Перейти к публикации

Эко-пгд-крио перенос-ПРОЛЕТ

Полезные сообщения

Всем спасибо кто поддерживал  меня🙏

Для тех кто не знает....

Было эко без икси, Сг хорошая, молодой возраст, без видимых болячек, делали пгд эмбрионов, крио перенос на згт, пролёт. 

Что нужно ещё до обследовать, на что обратить внимание?  Девочки, подсказывайте :cry:

• Держу кулачки 1

Жаль :( но не грустите, есть же еще эмбриошки?

Что там с коагулограммой? Вроде вы писали, что сдавали? 

Гомоцистеин? 

Спрашивала уже, ещё спрошу. Кровоток в эндике проверяли с доплером? Все хорошо вообще с кровотоком в органах малого таза?

Я уже писала перепроверить антитела к хгч, в протоколе капельницы ИГ и гепарины, до протокола 3 месяца вессел или ангиофлюкс. 

@Naudachu делала, были незначительные нарушения, но не критичны я так поняла. Все равно ходила на физиотерарию перед переносом 

@Доня21  жаль, конечно, очень. Но раз имплантации бывают, уже обычно морально легче

А имплантации были раньше на згт тоже? Меняли схему в этот раз?

@Доня21  очень жаль((( у меня было 3 переноса на згт. Получилось с 3 раза. Правда до этого имплантации были. 
в победном протоколе была лит-терапия

@Naudachu были, 1 раз зб, 2 пролёт, 3 выкидышь. Сейчас 4 раз в другой клинике, совсем другая поддержка (лёгкая как мне кажется) и после пгд

@philia//Юлия что такое лит Терапия? 

@Доня21 это кровь берут у мужа и делают прививку лимфоцитами мужа. Но у нас hla типирование - совпадение по 3 пунктам. Ещё в последний прот использовала крайнон. И перенос делала после искусственного климакса.

Автор, а диагноз есть?

@philia//Юлия у нас 2исовпаления. Но в мать и дитя утверждают что это вообще бессмысленный анализ

@Pingvinashka // есть

Бесплодие 2, превычное невынашивание, наследственная тромбофилия

Гистероскопия, лапароскопия? По тромбофилии что принимаете? Гомоцистеин?

@mindi Гомоцистеин крайний раз сдавала в октябре перед протоколом. 5,56 был 

Лапара и гистера были в апреле 2020 года, в одном месте крохотный очаг эндометрия убрали, больше ничего, трубы прлзодимы, делали дрилинг яичников. Нет овуляции, цикл скачет. 

По тромбофилия только метафолин, больше ничего. И вот сейчас после переноса Кардиомагнил пила, я не знаю зачем его назначают. 

У нас кардиомагнил назначают для улучшения имплантации,я тоже пью сразу после О и гепариновые уколы назначают, у кого больше, чем 3 несостоявшихся Б было

@Доня21 а восстанавливать овуляцию пробовали? Метформин, спорт, диета? 

@Ola-la-// не знаю что такое метформин 🤦‍♀️

Можно сказать что нет. Она если бывает то поздняя 

Вес нормальный... 

Понимаю что там от гормонов зависит и тд... 

Но нет, не пробовала такими методами 

Думаю если Лапара не помогла ВООБЩЕ, то спорт и диета тоже врятли помогут 

@Доня21 вы индекс хома сдавали? 

@Ola-la-// я такого даже не слышала. 

Отдельно глккозу и что то ещё сдавала 

Я ходила на приём  к Мсхалая, он и уролог и эндокринолог. Он все смотрел. Сказал соблюдать диету, при мфя, ни сладкого, ниимучного... Спортом заниматься-это он мне говорил, единственный. Сначала я соьлюдала, меньше сладкого ела. Потом на эко пошли сразу почти 

• Держу кулачки 1

Как же так вам гепарины не назначают? Ведь препараты при крио на згт сильно кровь сгущают. Кардиомагнил это же простой аспирин. После стольких попыток я бы настаивала на клексане. У нас в клинике вообще всем на згт гепарины назначают. Потом после отмены эстрогенов отменяют и Клексан если все хорошо.

@mindi вот раньше в другой клинике назначали 

В мать и дитя нет. Я ещё уточнила не маленькая поддержка ответ был Нет. 

@Доня21 мб я ошибаюсь, тогда извините, но где то видела что у вас спкя ещё .вы вроде бы писали. Циклы посмотрела длинные.

А все увидела вы выше уже  написали про мфя.

Я бы честно говоря копала в сторону - налаживания овуляции и крио в ЕЦ. Раз есть сбои, то есть причины этих сбоев. Они могут мешать, или нужно эти сбои тщательно уравновешивать поддержкой, индивидуальный подход. Или всё же устранять причины. Но это я, немного помешанная на лишних гормонах и тп.

Они сгущают кровь, меня это беспокоит. Плюс периодически мелькают данные о влиянии на плод. Так как я не способна досконально разобраться в этих данных, то мне спокойнее без лишнего вмешательства

31 минуту назад, Доня21 сказал(а):

@Ola-la-// я такого даже не слышала. 

Отдельно глккозу и что то ещё сдавала 

Я ходила на приём  к Мсхалая, он и уролог и эндокринолог. Он все смотрел. Сказал соблюдать диету, при мфя, ни сладкого, ниимучного... Спортом заниматься-это он мне говорил, единственный. Сначала я соьлюдала, меньше сладкого ела. Потом на эко пошли сразу почти 

Ваше здоровье в ваших руках. Разбирайтесь сами, если врачи не хотят работать с первопричиной. 

• Нравится 2

Мне странно, что с 3 выкидышами и наследственной тромбофилией вам не назначают гепарины... Я только так и выносила, хотя непосредственно перед переносом гемостаз всегда отличный.

Вам надо сосредоточится на спкя. Раз говорили уже вам что сладкое и углеводы под запретом значит там непорядок. Ну и андрогены .  В графике в 1фазе высокие температуры. Про все про это тут в каждой 2 теме.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...