Перейти к публикации

Хронический неспецифический эндометрит

Полезные сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста кто смог забеременить с хроническим эндометрит и родить в срок??? Напишите недавно была беременна, выкидыш случился на 22 недели. Ещё угроза ицн. Хочу понять что повлияло ранним родам. Эндометрит который ничем не беспокоил или все таки шейка поехала. Раскрытие излиьие вод и выкидыш. 

Сейчас сдала все инфнкции ничего не выявили . Сдавала фемофлор 16, фемофлор скрин, бпкпассевы, мазок, по пайпельбиопсии выявили впервые хронический неспецифический эндометрит. Это без инфнкции. 

Назначили лечение нимесил под прикрытием Омез и клайру плюс фемобион 1

• Держу кулачки 1

Три беременности. Первая ицн, закончилась на 20 неделе. Вторая и третья тоже ицн, но предприняли меры -швы, кольцо и доносила до срока. Врачи ни разу не связывали хр.эндометрит и ицн. 

Хр. эндометрит не лечится. 

Подскажите пожалуйста что значит  - неспецифический хр. эндометрит ? Чем он отличается  от хронического эндометрита ?  А антибиотики и противовоспалительные вам не выписывали? 

Неспецифический значит что нет одного возбудителя. Или вообще не нашли возбудителя.

А андрогены то не повышены?

@Плодожор в смысле не находят причину? 

@Олькааааа ну так очень часто. Хрон эндометрит на то и хронический. Вот если был бы острый то возбудител. Был бы. Или их было несколько.

А у вас напр нашли Осн возбудителя. Фемлфлор когда сдавали или м б из матки посев ?

У меня фемлфлор часто с повышенный гаренареллой и немного молочницей. Причем титры не высокие и даже пишут относительный нормоценоз. Но при этом повышены немного Лейк и кольпит объективно по ощущениям . Т е усл патог флора немного повышена. Но никаких венерич болезней, хламидий и т д нет и не бывало, даже вирусов не находят. 

У меня напр есть неспециф цервицит дающий обострения изредка. Сдала на днях фемлфлор 17 и все ВПЧ. Сегодня получу.м б найдут возбудителя наконец.

• Спасибо 1

@Олькааааа неспецифический это без инфекции наступил из-за вмешательства. А специфический вызван инфекцией хламидии. И много других 

Лечение мне нимесил под прикрытием Омез это первый этап я его уже прошла. Второй этап клайра и витамины. И сейчас мне должны физиотерапию делать и наверно можно будет беременеть 

@lesyai у меня тоже швы были но шов не состоятельный оказался. Первая беременность 7 лет назад тоже ицн и два шва ТК первый порвался. Но я Долежала до срока 39,4 недель. Здоровый малыш. А эта беременность закончилась 22 неделе((((

@Плодожор я несколько раз сдавала фемофлор 16 и скрин и впч все чисто. А выкидыш случился .

• Спасибо 1

Андрогены как?  Они могут давать такое

@Анастасия 1584

Шейку не прижигали до 1 родов?

@Плодожор а что такое м б? 

Я сдала пасев с матки - гарднерелла и эубактериум, по игх - выраженный ( острый) эндометрит . Хламидии отрицательно. ВПЧ отрицательно. 

А что гарднерелла и эубакиерия это у меня не причина острой формы вы думаете??

И это всё после ковида, не зря говорят ковид запускает острую форму, что было до него в лёгкой, и так же мне аллерголог объяснила, вот была у меня аллергия легко её переносила отеки не большие, а сейчас после ковида мне как бахнула она.... 😞

@Плодожор эрозию прижигали до родов но первого же в срок родила 

@Плодожор остальное все в норме

@Олькааааа это же собственная флора у вас.  

Не очень понимаю у вас в матке нашли гарденареллу и кишечную палочку?

@Анастасия 1584 первого без ицн родили кесарево ?

@Плодожор да в матке

Ну там этого быть точно не должно. Кишечная палочка могла спровоцировать воспаление. И чем вам предложили ее лечить?@Олькааааа

@Плодожор не должно быть, матка уже не стерилтна после всех вмешательств, меня лечили а/б , противовоспалительные противомикробные, противовирусные, кололи витамины группы в и деринат, физио, против молочницы, и бифидум добавки пью во время лечения и после. 

И пью витамины естественно сама и там врач что прописывал. 

А кавитацию не предлагали?

Я вот даже пайпель делать боюсь из за цервицита. 

Нет, я даже не знаю что такое кавитация 😲

@Плодожор по читала, орошение еще не предлагали (((

Ещё плазму закачивают. Но вот на счёт кавитации врачи по разному пишут. Некоторые боятся в трубы загнать инфекцию.

• Спасибо 1

Моя третья беременность закончилась родами в 23 недели, также раскрытие, излитие вод, роды. Точно не ицн, в 23 часа делали узи , всё ок, в 4 утра началась родовая деятельность.  Диагноз хориоамнионит. Все мазки были чистые во время беременности. Врач также предположила эндоматрит,  возбудителя не выявили.Конские дозы антибиотиков, противовоспалительных, витаминов. 3 недели пролежала, всю искололи. Через 5 месяцев беременность, роды в срок.

А как проявляется хронический эндометрит? Сразу хронический ставят без острого вначале? 

Да бывает и без острого.

@cardellino это после антибиотиков родила в срок? А ребенок здоровый?

@Плодожор первого я лежала с 17 недели до 30. Ела лёжа. В туалет лёжа и по маленькому и по большому.  Мылась тоже лёжа. По выходным голову муж приходил мыть. Зато после 30 когда выписали начала носиться ездить на машине, даже такнцевала с огромным пузом. Швы сняли 37 недель. Родила сама 39,4.  Мальчик здоровый 

@Олькааааа пайпельбиопсию брали?

@Анастасия 1584 на гистероскопии анализы брали 

@cardellino а мне только противовирусные назначили и потом витамины. И клайру тзща этой клайры у меня настроение меняется , бессонница психи постоянно и мужа перестала хотеть. Пью их месяц 

Нужно три месяца я думаю ещё месяц и отменять их 

11 часов назад, Анастасия 1584 сказал(а):

@cardellino это после антибиотиков родила в срок? А ребенок здоровый?

Прокололи антибиотики и через 5 месяцев наступила беременность. Ребёнок родился абсолютно здоровый. При рождении был низкий уровень тромбоцитов, но не думаю, что есть связь. Сейчас 1.5 года, абсолютно здоровый мальчик, развитие по возрасту. 

@cardellino рада за вас. У меня ток три месяца прошли. Сейчас ещё клайру принимаю. На следующей неделе хочу записаться на физиотерапию положат при дневном стационаре

@cardellino а возраст у тебя какой. Мне врач сказала у всех все индивидуально. У меня возраст 38 год пошел а мужу 45

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...