okeyka 29 марта 2021 Автор Поделиться 29 марта 2021 @Наисчастливейший таракан я не загоняюсь. И понимаю что бабушка сказала хрень полнейшую. Стало интересно в каком возрасте начинают общаться дети между собой и когда это общение действительно важно для ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НезалежнаЯ 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Сейчас такая ситуация с ковидом, что не понятно, что страшнее, инфекцию подхватить или недообщаться со сверстниками... сынульке 1,4, гуляем у себя во дворе, из людей видит меня, мужа, старшего сына) бонусом кот и собака))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Старший сын до детского сада (2.6) со сверстниками почти не общался.Друзей и знакомых с детьми у нас не было, площадки я терпеть не могу,обходила их максимально стороной.Все общение - это дважды в неделю развивашки и бассейн,но и там особого общения не было,каждый своими делами занят.По итогу - очень открытый,социальный,легкий в общении парень получился,ни в садике,ни в школе проблем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Моя оч контактная. После месяца сада заболела и 10 дней не ходили. Но гуляли. Господи, она была готова отдаться любому пробегающему мимо ребенку. Со всеми пыталась в догонялки начать играть. После рабочей недели в саду поехали с ней на оживлённую площадку... бежала тудаааа. Тока шо не кубарем. Именно к толпе. Хотя мне думалось, должна бы устать от этого. Если проезжаем трц мимо, начинает ор, типа а чо мы туда не заехали? Это никак не мешает отставать ей в развитии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 2 часа назад, okeyka сказал(а): @Наисчастливейший таракан я не загоняюсь. И понимаю что бабушка сказала хрень полнейшую. Стало интересно в каком возрасте начинают общаться дети между собой и когда это общение действительно важно для ребенка После 3х примерно стало интересно. До того по настроению было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Это индивидуально у каждого ребенка. Вы сразу пойтеме, когда вашему станет с вами не интересно и ему захочется больше общения, помимо вашего. Моя младшая тоже контачит только с теми, кого она уже знает ни первый день видит. Исключения дед (мой папа), и свекровь. Она их видит редко, побоится немного, а потом уже подходит. Но пока дочери интересно со мной и бабушкой. Общения ей хватает от сестер и брата. На других детей смотрит, но желания подойти познакомится нет. Хотя старшим детям было уже скучно со мной в ее возрасте. Им нужно было общение многогранное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 29 марта 2021 Поделиться 29 марта 2021 Сыну тоже 1.10, недавно только начал немного интересоваться другими детьми. Пока это выражается в том, что наблюдает за ними, что-то пытается повторить, если предложить поздороваться - помашет рукой. Он вроде и непротив пообщаться, но с ровесниками непонятно ему, что можно делать 3 часа назад, БеременЮля сказал(а): Моя оч контактная. После месяца сада заболела и 10 дней не ходили. Но гуляли. Господи, она была готова отдаться любому пробегающему мимо ребенку. Со всеми пыталась в догонялки начать играть. После рабочей недели в саду поехали с ней на оживлённую площадку... бежала тудаааа. Тока шо не кубарем. Именно к толпе. Хотя мне думалось, должна бы устать от этого. Если проезжаем трц мимо, начинает ор, типа а чо мы туда не заехали? Это никак не мешает отставать ей в развитии А что они делают вместе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @Naudachu именно чтоб вместе? Можно сказать, что ничего. Если речь о ролевых играх, то для них рано. Ну вчера с другим мальчиком постарше бегали, катались с горки и визжали по очереди. Но это конечно нельзя за игру вместе считать. С другими детьми постарше в мяч может поиграть. Ну или просто броуновское движение с детьми ей интересно. Или когда на карусели их 4ро, а не она одна. А так чтоб в дочки-матери или в казаков разбойников это нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мазаль 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Ну вообще считается,что процесс отсоединения от мамы и интерес к другим людям появляется после 3-х лет.Дочери до 4 лет вообще было пофиг на других детей, абсолютно,сыну 3,5 дружит только с сестрой,на площадке бегает сам по себе,другие дети не интересны совсем.В 1,10 если ребенок сам не проявляет явный интерес к другим детям(а это редкость),ему нужна только мама,а сравнивать одного ребёнка с другим вообще гиблое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @БеременЮля ну понятно, что не ролевые игры пока. Но все равно круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 48 минут назад, Naudachu сказал(а): @БеременЮля ну понятно, что не ролевые игры пока. Но все равно круто! А твой не так? Моя детей видит и бежит, пытается с ними тусить как-то. Причем так было с тех пор как она вообще на своих двоих научилась ходить Сад причем ей роги пообломал в плане отбирания игрушек и учит ее ждать своей очереди (скандалов на эту тему все меньше). И я думала, постоянное нахождение с детьми ей присытиться. Но нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @БеременЮля он раньше вообще сторонился. Сейчас весной много детей стало, интересуется ими, наблюдает, повторяет. Но сам не подходит по своей инициативе. Может помахать им привет-пока, но это давно уже. Ему вроде и интересно, но непонятно - зачем подходить. Со знакомыми, особенно постарше, посознательнее, которые сами игру предлагают - может поиграть, тоже, машинку или мяч покатать, башню построить-сломать 20 минут назад, БеременЮля сказал(а): думала, постоянное нахождение с детьми ей присытиться. Наверное, наоборот - набирается опыта взаимодействия, становится понятнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт