Перейти к публикации

Переезд, хуже пожара

Полезные сообщения

Всем добрый вечер. Расскажите, подбодрите...месяц назад мы купили квартиру мечты. Ремонт движется очень медленно. Пока, за целый месяц появились только стены, через 4 дня начнут делать электрику и надеюсь сан узел. Но суть вопроса не в этом. Сейчас живём в квартире которую уже продали (снимали за символическую плату у нового хозяина). Сегодня он позвонил и попросил съехать через месяц. И вот сижу гущу. Столько тут хорошего было, соседи все отличные, молодые семьи, все такие уже родные стали за 6 лет. Как это все пережить? Новая квартира достойная, центр города, и мы этого очень хотели много лет, но почему так тоскливо? Как вы воспринимаете новые этапы в жизни? Так же болезненно как я или проще?

к лучшему-то переезжать не грустно, а наоборот. это если б вас выселили за неуплату ипотеки в задрищево, то да,  а так то чо

за полтора года переехала 2 раза. отличная штука от избавления ненужных и старых вещей. короче к концу остался один шкаф и стол:D

• Нравится 4

Да нормально. Я, правда, немного меньше прожила, но с радостью переезжала. На столько достало состояние, что вечно что-то не так в квартире, что уже свалить очень хотелось.

Хотя, до сих пор снится старая квартира, что я туда прихожу «посмотреть» что там и как, причём в отсутсвие хозяев🙈 

4 минуты назад, Дудочка// сказал(а):

@Pingvinashka // вы, на сколько я помню, вообще в другую страну уехали жить. Не представляю, как вам тяжело было. Хотя, все разные, я наверное, слишком сентиментальная

Да, очень тяжело. Особенно, если на родине у тебя хорошая работа была, друзья, все родные, родители. А приезжаешь на новое место и начинаешь с 0. С учения языка. И кроме мужа и детей больше никого.

На само деле, сам переезд конечно это отличный повод сменить обстановку, именно в плане ремонта, дизайна. Но вот окружение менять не хочется. Жаль, что нельзя забрать соседей с собой))

Мы переезжали из хруща в отличный новострой на 100 кв метров, в лучшем районе и с миллиардом плюсов. И первую ночь в новой квартире я просто лежала и плакала, что хочу домой, а вот это вот всё не мой дом и я не смогу тут жить. :)  И когда из старой квартиры последний раз уходила стены гладила со слезами на глазах. Отпустило где-то через неделю.  А через пару месяцев вообще все стало прекрасно, ибо объективные плюсы перевесили любую сентиментальность.

Прошло 4 года. От подобного состояния давным давно нет и следа) Нет, я люблю ту квартиру и вспоминаю ее, хотя бы потому, что она еще бабушкина и всё такое. Но надо вырастать. Из вещей, из обстоятельств, из возраста.. Это как детство, там было круто, но  вряд ли кто-то хочет всю жизнь с диагнозом в состоянии ребенка провести.  Поэтому если у вас появилась возможность улучшить свою жизнь, надо ей воспользоваться, а прошлую просто отпустить, радуясь, что она тоже была классная. 

А вы сильно далеко уезжаете? Я так поняла, город тот же остается? Можете же видеться, гулять вместе, встречаться, если прям вот дружили. 

• Нравится 2

@ТанИюль другой район, город тот же. При чем новая квартира находится в районе где я прожила первые 27 лет жизни, тут живут мои родители и я мечтала жить в этом районе 10 лет. А теперь когда эта мечта почти сбылась, почему-то так грустно. Знаю, что грусть эта временная, но пока вот так...

Вот собрала все зимние вещи, завтра поедет муж в новую квартиру. Через месяц приедет за нами и оставшимися вещами. Переезжаем в Россию. Грустить некогда, забот полон рот. На новом месте надо будет обойти всех врачей, получить справку для нового садика, потом адаптация. А мне на работу. Вещи разбирать. Как то не до соседей. А для общения есть вайбер, ватсап, скайп. Все разьезжаются. Что ж теперь перестать общаться? Мы сейчас общаемся с девочками, бывшими соседями, одна в Турции работает, другая в Египте, третья в Бангладеш, четвёртая в Венгрии. А у вас всего лишь в центр с окраины, в пределах одного города. 

• Нравится 1

У нас за всю нашу семейную жизнь уже 16-ая съёмная квартира🤪 А сколько переездов было уже не счесть! В том числе и в разные города (5 городов). И вот, как гуру переездов (имею полное право себя так называть) скажу, что тосковала только по тем квартирам, которые сдавали нам мужики! Потому что там я не чувствовала другую хозяйку, а чувствовала себя хозяйкой)  Для женщины это важно. Женщина, как кошка, привыкает к дому.

• Нравится 1
8 минут назад, Дудочка// сказал(а):

@Umchik ух как много переездов. Не хочется уже осесть где-то? )) из-за работы переезды?

Очень! Очень хочется! Но, пока что, не судьба...

Да, в основном из-за работы мужа из города в город. А по городу: то хозяева квартиру продавали, то только до лета сдавали (в Крыму), то цены поднимали не обосновано.

Очень понимаю Вас автор. Я вернулась в 3 месяца сына в квартиру, где выросла. Съехали со съемной квартиры. Мы с мужем познакомились, когда снимали квартиры в одном доме, он на 7, я на 2 этаже, Подмосковье, рядом лес, парк, соседи, как семья. В его съёмную квартиру переехали,  сделали там ремонт, я там беременная с животом клеила голубые обои. Так получилось, что родители достроили дом и переехали, осталась квартира, я не нашла разумных аргументов остаться на съемной при пустующей своей, но получила настоящий нервный срыв, очень хотела вернуться, даже пытались выкупить квартиру эту у владельца, но там такую цену поставили, что я сдалась. Муж помог, купил похожие голубые обои, разобрал мою старую мебель, сделали ремонт уже с малышом на руках, очень похоже, на тот который сделали, когда я была беременная и меня немного отпустило) Все равно скучаю по соседям и лесу, но может со временем купим что-то ещё поближе к тому району. 

Я очень тяжело меняю место жительства. Прям даже если знаю, что вот это все мое, и сделано (переделано) своими руками, нужно время, чтобы привыкнуть. Плюс привыкаешь за время к обстановке, к людям которые тебя окружают. А переезд, как новая глава в жизни. Поэтому ваши чувства вполне нормальные и понятны.

Я много где жила, в основном съемные квартиры, сейчас вторая служебная. Своя собственная была всего лишь три года, однокомнатная хрущевка, из нее я в другой город уехала, потом продала.

Сильно привязываюсь к месту тоже, привыкаю очень, первое время после переезда скучаю по прежнему, но потом наполняю новое жилье своей энергетикой, видимо. И становится нормально. Для меня еще вещи мои много значат, если они со мной, то мне спокойнее. Постепенно воспоминания становится все бледнее и реже.

Это чем-то сродни смене машины. К своей тоже сильно привыкаешь, все кнопки можно наугад тыкать, чувствуешь как продолжение себя. Но потом и с новой такое же единство приходит)

@Дудочка// к соседям, может, в гости заходить будете, а старые вещи на новом месте помогут адаптироваться. Cкучать по людям нормально, но мы не в силах это изменить. На даче, где я проводила детство, уже сменились почти все соседи, в подъезде дома - половина, старички поумирали. Подружки разъехались по другими городам, а я уже 12-й год на чемоданах, сменила 5 стран, несколько городов, про квартиры даже не пишу. Причём при кардинальных переездах  приходилось избавляться от вещей. Что успела - продала и раздала, а некоторые пришлось просто выкинуть, и вот по этому поводу точить червь, как-то это неправильно, меня такому не учили. Хоть и отправила что могла во вторпереработку.

Автор, я вас отчасти понимаю. Пришло время продавать мою квартиру. Я там не живу уже 15 лет, квартира в другом городе, я там не была вообще уже 5 лет. А как подумаю о продаже - так грустно становится, что я в неё уже НИКОГДА не попаду. Так ностальгии, желания поехать туда нет вообще, но как подумаю, что это уже будет навсегда - так грустно. Откладываю и откладываю продажу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...