Перейти к публикации

Нет набора веса

jul4-ik

Полезные сообщения

За 10 дней доча ни грамма не набрала. Какает раз в 4-6 дней. Полностью на ГВ. Кушает в среднем каждые 2 часа. Правда ночью (с 19.00 до 6.00 утра) ест всего 2-3 раза. 2,5 месяца ребенку. Что делать?

дождаться конца месяца. а сколько всего за 2 месяца набрала?

Писает сколько раз в день? 

Сколько набрала за 1 и 2 месяц? 

За 2 месяца набрала 1,6кг и 5см роста

@Madame Cherry писает нормально, 6-7 памперсов за день меняю, ночью могу один раз сменить

ждите конца месяца, потом будете думать. пока прибавка нормальная

1 минуту назад, jul4-ik сказал(а):

За 2 месяца набрала 1,6кг

@Madame Cherry писает нормально, 6-7 памперсов за день меняю, ночью могу один раз сменить

Нормально все у вас. Подождите 3 месяцев, чтобы оценить набор за месяц. 

Сейчас и 10 дней назад взвешивали на одних и тех же весах? 

Может выкинуть весы?

• Нравится 3

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Может выкинуть весы?

Согласна! В голову не приходило взвешивать так часто. Вес нужно оценивать раз в 3 месяца

@Алёнка_Пелёнка ❤ а как я потом худеть буду без весов?

Но намёк я поняла... Спасибо

@Madame Cherry да

то есть вы еще и на обычных весах взвешиваете? пфф, они не особо чувствительны к граммам. я вот схожу пописаю минимум пол-литра, а весы не замечают

• Ха-ха 2

@Baba первые два месяца около 200 грамм в неделю были прибавления...

Ладно, уберу весы под шкаф пока.. 

Так вы на обычных весах взвешиваете?))) они могут врать очень сильно. У меня однажды показали вес с разницей 800 (восемьсот!!!!!) грамм. Взвесилась, сошла с весов, тут же снова взвесилась, а цифра уже другая!!! Ещё разные цифры показывали, если в разные места ставить, но это наверное от неровности пола зависит. Ещё батарейку можно поменять, когда старая батарейка - врут сильнее. 

• Нравится 2

1 час назад, jul4-ik сказал(а):

За 10 дней доча ни грамма не набрала. Какает раз в 4-6 дней. Полностью на ГВ. Кушает в среднем каждые 2 часа. Правда ночью (с 19.00 до 6.00 утра) ест всего 2-3 раза. 2,5 месяца ребенку. Что делать?

У нас долго худела, я чуть ли ни каждый час взвешивала и записывала: выписали 4кг+, дохудела  до меньше 3кг. К 9 мес было 14кг веса, а племенница в тот момент весила 16кг...в 5 лет!!! За следующие 5 лет наш ребенок только 10 кг набрал)

У меня дочка 2,4 г не прибавила за год ни в росте, ни в весе... 86 см, 10,5 кг.

• Грустно 1

44 минуты назад, gusyona888 сказал(а):

Почему вы необратитесь к врачу?

А зачем взвешивать ребенка каждые 10 дней? Были какие-то рекомендации от педиатора? Один раз в месяц, на приеме у врача и хватит. У моих было, что месяц вообще не набирали, а потом на следующий и в росте вытянулись и за 2 месяца вес добирался.

5 часов назад, Baba сказал(а):

то есть вы еще и на обычных весах взвешиваете? пфф, они не особо чувствительны к граммам. я вот схожу пописаю минимум пол-литра, а весы не замечают

У меня весы умудряются плюс показать, после туалета)))) 

• Ха-ха 1

10 часов назад, gusyona888 сказал(а):

И вас это не тревожит? :mamamia:

9 часов назад, kacandra сказал(а):

А зачем взвешивать ребенка каждые 10 дней? Были какие-то рекомендации от педиатора? Один раз в месяц, на приеме у врача и хватит. У моих было, что месяц вообще не набирали, а потом на следующий и в росте вытянулись и за 2 месяца вес добирался.

Я взвешивала каждые день до 3 месяцев, мне так было спокойнее, привычно с роддома. Но весы у нас были нормальные, до грамма.

9 часов назад, kacandra сказал(а):

Я сына первые 2 месяца взвешивала после каждого кормления!😣😆  мне всё казалось, что он недоедает)) первый вымоленный ребёнок 🤷‍♀️😃

А у меня маловесные были, 2200 и 2600, вот и взвешивала ))) Как до 5 кг доросли, так и перестала.

@Metropolitan мы сдавали гормоны роста, еще какие-то, там всё в норме. Поэтому ждем. У соседей дочка тоже очень мелкая. 
Я сама с телосложением подростка. 

Причем на вид дочка пухленькая. Но легкая.

И еще у нее до года были периоды неприбавки. Ела отлично, а прибавок не было. Но мы же ходили ежемесячно к педиатру, в нижнюю границу нормы укладывались, педиатр ничего не говорила. Гормоны это я от себя сдавала.

1 час назад, gusyona888 сказал(а):

@Metropolitan мы сдавали гормоны роста, еще какие-то, там всё в норме. Поэтому ждем. У соседей дочка тоже очень мелкая. 
Я сама с телосложением подростка. 

Причем на вид дочка пухленькая. Но легкая.

И еще у нее до года были периоды неприбавки. Ела отлично, а прибавок не было. Но мы же ходили ежемесячно к педиатру, в нижнюю границу нормы укладывались, педиатр ничего не говорила. Гормоны это я от себя сдавала.

Ваша дочь до 1.4 получается росла очень хорошо по верхним границам 86 см. И вот рост встал на целый год, либо вы измеряет как то плохо либо вам дорога эндокринологу.

24 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ваша дочь до 1.4 получается росла очень хорошо по верхним границам 86 см. И вот рост встал на целый год, либо вы измеряет как то плохо либо вам дорога эндокринологу.

Ещё с пол года понаблюдать. Некоторые дети растут скачками. У меня старшая дочь с 5 до 6 лет выросла всего на см, и прибавка в кг. Направили к эндокринологу, она сказала подождите немного, будет скачек в росте и наборе веса. Через год 8 см роста 4 кг прибавки. И потом начала равномерно расти и набирать.

Если вы взвешиваете на обычных весах,это вообще ни о чём не говорит.Ждите 3-х месяцев и у педиатра взвеситесь.Или если сильно переживаете,то возьмите на прокат детские весы и взвешивайте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...