Nata19 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Доброе утро! В принципе все в заголовке. Упала и получился скол не ровный на переднем зуб, примерно верхушка мм (ямкой). Я и к стоматологу идти не знаю как т.к.. дама у меня с характером. И боюсь, что дадьше начнется повреждение т.к. не ровный. Муж говорит едой сточится. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Victoria_VDK 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 У подружки у дочки в вашем возрасте такое же случилось. Откололся приличный такой кусок верхнего переднего зуба, тоже наискось. Ходили к нескольким стоматологам на осмотр, все им посоветовали ждать смены молочных зубов. В принципе можно сейчас нарастить зуб, но это будет очень проблематично, учитывая, что ребь еще маленький совсем. Сейчас им почти 2 года, уже и привыкли🙈 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 А режущий край зуба не травмирует язык, например? Я б к стоматологу сходила, он хоть визуально оценит картину. Может это вам кажется, что повреждения только внешние, а стоматолог может увидеть что-то бОльшее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 марта 2021 Автор Поделиться 29 марта 2021 @AlterEgo Есть очень острый край, за него и беспокоюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 @Nata19 ничего, зуб молочный, и выпадает одним из первых, не переживайте в лет 6 новый расти начнёт. У меня дочь в этом возрасте вообще выбила верхний, и ни чего. Все нормально) не переживайте!) В этом возрасте их не будет вам стоматолог реставрировать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 У старшего так было,вот как у Вас,только сильнее наискосок.Ничего не делали,потом выпал,вырос коренной 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 18 минут назад, Nata19 сказал(а): @AlterEgo Есть очень острый край, за него и беспокоюсь Стоматолог может подпилить этот острый край, чтобы ничего не травмировал. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 А сколько у вас всего зубов наверху? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Я бы все же стоматологу показала, подпилить острый край. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина221 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Тоже дочка примерно в вашем возрасте упала и отколола кусок зуба. Конечно она осмотр бы я однозначно отвела. Пусть посмотрят. По поводу может кусочек подточится да у нас так и произошло. Стал ровнее зуб. Просто один короче другого. Но на это нужно время это раз, второе действительно может врач подточит и все, а ещё в принципе посмотреть состояние зуба. Шатается он или не шатается, в принципе сам зуб может стать чувствительным. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 марта 2021 Автор Поделиться 29 марта 2021 @Алёнка_Пелёнка ❤ пока 3, 4 выглядывал, но видимо опять под десной, белел уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верховная самка 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 если будет язык травмироваться, то надо подточить. придется держать ребенка. а в целом дальше вряд ли пойдет, эмали много мм на передних зубах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 3 часа назад, Nata19 сказал(а): @AlterEgo Есть очень острый край, за него и беспокоюсь сточится у меня у взрослой ломались потом стачивались и все 1 час назад, Baba сказал(а): если будет язык травмироваться, то надо подточить. придется держать ребенка. а в целом дальше вряд ли пойдет, эмали много мм на передних зубах ой зачем будет кушать все норм будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 29 марта 2021 Автор Поделиться 29 марта 2021 Всем спасибо, повезло, нашлось время к хорошему детскому стоматологу. Сточили острый край и мазали 2 средствами, думаю фтор лак и какой-то закрепитель Посмотрела в карту, там обработка эмалями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт