Дима дома 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Всем добрый вечер. Расскажите, подбодрите...месяц назад мы купили квартиру мечты. Ремонт движется очень медленно. Пока, за целый месяц появились только стены, через 4 дня начнут делать электрику и надеюсь сан узел. Но суть вопроса не в этом. Сейчас живём в квартире которую уже продали (снимали за символическую плату у нового хозяина). Сегодня он позвонил и попросил съехать через месяц. И вот сижу гущу. Столько тут хорошего было, соседи все отличные, молодые семьи, все такие уже родные стали за 6 лет. Как это все пережить? Новая квартира достойная, центр города, и мы этого очень хотели много лет, но почему так тоскливо? Как вы воспринимаете новые этапы в жизни? Так же болезненно как я или проще? Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Это нормальное состояние. Большинству тоскливо расставаться с чем то родным и привычным 1 Ссылка на это сообщение
Дима дома 28 марта 2021 Автор Поделиться 28 марта 2021 @Pingvinashka // вы, на сколько я помню, вообще в другую страну уехали жить. Не представляю, как вам тяжело было. Хотя, все разные, я наверное, слишком сентиментальная Ссылка на это сообщение
Верховная самка 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 к лучшему-то переезжать не грустно, а наоборот. это если б вас выселили за неуплату ипотеки в задрищево, то да, а так то чо за полтора года переехала 2 раза. отличная штука от избавления ненужных и старых вещей. короче к концу остался один шкаф и стол 4 Ссылка на это сообщение
Asst 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Да нормально. Я, правда, немного меньше прожила, но с радостью переезжала. На столько достало состояние, что вечно что-то не так в квартире, что уже свалить очень хотелось. Хотя, до сих пор снится старая квартира, что я туда прихожу «посмотреть» что там и как, причём в отсутсвие хозяев🙈 Ссылка на это сообщение
Pingvinashka // 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 4 минуты назад, Дудочка// сказал(а): @Pingvinashka // вы, на сколько я помню, вообще в другую страну уехали жить. Не представляю, как вам тяжело было. Хотя, все разные, я наверное, слишком сентиментальная Да, очень тяжело. Особенно, если на родине у тебя хорошая работа была, друзья, все родные, родители. А приезжаешь на новое место и начинаешь с 0. С учения языка. И кроме мужа и детей больше никого. Ссылка на это сообщение
Дима дома 28 марта 2021 Автор Поделиться 28 марта 2021 На само деле, сам переезд конечно это отличный повод сменить обстановку, именно в плане ремонта, дизайна. Но вот окружение менять не хочется. Жаль, что нельзя забрать соседей с собой)) Ссылка на это сообщение
jul4-ik 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 У меня за 7 лет было 3 переезда, каждый раз было немного грустно, но с каждым разом мы приближались к своему жилью) Ссылка на это сообщение
Дима дома 28 марта 2021 Автор Поделиться 28 марта 2021 @jul4-ik и все к лучшему? Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Грущу пару дней ‚ потом уже не до этого. Переезжали за 8 лет 6 или н раз и вот очередной переезд на носу🙄 Ссылка на это сообщение
Дима дома 28 марта 2021 Автор Поделиться 28 марта 2021 @Tan4ik2401 ого. Почему так много? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Ой, последнее о чем бы я тосковала, это о соседях.... Терпеть не могу переезды именно из-за сбора/разбора вещей Ссылка на это сообщение
ТанИюль 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Мы переезжали из хруща в отличный новострой на 100 кв метров, в лучшем районе и с миллиардом плюсов. И первую ночь в новой квартире я просто лежала и плакала, что хочу домой, а вот это вот всё не мой дом и я не смогу тут жить. И когда из старой квартиры последний раз уходила стены гладила со слезами на глазах. Отпустило где-то через неделю. А через пару месяцев вообще все стало прекрасно, ибо объективные плюсы перевесили любую сентиментальность. Прошло 4 года. От подобного состояния давным давно нет и следа) Нет, я люблю ту квартиру и вспоминаю ее, хотя бы потому, что она еще бабушкина и всё такое. Но надо вырастать. Из вещей, из обстоятельств, из возраста.. Это как детство, там было круто, но вряд ли кто-то хочет всю жизнь с диагнозом в состоянии ребенка провести. Поэтому если у вас появилась возможность улучшить свою жизнь, надо ей воспользоваться, а прошлую просто отпустить, радуясь, что она тоже была классная. А вы сильно далеко уезжаете? Я так поняла, город тот же остается? Можете же видеться, гулять вместе, встречаться, если прям вот дружили. 2 Ссылка на это сообщение
Дима дома 28 марта 2021 Автор Поделиться 28 марта 2021 @ТанИюль другой район, город тот же. При чем новая квартира находится в районе где я прожила первые 27 лет жизни, тут живут мои родители и я мечтала жить в этом районе 10 лет. А теперь когда эта мечта почти сбылась, почему-то так грустно. Знаю, что грусть эта временная, но пока вот так... Ссылка на это сообщение
Tan4ik2401 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Дудочка// из-за мужа работы. К тому же , в разные страны . Но мне нравится , быт не заедает ) 1 Ссылка на это сообщение
Коот 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Вот собрала все зимние вещи, завтра поедет муж в новую квартиру. Через месяц приедет за нами и оставшимися вещами. Переезжаем в Россию. Грустить некогда, забот полон рот. На новом месте надо будет обойти всех врачей, получить справку для нового садика, потом адаптация. А мне на работу. Вещи разбирать. Как то не до соседей. А для общения есть вайбер, ватсап, скайп. Все разьезжаются. Что ж теперь перестать общаться? Мы сейчас общаемся с девочками, бывшими соседями, одна в Турции работает, другая в Египте, третья в Бангладеш, четвёртая в Венгрии. А у вас всего лишь в центр с окраины, в пределах одного города. 1 Ссылка на это сообщение
Umchik 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 У нас за всю нашу семейную жизнь уже 16-ая съёмная квартира🤪 А сколько переездов было уже не счесть! В том числе и в разные города (5 городов). И вот, как гуру переездов (имею полное право себя так называть) скажу, что тосковала только по тем квартирам, которые сдавали нам мужики! Потому что там я не чувствовала другую хозяйку, а чувствовала себя хозяйкой) Для женщины это важно. Женщина, как кошка, привыкает к дому. 1 Ссылка на это сообщение
Дима дома 28 марта 2021 Автор Поделиться 28 марта 2021 @Umchik ух как много переездов. Не хочется уже осесть где-то? )) из-за работы переезды? Ссылка на это сообщение
Umchik 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 8 минут назад, Дудочка// сказал(а): @Umchik ух как много переездов. Не хочется уже осесть где-то? )) из-за работы переезды? Очень! Очень хочется! Но, пока что, не судьба... Да, в основном из-за работы мужа из города в город. А по городу: то хозяева квартиру продавали, то только до лета сдавали (в Крыму), то цены поднимали не обосновано. Ссылка на это сообщение
shuliak.katerina//88 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Очень понимаю Вас автор. Я вернулась в 3 месяца сына в квартиру, где выросла. Съехали со съемной квартиры. Мы с мужем познакомились, когда снимали квартиры в одном доме, он на 7, я на 2 этаже, Подмосковье, рядом лес, парк, соседи, как семья. В его съёмную квартиру переехали, сделали там ремонт, я там беременная с животом клеила голубые обои. Так получилось, что родители достроили дом и переехали, осталась квартира, я не нашла разумных аргументов остаться на съемной при пустующей своей, но получила настоящий нервный срыв, очень хотела вернуться, даже пытались выкупить квартиру эту у владельца, но там такую цену поставили, что я сдалась. Муж помог, купил похожие голубые обои, разобрал мою старую мебель, сделали ремонт уже с малышом на руках, очень похоже, на тот который сделали, когда я была беременная и меня немного отпустило) Все равно скучаю по соседям и лесу, но может со временем купим что-то ещё поближе к тому району. Ссылка на это сообщение
kacandra 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Я очень тяжело меняю место жительства. Прям даже если знаю, что вот это все мое, и сделано (переделано) своими руками, нужно время, чтобы привыкнуть. Плюс привыкаешь за время к обстановке, к людям которые тебя окружают. А переезд, как новая глава в жизни. Поэтому ваши чувства вполне нормальные и понятны. Ссылка на это сообщение
Евстолия// 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 Пока не своё было жильё, легко переезжала, а вот со своего теперь трудно представить, что меня может двинуть. Очень привязана к месту, дому, воздуху именно тут) Ссылка на это сообщение
МаЯк 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Я много где жила, в основном съемные квартиры, сейчас вторая служебная. Своя собственная была всего лишь три года, однокомнатная хрущевка, из нее я в другой город уехала, потом продала. Сильно привязываюсь к месту тоже, привыкаю очень, первое время после переезда скучаю по прежнему, но потом наполняю новое жилье своей энергетикой, видимо. И становится нормально. Для меня еще вещи мои много значат, если они со мной, то мне спокойнее. Постепенно воспоминания становится все бледнее и реже. Это чем-то сродни смене машины. К своей тоже сильно привыкаешь, все кнопки можно наугад тыкать, чувствуешь как продолжение себя. Но потом и с новой такое же единство приходит) Ссылка на это сообщение
Озадаченная 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Дудочка// к соседям, может, в гости заходить будете, а старые вещи на новом месте помогут адаптироваться. Cкучать по людям нормально, но мы не в силах это изменить. На даче, где я проводила детство, уже сменились почти все соседи, в подъезде дома - половина, старички поумирали. Подружки разъехались по другими городам, а я уже 12-й год на чемоданах, сменила 5 стран, несколько городов, про квартиры даже не пишу. Причём при кардинальных переездах приходилось избавляться от вещей. Что успела - продала и раздала, а некоторые пришлось просто выкинуть, и вот по этому поводу точить червь, как-то это неправильно, меня такому не учили. Хоть и отправила что могла во вторпереработку. Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Автор, я вас отчасти понимаю. Пришло время продавать мою квартиру. Я там не живу уже 15 лет, квартира в другом городе, я там не была вообще уже 5 лет. А как подумаю о продаже - так грустно становится, что я в неё уже НИКОГДА не попаду. Так ностальгии, желания поехать туда нет вообще, но как подумаю, что это уже будет навсегда - так грустно. Откладываю и откладываю продажу... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт