Перейти к публикации

Развод с несовершеннолетним ребёнком

Полезные сообщения

Решили с мужем развестись,есть дочь 8 лет.Муж сейчас нах-ся в др.стране ,согласен на развод,но приехать пока не может.Я так понимаю,развод через суд.Кто разводился,какой порядок у этого процесса?Плачу пошлину,приношу все доки,а дальше?Если мужа нет в городе,как дальше?

Ого( вроде недавно писали, что хотели к нему в корею, но из-за пандемии не получается

Если он согласен, надо его попросить на адрес суда выслать просьбу рассматривать дело в его отсутствие. И всё. Вы сходите отдадите доки, делу присвоят номер, назначат дату слушания, он пришлет туда ходатайство своё, вы через месяц придете одна, получите справку, потом пойдете оформлять свидетельство о разводе. Как-то так. Когда доки будете отдавать на развод, можете поподробнее расспросить, там обычно всё обстоятельно рассказывают, что да как. 

• Нравится 2

@Winnie-the-Witch спасибо.

Я разводилась, когда муж был не в стране. Просто подала заявление в суд и сказала, то он не сможет являться на заседание. Ему прислали копию моего заявления, через месяц ( он на него ответить конечно не мог) просто начали процесс и развели. Он получил уже решение на почту. 

• Нравится 1

33 минуты назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

Если он согласен, надо его попросить на адрес суда выслать просьбу рассматривать дело в его отсутствие. И всё. Вы сходите отдадите доки, делу присвоят номер, назначат дату слушания, он пришлет туда ходатайство своё, вы через месяц придете одна, получите справку, потом пойдете оформлять свидетельство о разводе. Как-то так. Когда доки будете отдавать на развод, можете поподробнее расспросить, там обычно всё обстоятельно рассказывают, что да как. 

Я буквально месяц назад развелась с 2 детьми. По аналогичной схеме. Сначала я иск со всеми документами в суд направила через ГАС правосудие. После назначения даты заседания боровая матка (травка такая)">БМ отправил ходатайство о рассмотрении дела без него и что он не возражает против моих требований (ещё алименты были). В одно заседание быстренько развели

Автор, у вас же было все хорошо(( помню положительные посты. И вдруг.. Некоторые мнут, мнут сопли развестись/ не развестись, а ту хлоп и все.. 

У вас сложность может быть в том, что сейчас не суд извещает ответчика, а истец. Мне муж писал заявление, что с иском ознакомлен и с разводом согласен. Либо надо было почтой ему это все отправлять. 

А так 14 декабря я сдала все документы (иск, госпошлина, заявление от мужа, свидетельство о браке и копии свидетельств детей). 25 января был суд. Мы пришли, вышла секретарь, дала два заявления о том, что мы оба на развод согласны. Мы их за 5 минут заполнили и отдали ей. 26 февраля решение вступило в силу, я забрала решение суда, потом оформила свидетельство о разводе в загсе. Всё.

Позвоните в суд и узнайте все конкретно про ваш случай.

• Нравится 1

@Натусия жизнь-штука непредсказуемая.

• Нравится 1

@Я-Лисица я в суде написала ходатайство о рассмотрении дела без присутствия боровая матка (травка такая)">БМ. Развели с первого раза, есть 2 детей

@Анюшка84 в каждом суде свои требовпния. Мой суд сам направлял доки ответчику, а соседнее отделение требовало это от истца🤷‍♀️

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...