем плохом и ч3увствовала себя норм. сейчас же....... 2 беременность замерла. сейчас в 12.5 недель была на скрининге по узи все норм. в 13.5 схватила ветрянку, вот сижу дома на карантине. каждый день по 100 раз трогаю грудь :dash_kolob_girl: и кажется все время что то то не так. признаков почти нет. живота нет, грудь сегодня как будто мягче чем до этого ), иногда только тянет связки по бокам. уговариваю себя, что если нет кровотечения, температуры и прочего, значит все в порядке. хорошо, что я такая не одна. все мы в панике периодически. магний пью )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...