Перейти к публикации

Сахар

_Clever_

Полезные сообщения

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Как сказала моя эндокринолог, хоть по килограмму торта каждый день! Диабет от этого не зависит. 

Ну это неправда. У поджелудочной есть определённый резерв здоровья. Чем больше углеводов (сладкого и мучного), тем больше инсулина, тем быстрее этот резерв закончится. Если человек со склонностьсклонностью к диабету будет питаться без мучного и сладкого, диабет может не настигнуть его никогда ( а может и настигнуть, но сильно поздно, чем если есть каждый день по 2 шоколадки) 

Раньше диабет 2 типа был "привилегией" богатых людей. В традиционных племенах диабет, кариес и тд не существует, пока к ним не доходит цивилизация. Это болезни цивилизации - последствия питания и образа жизни. 

• Нравится 2

@Mimozka ну будет гликированный чуть лучше, о чем это скажет? Что можно продолжать по-прежнему? 

Это преддиабет. У вас вроде еще лишний вес, если не ошибаюсь?

Если вовремя скорректировать диете, изменить образ жизни из неподвижного в подвижный, то можно избежать или отсрочить диабет. Если на самотёк, то, здравствуй, диабет 2 типа. К эндокринологу идите

@Ola-la-// вряд ли будет лучше. Это же тощаковый сахар 6, значит после еды он сильно выше

По гликированному же свои нормы, в любом случае это более точный показатель

Только что, Mамба сказал(а):

Это преддиабет. У вас вроде еще лишний вес, если не ошибаюсь?

Ошибаетесь

@Тихо-тихо все равно, ситуация не очень

9 минут назад, Mimozka сказал(а):

@Ola-la-// вряд ли будет лучше. Это же тощаковый сахар

Я к тому- ну например 5.6 он будет. Типа лучше, но вывод все тот же. 

Гликированный нормы 4.8-5.9

У меня например из пальца была глюкоза 4.7, из вены 5.2. Гликированный 5

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Я к тому- ну например 5.6 он будет. Типа лучше, но вывод все тот же. 

Гликированный нормы 4.8-5.9

А будет ли лучше, если натощак 6. Какой он после шоколадки? 15? Если от гречки, бывает, улетает до 7.5-8? 

Образ жизни менять. Сладкое убирать. Если хочется быть здоровой и в 40+ не обрести офиц диагноз. 

@Mimozka у меня гтт 5.2-6.1-5.77.

Но у меня инсулин высокий. 

Я про гликированный к тому, что цифра у многих чуть меньше, чем глюкоза из вены. 

Но в любом случае про регулярные несколько шоколадок в день мне странно читать... Мы на семью бывает съедим 1 шоколадку, и то я ругаюсь, что много.

Как сказала моя эндокринолог, хоть по килограмму торта каждый день! Диабет от этого не зависит. 

Ну да. Поэтому сахарный диабет бич 21 века. И чуть ли каждый 3-й им болеет или расположен к нему. 

Кушайте дальше тортики. 

• Нравится 1

24 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Для здоровья не более 5, максимум 5.5.

Я вот это имела ввиду. 5,5- это уже нездоровье, получается? 

@Лесюндра имхо это сигнал о том, что нужно чтото менять

• Спасибо 1

и чо с тремя шоколадками в день даже вес за го не прибавился?

• Нравится 1

Если с обменов веществ все в порядке ,то пара шоколадок съеденные вечером на результат анализа не повлияют .Тоже касается и холестерина 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

и чо с тремя шоколадками в день даже вес за го не прибавился?

Прибавился, конечно. Но у меня при двух шоколадках стабильных и выходах на работу, социальной активности всегда был дефицит веса, если по научному. Сейчас типа в норме по имт, но +8 кг от того, к чему я привыкла

@Тихо-тихо не смотря на вес, шоколадок вам нельзя. 

У вас случайно наследственности с сд2 нет? 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@Тихо-тихо не смотря на вес, шоколадок вам нельзя. 

У вас случайно наследственности с сд2 нет? 

Нет

Меня с тощаковым 5,1 в беременность загоняли, да я и сама загналась.. 

2 шоколадки в день - это шок! так бывает? Тяга к сладкому?

О начале процесса в сторону сахарного диабета говорит даже не сахар, а повышенный инсулин. И это далеко не референс. Идеальный здоровый инсулин 3-5. Если выше 7 то пора действовать. И никаких лекарств которые именно лечат сейчас нет. Есть лекарства работающие с симптоматикой, но это путь в никуда. Не хочешь диабета, сокращай потребление глюкозы. А глюкоза это не только шоколад, фастфуд и выпечка!!! Далеко нет. Это хлеб, зерно, в том числе каши крупы. Если при инсулине 7 можно повернуть вспять процесс, убрав шоколад, то при инсулине 15 и выше, уже строгий НУП.  А также хорошо усмеряет инсулин редкие приемы пищи. Максимум 3, и строго без перекусов. В идеале ИГ и 2 приёма пищи

• Нравится 3

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

2 шоколадки в день - это шок! так бывает? Тяга к сладкому?

2 минимум, по 5 бывает.

Только я не поняла, зачем столько сладкого? Разве не понятно, что такое количество это не норма? И, автор, вас еще что-то беспокоит? Почему пошли сдавать?

Только что, Mамба сказал(а):

2 минимум, по 5 бывает.

Только я не поняла, зачем столько сладкого? Разве не понятно, что такое количество это не норма? И, автор, вас еще что-то беспокоит? Почему пошли сдавать?

Потому что сладкое меня успокаивает. В эмоциональном плане год был не из легких. Беспокоит желудок. Сдала кое-что из стандартных анализов перед приемом

5 часов назад, Тихо-тихо сказал(а):

Почему тогда это входит в предельную границу нормы? Кровь венозная

Я Вам могу рассказать почему. Нормы специально завышены, никому толпу диабетиков не нужны на учете. Ставят предиабет и гуляй до диабета. 

4 часа назад, < Утя > сказал(а):

Ну да. Поэтому сахарный диабет бич 21 века. И чуть ли каждый 3-й им болеет или расположен к нему. 

Кушайте дальше тортики. 

Ну как бы раньше сладкого ели намного больше. Сладкое было везде начиная с варенья всю зиму и по 5 ложек сахара в чай. После войны это было единственное "питательное" и вкусное. 

Если Вы кушаете тортики и не толстее, если обмен веществ у вас норма, то кушайте дальше. Никто же не призывает слепо жрать килограммами. Это же понятно. Понятно, что поджелудка сейчас у многих больное место. И никак это с тортами не связано. Это не причина, это следствие нарушения работы органов.

Короче, это же очевидно.

Я Вам могу рассказать почему. Нормы специально завышены, никому толпу диабетиков не нужны на учете. Ставят предиабет и гуляй до диабета. 

Ну как бы раньше сладкого ели намного больше. Сладкое было везде начиная с варенья всю зиму и по 5 ложек сахара в чай. После войны это было единственное "питательное" и вкусное. 

Если Вы кушаете тортики и не толстее, если обмен веществ у вас норма, то кушайте дальше. Никто же не призывает слепо жрать килограммами. Это же понятно. Понятно, что поджелудка сейчас у многих больное место. И никак это с тортами не связано. Это не причина, это следствие нарушения работы органов.

Короче, это же очевидно.

просто с войны прошло , каких то... n лет и количество сахара, в том числе и скрытого увеличилось очень сильно, каждое послед поколение имеет все более ослабленную поджелудку. 

Я сама  с ир до беременности  была и выстрелил на 9 неделе сахар 5.6 , что сразу к гсд приравнялось, питанием регулировала нормальный уровень всю беременность дальше, но автоматом у малой подделудка уже скомпроментированная , дети весом 3.7 и выше уже в зоне риска по ир и гсд:( а если посмотреть на питание в семье, саду и школе.. в их поколении привет сд2 типа может быть уже не к 40, а гораздо раньше увы. 

Ссылки скрыты.

тут, как и у многих других нутрициологов есть полезные советы. Тяжелее всего начать внедрять их в повседневную жизнь, преодолевать сопротивление самых близких. Ну и заедание эмоций ,это все же с психологом(психотерапевтом) прорабатывается. 

про ир и инфаркт и инсульт ещё как бы цветочки. 

10 часов назад, Тихо-тихо сказал(а):

Я и по 5 иногда. Но чаще 3

А под шоколадками имеется ввиду стандартная плитка весом около 100 гр?) А то может автор 10 гр квадратики съедает с кофе по 3-5 шт, а мы ее ругаем. Хотя и 50 гр шоколада в день это конечно много

5 часов назад, abyrvalg сказал(а):

А под шоколадками имеется ввиду стандартная плитка весом около 100 гр?) А то может автор 10 гр квадратики съедает с кофе по 3-5 шт, а мы ее ругаем. Хотя и 50 гр шоколада в день это конечно много

В топике написано, сколько грамм

Я понимаю, что это не норма. У меня вопрос, если я от этого сама отойду, может ли сахар сам снизиться до нормальных значений

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...