Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Девочки кто делал в естественном цикле? Что это значит? И чем закончилось? Мне врач предложил этот вариант.

пожалуйста расскажите в подробностях, а то я планирую в мае но боюсь до ужаса...организма жалко...куча препаратов...😭 как потом беременность проходит или восстановление(месячные, овуляция) в случае пролёта? 

В ЕЦ это как раз без препаратов, пунктируют ваш единственный самостоятельно созревший фолликул. Мне тоже предстоит, но я больше боюсь пункции без наркоза😆. Ну и риски, что фолликул овулирует до пункции, что клетка будет незрелой, что фолликул будет пустой выше, чем при протоколе со стимуляцией

Я делала ЭКО в ЕЦ, пункция была под наркозом, пунктировали 2 фоликула, один оплодотворился, хорошист, но пролёт. После этого естественная беременность наступила, хотя готовилась к длинному протоколу

13 минут назад, Franka87 сказал(а):

В ЕЦ это как раз без препаратов, пунктируют ваш единственный самостоятельно созревший фолликул. Мне тоже предстоит, но я больше боюсь пункции без наркоза😆. Ну и риски, что фолликул овулирует до пункции, что клетка будет незрелой, что фолликул будет пустой выше, чем при протоколе со стимуляцией

Мне доктор говорил что будет легкая стимуляция чтобы выросло два фолика. У меня на летрозоле выросло три и два совулировало.

пункции я не боюсь мне сказали будет наркоз))

5 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я делала ЭКО в ЕЦ, пункция была под наркозом, пунктировали 2 фоликула, один оплодотворился, хорошист, но пролёт. После этого естественная беременность наступила, хотя готовилась к длинному протоколу

А как организм вёл себя после? Как прошёл следущий цикл после ЭКО?

Вот и я хотела сказать, что совсем в ец не стоит. С небольшой стимой, чтоб парочка выросла- мей би. Только стимьтесь не летрозолом. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Вот и я хотела сказать, что совсем в ец не стоит. С небольшой стимой, чтоб парочка выросла- мей би. Только стимьтесь не летрозолом. 

Фемара была на ии. ЭКО сказал другой препарат я уже не помню точно.

а анализы надо какие-то сдавать перед этим? Или им подходят те что перед ии были и перед лапарой?

14 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Мне доктор говорил что будет легкая стимуляция чтобы выросло два фолика. У меня на летрозоле выросло три и два совулировало.

пункции я не боюсь мне сказали будет наркоз))

А как организм вёл себя после? Как прошёл следущий цикл после ЭКО?

Как обычный цикл. Ничего необыкновенного не было, но у меня препаратов не было вообще

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Как обычный цикл. Ничего необыкновенного не было, но у меня препаратов не было вообще

Выходит выросло 2 Дф сами по себе?))

13 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Фемара была на ии. ЭКО сказал другой препарат я уже не помню точно.

а анализы надо какие-то сдавать перед этим? Или им подходят те что перед ии были и перед лапарой?

Чтото свежее, чтото старое... 

15 минут назад, tanyushka23 сказал(а):

Выходит выросло 2 Дф сами по себе?))

Да, взяли 2 самых больших, один ДФ, второй поменьше.

• Нравится 1

Не поняла чего боитесь, это ж ец. У меня было три ец, пролёт и зб. Не подойдёт если мф.

12 минут назад, Amiran сказал(а):

Не поняла чего боитесь, это ж ец. У меня было три ец, пролёт и зб. Не подойдёт если мф.

Мф это что?:confusion:

@tanyushka23 мф- мужской фактор 

10 часов назад, МышьТестоманка сказал(а):

@tanyushka23 мф- мужской фактор 

Спасибо! Не там все ок! Да и вообще знать бы что не так...диагноза точного нету...

Девочки мне б ещё информации! Пишите 🙏🏻 

@tanyushka23 это если сперма никакая. Мужской фактор).

а что там- наркоз, пункция, подсадку мне в этом же цикле делали. В ец как я помню подсаживают на 3 день. Пролёт, месяки, все по расписанию. Никаких сбоев не было вроде. 

• Спасибо 1

Если при своей О ее получается, то мне кажется просто в ец делать эко бессмысленно. 

@tanyushka23 я делала. Получилась беременность, сейчас 25 неделек 🥳 тоже не хотела стимуляций и прочего, есть на то причины.

Препаратов никаких особо не было. Следили, как рос фолликул. Ближе к овуляции сделали укол ХГЧ, чтобы точно рассчитать время пункции.

Пункцию делали без наркоза, вообще норм. Получили 1 клетку, оплодотворили. На 5 день перенос. В поддержке только Дюфастон и витамины.

Так что вообще не страшно! Но вы должны понимать, что эффективность ниже в ЕЦ, чем при обычном ЭКО. Мы сразу настраивались, что может придется делать 3-4 раза, и если пролет, тогда уже думать о стимуляции

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Если при своей О ее получается, то мне кажется просто в ец делать эко бессмысленно. 

Я и хочу минимальную Стимуляцию хотяб 2-3 фолика вырастить) решили с мужем в этом цикле начать, у меня по плану М 1.04 вот и начнём чтоб не тянуть!

6 минут назад, kotofanya сказал(а):

@tanyushka23 я делала. Получилась беременность, сейчас 25 неделек 🥳 тоже не хотела стимуляций и прочего, есть на то причины.

Препаратов никаких особо не было. Следили, как рос фолликул. Ближе к овуляции сделали укол ХГЧ, чтобы точно рассчитать время пункции.

Пункцию делали без наркоза, вообще норм. Получили 1 клетку, оплодотворили. На 5 день перенос. В поддержке только Дюфастон и витамины.

Так что вообще не страшно! Но вы должны понимать, что эффективность ниже в ЕЦ, чем при обычном ЭКО. Мы сразу настраивались, что может придется делать 3-4 раза, и если пролет, тогда уже думать о стимуляции

Спасибо! Прекрасная история! Я надеюсь с первого раза но что-то мне подсказывает что будет не один раз!

• Держу кулачки 3

@tanyushka23 вопрос скорее не в количестве фолликов, а в том, чтобы контролировать гормональный фон препаратами. 

@tanyushka23 пусть все получится! Апчхиии на вас 😉

И ничего не бойтесь. Страшно остаться без детей, если их очень хочешь. А ЭКО - не страшно совсем, главное найти грамотного врача

32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@tanyushka23 вопрос скорее не в количестве фолликов, а в том, чтобы контролировать гормональный фон препаратами. 

Я думаю так и будет... потом напишу схему

28 минут назад, kotofanya сказал(а):

@tanyushka23 пусть все получится! Апчхиии на вас 😉

И ничего не бойтесь. Страшно остаться без детей, если их очень хочешь. А ЭКО - не страшно совсем, главное найти грамотного врача

Спасибо! Ловлю в охапку🤩😍🥰

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...