Перейти к публикации

Очень обильные месячные

Полезные сообщения

Девочки, пишу в отчаянии. Мне 39 лет, уже 4й цикл подряд очень обильные месячные, открывается кровотечение, приходится пить транексам каждый цикл. Есть момы, но они очень давно и такого раньше не было (одна миома субмукозная 7мм). Обращалась к нескольким гинекологам, они не настаивают на удалении, а я не знаю что делать. Каждые месячные превращаются в ад, меня трясёт от страха. Может кто-то что-то посоветует?

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

А по узи кроме миом что? Гиперплазия? 

Только что, Monaliza сказал(а):

Девочки, пишу в отчаянии. Мне 39 лет, уже 4й цикл подряд очень обильные месячные, открывается кровотечение, приходится пить транексам каждый цикл. Есть момы, но они очень давно и такого раньше не было (одна миома субмукозная 7мм). Обращалась к нескольким гинекологам, они не настаивают на удалении, а я не знаю что делать. Каждые месячные превращаются в ад, меня трясёт от страха. Может кто-то что-то посоветует?

У меня ооооочень обильные месячные , вот только крайний цикл был удивительно скудный , относительно конечно 

А обычно мне сложно в первые дня выходить из дома и я рада когда приходятся на выходные потому что как бы я не затыкалась со всех щелей все равно все насквозь.

Но это 2 дня потом все в пределах разумного

Тоже есть миомы интерстициальные  и в анамнезе 2 КС , мне сказали что это норма 

Кровоостанавливающее никто не назначал и я не додумалась 

Операции тоже не предлагали

Планирую ещё Б 

Девочки а как можно отличить кровотечение от обильного цикла ?

Магний и кальций помогает. 

1 минуту назад, Murkina Love сказал(а):

А обычно мне сложно в первые дня выходить из дома 

Девочки а как можно отличить кровотечение от обильного цикла ?

Как по мне- такое вот не норма

А вообще различают по количеству прокладок

7 минут назад, Monaliza сказал(а):

Что в вашем понимании кровотечение и очень обильные М? Это сколько прокладок (тампонов) самой обильной впитываемости, ну, скажем за час? 

А вообще, думать об удалении из за обильных М - это несколько странно. Тем более, я так понимаю, врачи проблем не видят

Считайте объем выделений.

@Murkina Love такая же фигня. Тампон, прокладка - все сразу. В первые пару дней. Меняю каждые час-два. Потом норм пару дней.

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А по узи кроме миом что? Гиперплазия? 

Нет, гиперплазию не ставили. Мазки и цитология в норме

Только что, Monaliza сказал(а):

Нет, гиперплазию не ставили. Мазки и цитология в норме

Аденомиоз, эндометриоз? 

А вы вообще планируете? Если нет, то не проще ли на кок например? 

4 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Что в вашем понимании кровотечение и очень обильные М? Это сколько прокладок (тампонов) самой обильной впитываемости, ну, скажем за час? 

А вообще, думать об удалении из за обильных М - это несколько странно. Тем более, я так понимаю, врачи проблем не видят

Ну у меня на 2й или 3й день в какой-то момент начинает лить струя и вываливаться куски свернувшейся крови. За пол часа прокладка набирается. И в этот момент я в панике бегу за транексамом

Я вчера офигела. Обычно покупала один вид прокладок, наши белорусские, а вчера их не было, взяла либресс ночные. Капец, там почти подгузник. Как он может протечь за пару часов? 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Аденомиоз, эндометриоз? 

А вы вообще планируете? Если нет, то не проще ли на кок например? 

Мы хотим 2го ребёнка, но нам только искусственная инсеминация показана (мужской фактор). В прошлом цикле делала как раз, но пролет, вчера вот месячные пошли. И теперь не знаю, стоит ли идти на 2ю попытку

1 минуту назад, Monaliza сказал(а):

Мы хотим 2го ребёнка, но нам только искусственная инсеминация показана (мужской фактор). В прошлом цикле делала как раз, но пролет, вчера вот месячные пошли. И теперь не знаю, стоит ли идти на 2ю попытку

Какая ии с мужским фактором? 

Ну и я не верю во " все хорошо" с эндометрием с такими месячными. 

@Monaliza аденомиоз не ставили вам? На узи к хорошему врачу надо сходить

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Какая ии с мужским фактором? 

Донор

Только что, Мусикапа сказал(а):

@Monaliza аденомиоз не ставили вам? На узи к хорошему врачу надо сходить

Не ставили

@Monaliza у вас гисиероскопия, лапароскопия были? Свертываемость крови, тромбофилию смотрели? 

@Monaliza явно что-то не так с эндометрием у вас, если такие месячные. Обратите внимание врача на это. 

@Monaliza у вас гисиероскопия, лапароскопия были? Свертываемость крови, тромбофилию 

Гистеру и лапару не делали, по свертываемости - только коагулограмма

13 минут назад, Monaliza сказал(а):

Ну у меня на 2й или 3й день в какой-то момент начинает лить струя и вываливаться куски свернувшейся крови. За пол часа прокладка набирается. И в этот момент я в панике бегу за транексамом

Это струя прям не прекращается или вы ее просто сразу транексамом глушите? Куски вываливаются - это не кровь, а эндометрий выходит. Не повод для паники

3 минуты назад, Monaliza сказал(а):

Сделаете гистеру, посмотрите, что с эндометрием, биопсию эндометрия. Куда вам ИИ, если вы толком со своим здоровьем не разобрались

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Это струя прям не прекращается или вы ее просто сразу транексамом глушите? Куски вываливаются - это не кровь, а эндометрий выходит. Не повод для паники

Сразу транексам, это не просто капля одна за другой, а именно струя, в такой момент очень страшно..((

5 минут назад, Monaliza сказал(а):

Вы ж ии наверное хоть с минимальной поддержкой и стимой делаете? Без норм обследования, в вашем случае без гистеры- это выкинутые деньги и здоровье. 

А как проверить на эндометриоз ещё? МРТ таза покажет?

Вы ж ии наверное хоть с минимальной поддержкой и стимой делаете? Без норм обследования, в вашем случае без гистеры- это выкинутые деньги и здоровье. 

Все делала в ЕЦ без стимы и поддержки. Первый раз получилось с первой попытки в ЕЦ, но то было 10 лет назад.

16 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я вчера офигела. Обычно покупала один вид прокладок, наши белорусские, а вчера их не было, взяла либресс ночные. Капец, там почти подгузник. Как он может протечь за пару часов? 

Может ещё как, сама так мучаюсь у меня миомы с остальным всё в норме,  обильные М именно из-за них. 

По теме, @Monaliza вы просто паникуете, эти обильные М из-за миом, по крайней мере мне так врачи говорят, при чем уже несколько врачей. 

5 минут назад, Monaliza сказал(а):

Сразу транексам, это не просто капля одна за другой, а именно струя, в такой момент очень страшно..((

Ну и что что струя. Ни у всех по каплям выходит. Это не повод удалять матку. Вы именно паникуете. 

@Iruska***** значит нужно работать с миомами. 

Только что, daisy2023 сказал(а):

Ну и что что струя. Ни у всех по каплям выходит. Это не повод удалять мптку

Вопрос про удаление миом, а не матки

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...