Перейти к публикации

Неожиданная вторая беременность

ukos2018

Полезные сообщения

Девочки , хочу спросить совета у тех кто имеет деток с разницей в возрасте от 2 х лет. Мы с мужем планировали конечно второго,  а может и третьего потом, но не так быстро. Как то неожиданно для нас наступила вторая беременность. Мы до сих пор пребываем в лёгком шоке , что и как будет. Дочке 1,9 г, родится второй малыш ей будет 2,4. Бабушки дедушки все живут в других городах. Рассчитывать придётся только на себя. Хотели дочку в худ.гимнастику записать, теперь в сомнении справлюсь ли.  Как вы адаптировались , какие плюсы и минусы в небольшой разнице между первым и вторым малышами. Буду очень рада услышать о Вашем опыте. 

О художке придется забыть на n- ое количество лет

• Грустно 1

У нас разница 2,9 муж вечно на работе был, по сути я одна с детьми была. Нормально, как по мне идеальная разница. Не погодки, уже не так сложно будет. Старшей можно было мелкие поручения давать, типа памперс дать/выбросить. Сейчас играют вместе.

У нас ещё старшая тогда в садик пошла, на секции водила, нормально все было.

• Нравится 3

У нас всё то же самое, только между вторым и третьим.

У старшей дочери кружок спортивный при школе. В школе продленка до 6 вечера. И уроки там. Это выручает. Школа частная. А так тоже хотели на худ гимнастику. Но это не по пути, и много времени отнимет. Решили отказаться в пользу акробатики.

У мужа гибкий график, поэтому чаще всего он возит в школу и забирает.

Сейчас тепло, снег сошел почти, купили ей самокат, в школу сама доехать может по тротуарам.

Средняя дочка дома, ей 2,4 сейчас, госуд садик далеко, на частный пока нет средств. Думаю, справимся как-нибудь. Родится младшая, ей будет 2,8.

• Нравится 1

1.8 разница.Сейчас оба младшие школьники,лучшие друзья и друг без друга не могут.Первые два года тяжеловато было.Наверное,я уже и не помню.Сейчас просто пожинаю плоды.2,4 это уже довольно большая разница как по мне.Ревность будет точно.

• Нравится 3
  • Грустно 1

14 минут назад, irabora сказал(а):

1.8 разница.Сейчас оба младшие школьники,лучшие друзья и друг без друга не могут.Первые два года тяжеловато было.Наверное,я уже и не помню.Сейчас просто пожинаю плоды.2,4 это уже довольно большая разница как по мне.Ревность будет точно.

Очень переживаю по поводу ревности , для меня это один из самых сложных моментов..( 

19 минут назад, gusyona888 сказал(а):

У старшей дочери кружок спортивный при школе. В школе продленка до 6 вечера. И уроки там. Это выручает. Школа частная. А так тоже хотели на худ гимнастику. Но это не по пути, и много времени отнимет. Решили отказаться в пользу акробатики.

Сейчас тепло, снег сошел почти, купили ей самокат, в школу сама доехать может по тротуарам.

Средняя дочка дома, ей 2,4 сейчас, госуд садик далеко, на частный пока нет средств. Думаю, справимся как-нибудь. Родится младшая, ей будет 2,8.

Хотели тоже дочку в сад отправить осенью , все легче когда один в садике , спокойно занимайся младшим.  Но проблема в том, что на осень как раз дата родов будет. Из опыта других мамочек первое время детки болеют  , тяжело адаптируются к саду,  а ещё и если и новорождённый в семье.. ох столько мыслей сейчас.  Спасибо Вам за  то , что поделились опытом. 🌸

25 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

У нас разница 2,9 муж вечно на работе был, по сути я одна с детьми была. Нормально, как по мне идеальная разница. Не погодки, уже не так сложно будет. Старшей можно было мелкие поручения давать, типа памперс дать/выбросить. Сейчас играют вместе.

У нас ещё старшая тогда в садик пошла, на секции водила, нормально все было.

Аналогичная ситуация , муж военный,  постоянные дежурства. Большую часть времени буду одна с детьми. Очень хочется не обделить вниманием старшую малышку , чтобы не довести до ревностных моментов . 

37 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

О художке придется забыть на n- ое количество лет

не обязательно. Если секция рядом, то после садика водить. Младшую в коляске да и все.

@Тихо-тихо почему забыть?  Слинг в руки и вперед! 

• Нравится 4

Мнекажется как раз сможете водить на гимнастику. Лично у меня так. Я вожу дочку на балет, потому что в декрете с младшей. Когда выйду на работу уже сложнее будет после работы , уставшей обеих по кружкам. 

Справитесь!. Я сына родила, когда дочке было 2.10. в 2.9 пошла в сад,быстро адаптировалась. Тьфу-тьфу не болела. Вторую дочку родила, когда сыну было почти 2 года. В сад сына отправила в 2.1 года. Т.е. уже 2 в саду, младенец дома. Так же обошлось без болезней. Третью дочь родила, когда стредней было почти 3 года, она уже ходила в сад (отправила в почти 2. Старшая в школу, средняя дочь и сын в садике, младшая со мной. Так же обошлось без болезней (я не считаю сопли и кашель).

Если кружек рядом с домом, то почему бы не отправить. У нас все кружки немного поодаль, поэтому старшая только в этом году записалась на кружек и добирается на него сама. Но дочь особо и не хотела до этого никуда записываться.

Поэтому ваши страхи преувеличены. Главное приспособится. Мне на это требовалось месяца 2 после выписки, а потом все на автомате. Младенец всегда при мне. Очень в редких случаях оставляла маме (в основном из-за погодных условий, если надо было ехать срочно)

• Нравится 1

Младшая всегда со мной ждет

@ukos2018 по поводу ревности. Из лично моих наблюдений, некоторые мамы, после выписки домой не подпускают старших детей к младенцу,  посмотрел и ладно. Как для меня, важно тактильное общение между детьми, они так друг друга понимают больше. Погладить по голове, подержать за ручку, за ножку. Я даже своим детям давала, типо, подержать братика (сестричку). Одеть носочки, выбрать какую кофточку или ползунки одеть. Покатать в краватке. Дать почувствовать старшему ребенку, что вы вместе. Ну и плюс к этому также, если что-то не успеваете сделать со старшим, объяснять, что как только высвободиться время, сразу же испоните просьбу. 

Моей ошибкой сначало было, что старшей говорила "видишь, я занята, братика смотрю (кормлю, передеваю). А потом поняла, что не правильно отвечаю, надо "сейчас освобожусь, и поиграем". 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

у моих разница 2,4. первый год был адок, но мне особо никто не помогал и дочь не ходила в сад. был бы сад - жизнь была бы малина. а после года младшего стало намного легче

• Нравится 1

Я родила, когда дочке 1.7 было

С младшим повезло-идеальный ребёнок был. Ел и спал. Ревности не было. Но после года его накрыло, характер ойей. До двух как на пороховой бочке. В марте мелкому два было, отпустило его немного)) оба сейчас в сад ходят. 

Дочка в ясли пошла, когда мелкому 5мес было. В вашем случае отдала ребёнка бы пораньше, если возьмут. Или попозже. Стресс будет огромный и соперник и садик 

А вот по поводу секций да, я пока не вывожу. А это я ещё на работу не вышла!!! Когда выйду, вообще не представляю как будет. Попытаюсь найти то, что обоим интересно и водить вместе, либо хотя бы в один какой то центр, чтобы после сада вместе разом всех отдать, позаниматься и домой 

• Нравится 1

Считаю,что очень важен настрой ваш. Родила третью дочь в 1,4 среднего. Беременность была очень не ожиданной. В городе одни,бабушек-дедушек нет. Муж работает. Я одна с тремя детьми. Утром старшую в школу, потом музыкальная школа у нее. Младших в коляску и вперёд. Я знала,что помочь некому, поэтому быстро адаптировалась. Младшая была и сейчас очень беспокойная, требовательная. Очень ко мне привязана. Среднего тоже старалась не обделять. Любая свободная минутка- проводила время с ним. Ну и старшую тоже не оставляла без внимания. Сейчас играют втроём уже. Младшей почти 11 месяцев. Но первые полгода вообще не помню,🤪

• Нравится 1

3 часа назад, ukos2018 сказал(а):

Очень переживаю по поводу ревности , для меня это один из самых сложных моментов..(  

Ревность будет, как сильно она будет выражена- зависит от вас. Этот этап переживают все дети.

Главное понять,что ревность проявилась, с пониманием отнестись,дать понять, что ничего в вашем отношении к ребёнку не изменилось.

• Нравится 1

2 часа назад, kacandra сказал(а):

Справитесь!. Я сына родила, когда дочке было 2.10. в 2.9 пошла в сад,быстро адаптировалась. Тьфу-тьфу не болела. Вторую дочку родила, когда сыну было почти 2 года. В сад сына отправила в 2.1 года. Т.е. уже 2 в саду, младенец дома. Так же обошлось без болезней. Третью дочь родила, когда стредней было почти 3 года, она уже ходила в сад (отправила в почти 2. Старшая в школу, средняя дочь и сын в садике, младшая со мной. Так же обошлось без болезней (я не считаю сопли и кашель).

Если кружек рядом с домом, то почему бы не отправить. У нас все кружки немного поодаль, поэтому старшая только в этом году записалась на кружек и добирается на него сама. Но дочь особо и не хотела до этого никуда записываться.

Поэтому ваши страхи преувеличены. Главное приспособится. Мне на это требовалось месяца 2 после выписки, а потом все на автомате. Младенец всегда при мне. Очень в редких случаях оставляла маме (в основном из-за погодных условий, если надо было ехать срочно)

Спасибо Вам , прочла Вас и как то легче уже🌸

2 часа назад, Мама в кубе))) сказал(а):

Считаю,что очень важен настрой ваш. Родила третью дочь в 1,4 среднего. Беременность была очень не ожиданной. В городе одни,бабушек-дедушек нет. Муж работает. Я одна с тремя детьми. Утром старшую в школу, потом музыкальная школа у нее. Младших в коляску и вперёд. Я знала,что помочь некому, поэтому быстро адаптировалась. Младшая была и сейчас очень беспокойная, требовательная. Очень ко мне привязана. Среднего тоже старалась не обделять. Любая свободная минутка- проводила время с ним. Ну и старшую тоже не оставляла без внимания. Сейчас играют втроём уже. Младшей почти 11 месяцев. Но первые полгода вообще не помню,🤪

Представляю как Вам тяжело было с 3-мя то малышами 🥺вы большая молодец🌸 

41 минуту назад, Малиновое варенье сказал(а):

Ревность будет, как сильно она будет выражена- зависит от вас. Этот этап переживают все дети.

Главное понять,что ревность проявилась, с пониманием отнестись,дать понять, что ничего в вашем отношении к ребёнку не изменилось.

Да вы правы , понимаю, что в любом случае с этим придётся столкнуться, но хочется минимизировать этот момент , не хочу , чтобы переживала моя старшая малышка)

2 часа назад, Komdasha сказал(а):

Я родила, когда дочке 1.7 было

С младшим повезло-идеальный ребёнок был. Ел и спал. Ревности не было. Но после года его накрыло, характер ойей. До двух как на пороховой бочке. В марте мелкому два было, отпустило его немного)) оба сейчас в сад ходят. 

Дочка в ясли пошла, когда мелкому 5мес было. В вашем случае отдала ребёнка бы пораньше, если возьмут. Или попозже. Стресс будет огромный и соперник и садик 

А вот по поводу секций да, я пока не вывожу. А это я ещё на работу не вышла!!! Когда выйду, вообще не представляю как будет. Попытаюсь найти то, что обоим интересно и водить вместе, либо хотя бы в один какой то центр, чтобы после сада вместе разом всех отдать, позаниматься и домой 

По поводу садика действительно нужно решать Вы правы   , планируем в 2,2 отдать малышку , чтобы за пару месяцев до родов дочка могла адаптироваться   , это немаловажный момент . 

У меня разница между детьми 1 год и 9 месяцев. Нормально все прошло, выдержали, только я и муж после работы и в выходные, бабушки - только в гости поагукать или если к врачу срочно надо, тогда отпускали на пару часиков. Когда была беременна вторым, многие страшили, что сойду с ума с двумя. Не сошла, наоборот, с ума сходила с первым, были мысли о суициде. А забеременела вторым - все как рукой сняло. Конечно, ни на какие кружки старшего не водила.

Как подрос младший, возникла проблемы ссор, драк из-за игрушек, разные мультики им ставь, каждому свои, иначе ор на весь подъезд... Но в принципе ничего смертельного🙂

И раз уж о ревности заговорили, не заметила ее особо. Старшего к младшему подпускали, пустышку носил малому, смотрел, как тот спит, ползает, фоткала их вместе. Как малой спал, я готовила и старший в кухне возле меня прыгал...

• Спасибо 1

33 минуты назад, Dancer13 сказал(а):

У меня разница между детьми 1 год и 9 месяцев. Нормально все прошло, выдержали, только я и муж после работы и в выходные, бабушки - только в гости поагукать или если к врачу срочно надо, тогда отпускали на пару часиков. Когда была беременна вторым, многие страшили, что сойду с ума с двумя. Не сошла, наоборот, с ума сходила с первым, были мысли о суициде. А забеременела вторым - все как рукой сняло. Конечно, ни на какие кружки старшего не водила.

Как подрос младший, возникла проблемы ссор, драк из-за игрушек, разные мультики им ставь, каждому свои, иначе ор на весь подъезд... Но в принципе ничего смертельного🙂

И раз уж о ревности заговорили, не заметила ее особо. Старшего к младшему подпускали, пустышку носил малому, смотрел, как тот спит, ползает, фоткала их вместе. Как малой спал, я готовила и старший в кухне возле меня прыгал...

Сколько Вас девочки Читаю и так вы успокаиваете, что трудности все временные , легко конечно не будет , но тем неменее . У Вас и вовсе разница меньше 2 х лет с малышами и справились с трудностями 🌸

6 часов назад, gusyona888 сказал(а):

Спасибо Вам , что поделились своим опытом 🌸это очень воодушевляет 

1 час назад, ukos2018 сказал(а):

Сколько Вас девочки Читаю и так вы успокаиваете, что трудности все временные , легко конечно не будет , но тем неменее . У Вас и вовсе разница меньше 2 х лет с малышами и справились с трудностями

Справились, и вы справитесь!🙂 Как иначе?

Сейчас главное - выносить и родить здорового крепенького малыша, чего вам и желаю🌹

• Спасибо 1

У моих разница больше . Но я сразу стала везде возить дочку по занятиям . Младшего в коляску/ автолюльку и вперёд . 
они же все время спят первые месяцы . В сад не водила дочку , тк таскала вирусы . 

Сейчас , когда сыну 1,5 года уже наоборот на много сложнее дочку водить везде . Сыну тоже надо туда, где находится сестра . 

• Нравится 1

У моих разница 2,4, для меня идеально! Изучала психологию детскую, детско-родительских отношений, чтоб не было ревности, чтоб дружили в будущем. У меня всё получилось, ревности не было, сейчас им 6 и 4, дружат, интересы общие, играют сами, могу их по пол дня не видеть))) 

На кружки не водила, в садик тоже, в этом плане не подскажу. 

• Спасибо 1

У меня разница у детей год и 10. И тоже не планировали. Но на сомом деле так проще. Ещё всежо приданье. Сейчас детям 9 и 7 лет. И третьего хочется ребёнка. Но как представлю быть привязанным к ребёнку 24/7:notknow:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...