Перейти к публикации

Мою руку очень горячей водой

Полезные сообщения

Девушки, подскажите пожалуйста, у меня началась фобия в 3 триместре по поводу листериоза и таксоплазмоза и я могу час мыть все овощи и картошку например под очень горячей водой но в перчатках. Я знаю что горячую ванну нельзя принимать или душ но никогда не задумывалась над мытьем рук. Если так долго из держать под горячей водой может ли это как то повлиять на температуру тела и быть сравнимости с приемом горячей ванны или дальше рук это тепло не идёт в тело и не повышает температуру для ребенка?

• Непонятно 1

Че серьезно?

• Ха-ха 2

Валерьянки выпейте

• Нравится 2

Я 9 месяцев мою посуду очень горячей водой. 

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Че серьезно?

как бы не было смешно, но беременяшки серьезно. И фиг переубедишь.

• Нравится 1

А мыть овощи со специальным средством  за минуту, а не час воспитание не позволяет? 

Вообще вместо того, чтобы парить ноги в период болезни, некоторые парят руки. Эффект тот же. Зачем вам это? 

• Нравится 1

Думаю гораздо опаснее пить горячий чай или есть горячий суп, оно же сразу внутри жечь начинает, а желудок от ребенка только диафрагма отделяет,  вы подумайте над этим, пока будете мыть картошку час

• Нравится 2
  • Ха-ха 9

А откуда фобия? В вашем окружении были такие случаи? 

я вот кстати всегда любила принимать горячую ванну и сильно сомневаюсь что она как то влияет на ребенка в утробе.

• Нравится 1

17 минут назад, ЛарисаРан сказал(а):

час мыть все овощи и картошку например под очень горячей водой

Она ж сварится))) 

К психологу может? 

7 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Она ж сварится))) 

Новый способ приготовления. Альденте)

• Ха-ха 7

У вас до беременности никогда кошечек/собачек не было? Просто обычно у тех у кого были домашние животные, в большинстве случаев переболели токсоплазмозом и организм выработал антитела к нему, вроде. 

над бороться. это не очень ваще-то. дальше может нарастать расстройство

• Нравится 3

1 минуту назад, Люлечик:) сказал(а):

У вас до беременности никогда кошечек/собачек не было? Просто обычно у тех у кого были домашние животные, в большинстве случаев переболели токсоплазмозом и организм выработал антитела к нему, вроде. 

У меня всю жизнь скошки, правда, домашние. Но в детстве как любой порядочный ребенок, таскала брошенных котов по подъезда, в коробки и тыды, но антител к токсу не выработалось

33 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

У меня всю жизнь скошки, правда, домашние. Но в детстве как любой порядочный ребенок, таскала брошенных котов по подъезда, в коробки и тыды, но антител к токсу не выработалось

Я тут открыла свои старые анализы на токсоплазмоз lgG аж за 2008год, получается я уже переболела токсоплазмозом, т.к на тот момент был обнаружен титр более 200. Помню как в свое время мне терапевт рассказывала, что этой бякой, как и в случае с герпесом, страшнее первичное заражение во время беременности. Кошек лично у нас не было, были у бабушки с дедушкой в деревне и у друзей, вот видно, где-то и подцепила я эту пакость. 

Автор, не обращайте внимания на подколы девочек. Поржать здесь любят)))

У меня коллега потеряла малыша в 20 недель из-за токсоплазмоза. У самой нет иммунитета к нему, хотя всех котов глажу и раньше шашлык с кровью обожала.  В беременность тоже все кипятком обдавала и 50 раз мыла с мылом. Чувствовала себя психом, но мне так было спокойнее.

На температуру тела мытье рук не повлияет.

У вас уже 3й триместр. Вы скоро ( в срок) родите и фобия закончится👍

• Нравится 2

У меня в беременность защемляло седалищный нерв капец, я плакала от боли. Помогала только горячая ванна. Сильно горячая, я от туда часами иногда не выходила.  Родила в срок здорового ребенка. 

2 часа назад, ЛарисаРан сказал(а):

картошку например

А зачем? Её всё равно потом варить/жарить. А то, что без тепловой обработки есть - там такой кожуры нету, сварится за час в кипятке... 

Автор, положите все, что моете так долго в кастрюльку, обдайте кипятком и слейте. И Вам спокойнее и руки не варятся)

• Нравится 1

Выглянула в окошко - полнолуние сегодня, вот и вопросы сегодня соответствующие... 🤦‍♀️

• Нравится 1

Не, за час ничего не случится. Вот если мыть картошку 1 час 20 минут, то да, опасно))

Стесняюсь спросить вы успеваете еще что-то помыть за день? Если мыть картошку час, яблоки час, яйца час, то когда мыть пол? Его ж много и мыть нужно очень тщательно. Может к врачу?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ноу комментс, но весело 

Я обожала горячий душ, могла долго стоять. 

5 часов назад, Люлечик:) сказал(а):

Я всю жизнь с животными рядом, руки мыть никогда не была любителем, думала 100% токсоплазмоз встречала, а нет, антитела по нулям. Во время Б боялась подцепить. 

Час мыть в китятке или 3-5 минут со средством — разницы нет, хотя со средством будет надежнее и экономически выгодно, горячая  вода+слив нынче не дешевы. 

Я тоже всю жизнь с котами в обнимку живу и целовала их по молодости 🤦‍♀️. Антитела имеются. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...