Перейти к публикации

Малоспяш по весне

БеременЮля

Полезные сообщения

@Tanusha86 мелатониновое окно - это что? это пик гормона. в вашем сообщении нет ничего про него. поэтому никто ничего пока не развеял)

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@БеременЮля

Я, если что, не в Москве.   

Вы вот тему создали, а хоть к одному совету прислушаетесь в итоге?  Сомневаюсь. 

@Mамба мне все это видеться  попытками в Инстаграмчике внести нотку новшества, у " грамотных консультантов" что бы без этого занудства про гормоны бла бла была и не как у всех. Да и мамам приятнее думать что их детей не " гребут под одну гребёнку" . 

@БеременЮля сколько прогулки у вас по времени? Не уверена, что это панацея, но утомить активными прогулками не лишне 😃

6 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

Вопрос прям с языка сняли🙈 уже не раз такой вопрос задавала. Чего только не пробовала, ничего с ранними подъемами поделать не могу. Но вам еще везет, что в 6 утра))) 

Дочке 1.11, нс с 21 до 5 утра. В итоге два сна спим днем до сих пор. Сегодня вот с 9.30 до 11 и сейчас спит второй с 15.30 до 16.30. 
Как только не меняла уход в нс, просыпается все равно в 5-5.30. Для меня это ад... каждое утро злюсь, не могу ничего с собой поделать. 
Все надеюсь, что перерастет....

Она хоть валяется до 7🙌🏼 Моя в 5.10 уже бежит к игрушкам, а я к кофе))))

У нас так не работало - сначала удлиннить ночь, потом сократятся ДС. Я сама дневные сны уменьшаю, сейчас вот 1:30-1:45 один сон и все.

У вас возможно первый сон - это досыпание ночи. Надо его сдвигать позже, делать единственным сном. Первое бодрствование будет 5 часов или чуть больше. Второе 7 часов, например

• Спасибо 1

@Mамба

15 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Информация о «мелатониновых пиках» широко распространена среди мам. Это якобы существующие повышения концентрации мелатонина у маленьких детей, которые определяют оптимальное время для их укладывания на дневной сон. Команде BabySleep не удалось найти упоминания о них в англоязычной литературе. Скорее всего, в русскоязычном интернете этот миф возник из описания знаменитым американским специалистом по сну детей профессором Вайсблутом периодов, когда ребенка лучше всего укладывать спать днем.

Перечитайте ещё раз. Там ниже ещё есть: Пик выработки приходится за час до ПРИВЫЧНОГО времени укладывания на ночь.

@Jasbi причем здесь новшества. Это центр, который основала первый консультант по сну в РФ Мурадова. У вас есть основания им не доверять?

27 минут назад, Jasbi сказал(а):

@БеременЮля

Я, если что, не в Москве.   

Вы вот тему создали, а хоть к одному совету прислушаетесь в итоге?  Сомневаюсь. 

Мне посоветовали укладывать ребенка на дс раньше.  Ага. Не прислушаюсь. Правильно вы говорите. Дите в саду. Там никто по моему хотению ее на час раньше не уложит

Мне еще советовали смириться. К этому совету так же не прислушалась

Ага

Не важно где вы. Я помню что в черногории. Но вы не ответили, нормально ли то, что мой ребенок засыпает в 20.30-21, если соотнести его режим с астрономическим временем? Что вроде бы логично.  Гормоны вырабатываются в соответствии с природными условиями, а не по тому, как постановила когда-то советская власть.

Или обязательно чтоб по приведенному, по москве?

Ну и третий вопрос: ранние подъёмы у нее вот уже вторую весну подряд. Считаете, дело не в в весне, а в накопленном за предыдущие полгода недосыпе?

@Naudachu вчера она гуляла 2.5 ч в саду и еще со мной 1 или 1.5 часа. Хз чо в саду делала. Со мной бегала за мячом и по горкам скакала 90% времени.

Если корреляция "долгая гулянка - длинный сон" и существует,  то обратная))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

нормально ли то, что мой ребенок засыпает в 20.30-21, если соотнести его режим с астрономическим временем?

Да может и нормально, но это не компенсирует общий недосып. Если бы клали раньше то небыло бы его.  Мне в общем на все эти астрономические часы и Мурадовы ... Ну как бы фиолетово)

Я сужу сейчас по своим детям, если у них время отбоя зафиксированно в 8, то они к этому времени всегда начинают хотеть спать.  Во сколько бы с ДС не проснулись.  Да возможно не так быстро уснут, но уснут за час точно.  У вас оно изначально на 10. Ив этом я и вижу проблему. 

Про третий вопрос не могу сказать. У меня дети меняли не только времена года, а часовые пояса с разгоном +/- 7 часов. И в итоге приходили к стандартному режиму за 2 дня максимум. 

При чем не по Москве, а по текущему месту жительства)

@БеременЮля  у нас бывает, что вроде бы прогулка была долгой и должен вырубиться, но наоборот позже укладывается. Но это исключения. Может, перегул, конечно, я про него только наслышана, у нас как-то чаще усталость ведёт к засыпанию

У нас часы в эти выходные перевели. И сегодня уже дети проснулись по новому времени, укладывала я их так же с первого дня по новому времени.  

У нас после ДС  7-7,5 ч ВБ раньше не ляжет

4 минуты назад, Jasbi сказал(а):

Я сужу сейчас по своим детям, если у них время отбоя зафиксированно в 8, то они к этому времени всегда начинают хотеть спать.  Во сколько бы с ДС не проснулись. 

А зачем режим чужого ребенка подгонять под своего? Если у вас привычное время в 8, то у Юли это 21.30, вставал ребенок в 8, ночь 10,5ч, все отлично. Изменилось все только 2 недели назад, человек спрашивает, как продлить утро, а ей укладывай раньше, сдвинь режим. Как она его сдвинет, если сон в саду в 13.

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

@БеременЮля  у нас бывает, что вроде бы прогулка была долгой и должен вырубиться, но наоборот позже укладывается. Но это исключения. Может, перегул, конечно, я про него только наслышана, у нас как-то чаще усталость ведёт к засыпанию

У нас прогулка, конечно, тоже имеет значение для сна (как и у всех людей), но самое важное, на мой взгляд, это соблюдение режима и ритуала. Моя может и в 16 проснуться с дс, но в 21 она уже всегда в кровати.

Ритуал - основа основ. Мозг запоминает действия и он уже знает, что если делается то то и то то, то затем последует сон. И он уже зараннее приготовился, что сейчас будет  спать. Но это при строгом соблюдении ритуала.

42 минуты назад, Tanusha86 сказал(а):

@Mамба

Перечитайте ещё раз. Там ниже ещё есть: Пик выработки приходится за час до ПРИВЫЧНОГО времени укладывания на ночь.

@Jasbi причем здесь новшества. Это центр, который основала первый консультант по сну в РФ Мурадова. У вас есть основания им не доверять?

У меня нет повода верить центру. Работу гормонов у человека изучают давно и много. Пока что я не встречала того, что гормоны у нас работают по другому

@Mамба объясните тогда, как по вашему они работают, если пик не за час до ПРИВЫЧНОГО времени отбоя? Просто вот в 21 по своему поясному времени повышается, в темноте? А если летом в 21 ещё не темно, не повышается?

7 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Как она его сдвинет, если сон в саду в 13.

С 13 до 15?  В чем проблема в 20 в таком случае идти укладывать? 

Да я в общем предложила и все.  Я же не повела ее ребенка спать))

Человек спрашивает как догнать норму сна , вроде ещё? Не ? 

@Jasbi жил себе ребенок жил в режиме:

- 8 подъем 

-13 -13.30...15 -15.30 дс

- 21.30-22 - нс.

Где вы тут вообще перегул и недосып видите? Што не так с режимом?

А потом хоп и пробуждения все раньше. Дс все тот же. На нс раньше уходить не хочет 

@Mамба а нет проблем уложить на сон.

Ну только если она с дс проснулась в 15.30. А ушатать в ночь я попытаюсь к 9. И начну в 20.30. Будет скакать до 22. Проходили уже.

А так... в 21 идем готовиться ко сну. 21.10 начинаем засыпалово. В 21.30 спит. 

@БеременЮля нет проблем. Я ее никак не ушатываю. Просто делаем то, чтт делаем всегда.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Щас начнете писать про то, что это физиологично и бла бла. Но только месяц назад было физиологично спать до 8...

а в сад когда пошла, месяц назад?

может сад так повлиял...

лично у меня у ребёнка тоже подъем стал раньше, так как в сад пошел, на 1,5 часа раньше начал вставать.

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

ранние подъёмы.  В 6 утра ((. 

Щас начнете писать про то, что это физиологично и бла бла. Но только месяц назад было физиологично спать до 8...

у нас такая же фигня, уже не знаю, как заткнуть еще непроницаемые шторы и т.д. Как только день на прибавку, доча как петушок, в 6 утра всем побудка( зимой до 8 часов расслабон

1 час назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля нет проблем. Я ее никак не ушатываю. Просто делаем то, чтт делаем всегда.

Я про себя. На сон уложить проблем нет

С ритуалом да, все плохо. И соска в наличии. Но в целом мое участие в ее засыпании - это полежать рядом и иногда рукой придержать поверх одеялка

21 минуту назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

а в сад когда пошла, месяц назад?

может сад так повлиял...

лично у меня у ребёнка тоже подъем стал раньше, так как в сад пошел, на 1,5 часа раньше начал вставать.

Первый месяц сада - февраль.  Она как раз спала до 8. Как положено.

Я склонна таки с увеличением светового дня связывпть сие. В том году мы дошли до 5.30... без всяких садов. Потом привыкла ,да и мы картоном начали окно закрывать, чтоб совсем кромешно было

5 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

@Мурмяу) @Мусикапа девочки, так эти просыпания когда сдвинулись?) а то моя уже месяца два как встает в 5-5.30

У меня такой режим был где-то до 3-х лет. Потом начал постепенно смещаться. Но все равно сейчас сын просыпается максимум в 8 утра, обычно в 7-7.30. При этрм ложится спать после 11. Но ему уже 13 лет.

17 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Какой еще жаворонок? Зимой же спит спокойно до 7.30-8.30

Да еще 2 недели назад до 8 спала

У детей периодически режим меняется. Причём прямо так кардинально может меняться. У меня ребёнок, когда маленький был, спать ложился в 12-1ч ночи. Потом резко начал засыпать 21 ч. Сейчас опять время на более позднее сдвинулось. Ничего с этим не делаю. Подстраиваиваюсь под его режим. Но у меня есть возможность это делать. 

• 4 недели спустя...

Девочки, у кого детки стали рано просыпаться по весне- у вас что-то изменилось в позитивную сторону?  Мы уже больше месяца встаём 6, 6-30, а последнее время вообще в 5-20🤦‍♀️ Ложится в 21-00, иногда чуть раньше. Днём спит 2 часа. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...