Перейти к публикации

Глюкоза после еды

Полезные сообщения

Девочки, как правильно измерять глюкозу после еды? Я имею в виду от какого момента отсчитывать время- от начала приема еды или когда закончила есть? Я все время отсчитывала от конца, а потом услышала где-то, что правильно считать от начала завтрака например. 

Я после еды отсчитывала. Обед можно растянуть на час, а в конце десерт, тогда как? 

Я тоже всю беременность расчитывала от момента, когда закончу. Но вот в перенатальном центре, когда меня положили перед родами, то эндокринолог сказал, что правильно измерять от начала еды и они мне брали кровь именно отсчитывая от начала приёма пищи.

Мне эндокринолог объясняла от первого приема пищи, откусила огурец, все время пошло...

Логично от начала

• Нравится 1

когда сдавала в лаборатории сказали отсчитывать от начала приема пищи

@lesyai вот я так же рассуждала (

@cardellino вот и я так всю беременность считала, а потом оказалось, что с начала надо.

@Марина_ИК @Ola-la-// @Margosha_13 @Margosha_13 а как вот если ужин, например, затянулся пусть на 20 минут, то есть через 40 минут по беременным нормам сахар должен быть ниже 7, если правильно помню.

@Nadia86 как я понимаю реакция идет на первый кусок ( т.е. скачок глюкозы с начала приема пищи, а потом идет на спад)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nadia86 получается так, ещё врач мне говорила 2 раза в неделю допустимы превышения.

Никто никогда не уточнял с какого момента считать 🤷‍♀️Видимо надеялись на мою осведомленность и логику)) Но у меня сахар в норме был, поэтому не особо зацикливплась на этом и прям четко минута в минуту не повторяла замер. 

Сегодня была у эндокринолога  и она сказала,что мерить нужно через 1 час с начала приёма пищи,даже если кушаешь 20 минут. Я стараюсь ровно через час мерить.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...