Перейти к публикации

Мальчик после двух девочек

♥Sweety girl♥

Полезные сообщения

2 минуты назад, Tanya_ сказал(а):

@Ola-la-// , у меня девчонки и они на горшке или с книжкой, или с игрушкой всегда были. Да и 1,5-2 летний пока научится не отвлекаться и придерживать... С девочками проще в этом 100%.

Мой с книжками и игрушками не сидел. Сделал дело и пошел. И вообще писать можно на унитаз стоя. 

• Нравится 3

@Ola-la-// , вот это совсем пугает, пока он попадать точно научится... 😱 Это совсем печаль, наверное... 

Только что, Tanya_ сказал(а):

@Ola-la-// , вот это совсем пугает, пока он попадать точно научиться... 😱 Это совсем печаль, наверное... 

Че там сложного? Наоборот удобно на той же улице или в общественном туалете если припрет- держать не нужно, высаживая. 

• Нравится 4

У меня мальчик, тоже кажется, что проще, чем с девочкой. Особенно , когда куда-то идешь, и ребенку пописать нужно в общественном туалете. Я просто подставляла одноразовый стаканчик, потом сама выливала в унитаз, ребенка ни держать не надо над унитазом, ни даже в кабинку заходить. Считаю большим плюсом, т.к. мы с полутора года без подгуза были

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Вот потому и фимозы. Нельзя мальчикам вообще к крайней плоти лезть.

Ага, я тоже так думала, до 2 лет не лезла вообще. Только сверху мыла. У него врождённое заужение и после 2 лет начались инфекции. Он в ванночках ежедневно сидел, только одно пройдет - начинается второе. Врач сказал лезть (хотя я думала, как вы) и с того времени, как промываем, все ок. 

Очень легко советовать, если сам не сталкиваешся!

ПыСы: резать своего ребенка я не готова.

• Нравится 1

@Pingvinashka // так это ваш редкий пример, когда вы открываете и промываете. В норме этого делать не нужно. Поэтому с мальчиком быстрее и проще. 

• Нравится 7

54 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

У меня вот дочка после двух мальчишек, и я тоже в страхе, как ей складочки промывать, присыпкой присыпать... с мальчишками было просто🙂

😯😯😯 (это я очень удивлена)

Ни одному ничего не отодвигала🤔

Вот вы с мальчиками удивлены, а я с девочками. Никогда никакие складочки не промывала, не лезла и не ковырялась. Никаких синехий, покраснений и прочего не было. Никогда.

С парнем я столкнулась с этой проблемой.

42 минуты назад, Tanya_ сказал(а):

А мне вот не понятно, как мальчиков на горшок сажать? Прям очень интересно как? Мне почему-то кажется, что все мимо же будет или нет? 

У меня дети задом наперед садятся на горшок 😁😁😁 сами так придумали, ничего мимо не льется. 

5 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Ага, я тоже так думала, до 2 лет не лезла вообще. Только сверху мыла. У него врождённое заужение и после 2 лет начались инфекции. Он в ванночках ежедневно сидел, только одно пройдет - начинается второе. Врач сказал лезть (хотя я думала, как вы) и с того времени, как промываем, все ок. 

Очень легко советовать, если сам не сталкиваешся!

ПыСы: резать своего ребенка я не готова.

Ну я тоже говорю то, что врач говорит 🤷

@~Марина~ ооо, вариант 😁

Только бы не упали. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // так это ваш редкий пример, когда вы открываете и промываете. В норме этого делать не нужно. Поэтому с мальчиком быстрее и проще. 

Ну конечно я свой пример пишу, вот выше пишут, что с девочками синехии. На моем примере с моей девочкой было намного проще. Как будет у автора никто не знает, но пишут, что с мальчиками проще намного. Мне вообще коллега говорила как то, что мальчиков подмывать не надо, ванну раз в неделю и все)))

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну я тоже говорю то, что врач говорит 🤷

Врач сказал отодвигать и промывать, так как из за физиологического заужения, там собираются бактерии, поэтому так происходит. Ну или делать обрезание

11 часов назад, Pinkish сказал(а):

У вас классный комплект, 2 няни и будет теперь ляля! Поздравляю!) Понимаю вас, была в такой же растерянности и непонятках, первая дочь, второго ребенка не планировали, был залет, так ещё и мальчик по УЗИ, был какой то страх, как чего с ним делать то вообще, я же девочка и у меня дочь девочка, а тут что то неизвестное. Но как только он родился, все страхи улетучились молниеносно, я бы сказала, что с ним даже проще во всём, не только в гигиене, а и вообще, они мальчики совершенно другие, подход у них другой ко всему, всё просто, прямо и понятно, а девочки склонны всё таки юлить, включать стратегию и многоходовки)) 

100% согласна. У меня у самой мужской тип мышления, реально, большая разница, мне очень просто с мальчиками, они очень прямые .

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

так это ваш редкий пример,

Не такой уж и редкий, много мам с этим сталкивается. Я об этом чаще среди знакомых и друзей слышала, чем проблемы с синехиями у девочек

@Pingvinashka // у меня мужу в 4- 5 лет надрезали и потом свекровь учили, как правильно мальчика подмывать и раздвигать головку обязательно сказали. У неё первая девочка. 😁

У мужа все норм сейчас и ничего не видно, где там надрезали... 

@Ola-la-// девочкам тоже не нужно туда лезть, проточной водичкой полил и все готово. 

Про горшок- надо просто удобной формы выбрать, у нас ничего не проливалось, сын почти сразу научился поправлять пенис, у горшка впереди было возвышение, небольшое, типа заслонки. Я в обычном маркете купила, когда выбирала, мне одна покупательница посоветовала, какой хороший, увидела , что у меня мальчик, и подсказала, очень удачный горшок оказался, спасибо ей )

1 минуту назад, Tanya_ сказал(а):

меня мужу в 4- 5 лет надрезали и потом свекровь учили, как правильно мальчика подмывать и раздвигать головку обязательно сказали. У неё первая девочка. 😁

У мужа все норм сейчас и ничего не видно, где там надрезали... 

Я боюсь этих надрезаний, если есть шанс, что со временем это пройдет (врач говорит, если отодвигать, она потихоньку растягиваться будет), то хочу это попробовать. 

• Нравится 1

@Pingvinashka // это да, страшно за малышей. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Не такой уж и редкий, много мам с этим сталкивается. Я об этом чаще среди знакомых и друзей слышала, чем проблемы с синехиями у девочек

Потому что вам это в тему пришлось. Потому и запомнили. 

Синехии ведь тоже от излишнего внимания к гигиене. Как и эти воспаления у мальчиков- иногда от того, что ребенок лазит и ковыряет, иногда от излишне внимательной мамы, которая однажды решила поковырять и потом начинаются воспаления. 

Я тоже не подмывала после 2 лет 2 раза в день. Один раз вечером купался и все. 

3 минуты назад, M.Maya сказал(а):

Про горшок- надо просто удобной формы выбрать, у нас ничего не проливалось, сын почти сразу научился поправлять пенис, у горшка впереди было возвышение, небольшое, типа заслонки. Я в обычном маркете купила, когда выбирала, мне одна покупательница посоветовала, какой хороший, увидела , что у меня мальчик, и подсказала, очень удачный горшок оказался, спасибо ей )

Тоже самое. Ни разу аварий не было. 

18 минут назад, M.Maya сказал(а):

Я просто подставляла одноразовый стаканчик

Насколько разные дети все таки, мой еще не разу не согласился в стаканчик (4,5 года), но может это из за того, что он и стоя не умеет. В Германии в садике и дома мальчиков учат делать это сидя.

Я-мама сына,после двух девчонок. Скажу,что с девочками проще- ничего там не раздвигала. Смывалось само. С дочерьми мучалась синихеями. Хотя чаще мыла без мыла,соблюдала гигиену.

А вот с сыном... я боюсь ему сделать больно. Боюсь придавить писюн и яички. Или при подмываемо ударить. В паху у него складочки,поэтому больше времени на гигиену трачу. 
В остальном пока не заметила разницы. Мы ещё совсем маленькие.

Поздравляю с сыном!

• Нравится 2

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Синехии ведь тоже от излишнего внимания к гигиене. Как и эти воспаления у мальчиков- иногда от того, что ребенок лазит и ковыряет, иногда от излишне внимательной мамы, которая однажды решила поковырять и потом начинаются воспаления. 

Абсолютно согласна! Поэтому я никогда особо не лезла. Дочери 15 лет будет, никогда не было проблем с этим. Проточная вода и все. Но сын родился и у него сначала не то, что головка не оголялась, а отверствие было как головка от спички. Тоже не трогала до 2 лет, после 2 у нас начались прооблемы с этим. Почему только после 2, не знаю.

Про гигиену не знаю, т.к. в 3 месяца сделали обрезание, до этого все было легко и просто, и после обрезания  все элементарно просто.Сполоснул- и все.   В роддоме педиатр об,'яснил, что ничего отодвигать не надо, просто купать. У новорожденных крайняя плоть на большом протяжении прирощена к головке, отодвигание доставляет дискомфорт ребенку и можно нанести микротравмы. Только после 3х месяцев начинает отделяться, и то, не на всем протяжении,нормальная складка на головке формируется только к полугоду-году.

• Нравится 1

@Pingvinashka // мне кажется у них у всех отверстие как головка у спички

Только что, M.Maya сказал(а):

роддоме педиатр об,'яснил, что ничего отодвигать не надо, просто купать. У новорожденных крайняя плоть на большом протяжении прирощена к головке

Мне тоже так говорили и я придерживалась этому.

1 минуту назад, M.Maya сказал(а):

Только после 3х месяцев начинает отделяться, и то, не на всем протяжении,нормальная складка на головке формируется только к полугоду-году.

У нас это не произошло(((

• Держу кулачки 1

@Pingvinashka // я даже без понятия, что там должно отделяться и отодвигаться и к какому сроку. Но по описанию- у моего ничего не отдвигалось. И никогда хирург ничего не говорил при осмотре. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

@Pingvinashka // мне кажется у них у всех отверстие как головка у спички

У многих детей прирощена кожа, но у многих потом крайняя плоть сама по себе отходит, а у нас вот нет(((. Сейчас уже, когда я начала после 2 лет сама понемногу двигать, кожа чуть чуть от головки отходит, но до нормы еще далеко. Рвать и дергать, а потом в марганцовку, как мне бабушки советовали, я тоже не собираюсь

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...