Перейти к публикации

Сахар

_Clever_

Полезные сообщения

Девочки, сдала сахар тощаковый. Результат 6. Накануне днем съела 2   шоколадки  по 90 гр. и в 7 вечера мармеладных червяков. Сдала утром в 8.Зубы не чистила, не пила и не ела... Может быть такой высокий из-за тех шоколадок?... Пересдать, не евши накануне вообще сладкого? Может быть из-за того, что я, в принципе, жру тонны сладкого уже год(по 3 шоколадки в день стабильно)? Т.е если я вообще прекрачу есть сладкое, может прийти в норму? Или в здоровом организме это сладкое должно усвоиттся за ночь  и утром должен быть нормальный результат? 

Да, может(на все вопросы, кроме последнего). Сахара употребляете много + уще углеводы из пищи - в итоге имеем те результаты, которые имеем. 

1 минуту назад, Jess_M сказал(а):

Да, может(на все вопросы, кроме последнего). Сахара употребляете много + уще углеводы из пищи - в итоге имеем те результаты, которые имеем. 

Спасибо! 

Не должен так сахар реагировать. У меня оперирована поджелудка, сладкое вечером - утром сахар на глюке 5,8-6.2. Сладкое исключено в ноль - 5.2-5.4. Делайте вывод...по нормам должно за ночь усвоиться, да не только за ночь, а за два часа 

• Нравится 2

1 минуту назад, @КСЮ@ сказал(а):

Не должен так сахар реагировать. У меня оперирована поджелудка, сладкое вечером - утром сахар на глюке 5,8-6.2. Сладкое исключено в ноль - 5.2-5.4. Делайте вывод...по нормам должно за ночь усвоиться, да не только за ночь, а за два часа 

Спасибо, пересдам! Посмотрю

ем не мало сладкого, когда глюкометром утром измеряла, всегда в норме.

Сдайте гликелированный гемоглобин и все станет понятно. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Сдайте гликелированный гемоглобин и все станет понятно. 

Хорошо

Да и так понятно. Что здесь пересдавать? 

• Нравится 3

Свекрови один раз пришел повышенный сахар, врач спрашивала, что ели накануне, отругала за гроздь сладкого винограда вечером. Сказано было сдавать после 12-часового интервала пищи, пить только чистую воду. Пересдала, результат пришел хороший. И после несколько раз сдавала (по другим поводам), всегда в норме был.

Еще некоторые препараты могут давать повышение, даже тироксин.

Только что, abyrvalg сказал(а):

Свекрови один раз пришел повышенный сахар, врач спрашивала, что ели накануне, отругала за гроздь сладкого винограда вечером. Сказано было сдавать после 12-часового интервала пищи, пить только чистую воду. Пересдала, результат пришел хороший. И после несколько раз сдавала (по другим поводам), всегда в норме был.

Еще некоторые препараты могут давать повышение, даже тироксин.

У меня тоже несколько лет назад был 5,9...потом 5,2  стабильно. Вот и надеюсь

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Да и так понятно. Что здесь пересдавать? 

Что понятно? Самая высокая граница нормы пишут. И в бланке так же. Пересдавать, чтоб знать, вдруг ниже. 

• Держу кулачки 1

А сколько должен быть сахар из вены ( максиммальный и желательный)? А то в инете по-разному пишут. 

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

А сколько должен быть сахар из вены ( максиммальный и желательный)? А то в инете по-разному пишут. 

В инете пишут, что до 6.1 венозная кровь- норма.... Нормы инвитро до 6.0 включительно. У меня 6.0

Еще на сайте инвитро почитала, что ложно повышенный может быть при железодефицитной анемии.

@Тихо-тихо , у меня 5,9 в пк. Но у меня очень низкий ферритин при почти нормальном гемоглобине, я из-за этого и пошла к терапевту, после сдачи ферритина в гемотесте, чтобы назначили остальные анализы.

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Еще на сайте инвитро почитала, что ложно повышенный может быть при железодефицитной анемии.

@Тихо-тихо , у меня 5,9 в пк. Но у меня очень низкий ферритин при почти нормальном гемоглобине, я из-за этого и пошла к терапевту, после сдачи ферритина в гемотесте, чтобы назначили остальные анализы.

Сдам ферритин тоже тогда . У меня еще физическая активность нулевая практически. Читаю, что и это могло повлиять... Короче, пересдам посмотрю

@Тихо-тихо , да, у меня тож прям расслабуха конкретная последнее время, даже в тц могла по отделам час походить, а потом прям глазоньки чуть не слипаются, такое состоянии полусонное, а раньше полдня пролетало в зыринге незаметно

4 минуты назад, Vesnysha сказал(а):

Сахар надо сдавать, не меняя перед анализом своего рациона и не ограничивая себя. Если вы обычно так питаетесь, значит и сахар такой. Как смысл себя ограничивать перед анализом, получить более низкие цифры, а потом опять есть все, что захочется? Вы для чего сдаете анализ, для галочки, мол у меня все ок, с диетой перед анализом. Или для себя, чтоб понять, что организм не справляется и надо менять что-то в жизни?

Сахар 6 натощак, это еще не страшно, но уже предпосылки. Я бы задумалась и пересдавать ничего не стала.

Ну естественно, я сейчас и физически активность повышу, выйдя на работу после декрета. Да и рацион поменяю. Но все равно надо знать, является ли мое состояние уже диабетом/ преддиабетом сейчас

У самой проблемы с сахарами уже давненько. Считаю, что сдавать анализ нужно при своем обычном образе жизни и рационе, а не морить себя диетой и голодом перед сдачей, чтобы получить красивые цифры. Понятно, что при тощаковом 6,0 нужно корректировать питание и физ.нагрузку, и это уже должен быть образ жизни. У кого организм справляется сам, он и после шоколада с виноградом выдаст нормальный уровень сахара 

• Нравится 1

5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я думала, я много сладкого ем... но каждый день по 2 шоколадки.... :blym:

Я и по 5 иногда. Но чаще 3.Стресс весь год был очень сильный. Сейчас, конечно, хочу взяться за себя

3 минуты назад, Nadia86 сказал(а):

У самой проблемы с сахарами уже давненько. Считаю, что сдавать анализ нужно при своем обычном образе жизни и рационе, а не морить себя диетой и голодом перед сдачей, чтобы получить красивые цифры. Понятно, что при тощаковом 6,0 нужно корректировать питание и физ.нагрузку, и это уже должен быть образ жизни. У кого организм справляется сам, он и после шоколада с виноградом выдаст нормальный уровень сахара 

Так в том-то и соль, что такое огромное количество сладкого У меня в жизни только год. Всегда ела меньше. Сейчас хочу вернуться в свой старый рацион. Ну и знать, сто и как

@Тихо-тихо я очень долго сопротивлялась своим сахарам, и диагнозам, и преператам, все к врачу приставала с вопросом - ну вот смотрите, я похудела очень, питаюсь правильно, спорт, укладываюсь в нормы по верхней границе, может и нет у меня ничего криминального, ну какой диабет/преддиабет? Она мне тогда ответила, что это Я держу свои сахара в норме, а как только вдруг перестану, все вернётся на круги своя, и никуда я не денусь от диагноза. В норме так быть не должно. 

Пусть у вас это будет первая акция и сахар придет в норму. Но звоночек уже прозвенел, 6,0 - это не так страшно, это просто повод изменить питание и образ жизни.

• Нравится 2

1 минуту назад, Nadia86 сказал(а):

@Тихо-тихо я очень долго сопротивлялась своим сахарам, и диагнозам, и преператам, все к врачу приставала с вопросом - ну вот смотрите, я похудела очень, питаюсь правильно, спорт, укладываюсь в нормы по верхней границе, может и нет у меня ничего криминального, ну какой диабет/преддиабет? Она мне тогда ответила, что это Я держу свои сахара в норме, а как только вдруг перестану, все вернётся на круги своя, и никуда я не денусь от диагноза. В норме так быть не должно. 

Я ничему не сопротивляюсь. Но объективно навряд ли вернусь к такому образу жизни, где стабильно такое питание. Вот и спрашиваю

20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я думала, я много сладкого ем... но каждый день по 2 шоколадки.... :blym:

У меня муж сладкоежка, может банку сгущенки всосать не моргнув глазом, и шоколадкой заесть. А у меня только при виде его действий анус слипается

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

17 минут назад, Тихо-тихо сказал(а):

Ну и знать, сто и как

Тогда сдайте вместе глюкозу, гликированный гемоглобин и инсулин. Если инсулин выше 7, то уже надо корректировать питание и образ жизни. 

Гликированный гемоглобин покажет сахар за последние 3 месяца

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...