Перейти к публикации

Больно удалять нерв зуба?

Полезные сообщения

Реву. По снимку дырка большая в 6 верхней. Сказала удалять нерв, а потом наращивать. Сколько это стоит вообще молчу. 

Как это все происходит? Она говорит час времени займет. Как его сейчас удаляют?(((  Раньше лекарство ложили, а сейчас? Я ничего не почувствую вообще? Дикий страх, панический просто. 

А наращивать, это как? Типа пломба?

И сколько вообще зуб проживет без нерва? Может проще удалить нафиг и дешевле 😭😭(((

вы у стоматолога давно что ль не были?

вам в прошлом вопросе написали, что сейчас все с анестезией делают, никакой боли.

у меня зубы без нервов давно, лет 10 точно, а может и больше точно не помню.

• Нравится 2

Лучше зуб без нерва, чем вообще без зуба.

Делают анестезию и всё. И удалить и нарастить дешевле, чем потом имплант делать. И вообще свое здоровье не то, на чем надо экономить

• Нравится 5

Тоже не люблю и боюсь стоматологов. Но собираюсь с мыслями и хожу лечится. Вам сделают анестезию. Укол анастезии - это самое болезненное. Остальное вообще не почувствуете.

Не больно. Я тоже так боялась, но обезболивание поставили и все, но я делала платно в хорошей клинике. Врач успокаивала, что то, что было 20 лет назад и сейчас это вообще с разных вселенных даже 

Я вас понимаю. Сама недавно ходила к стоматологу после большого перерыва (около 10 лет)
По факту: пока врач занималась зубами я боролась со сном, под анастезией ничего не чувствуется) Сейчас хорошее обезболивание. Не переживайте.

После удаления попьете нурофен пару дней и забудете 

20 минут назад, 1katerina сказал(а):

Может проще удалить нафиг и дешевле 😭😭(((

Точно не дешевле. 
Поставить коронку ~ 130-150$. Поставить имплант ~ 650-700$
Цены в нашем регионе. У вас может подешевле. 
Можно еще без зуба с дырой ходить. Бесплатно. 

Только что, Baba сказал(а):

надо сразу все зубы удалить и оставшуюся жизнь можно уже не бояться стоматологов и их изуверств

Вот ты прикалываешься, а У моего мужа это мечта. Он ненавидит стоматологов  (детская травма). Чем лечить, он предпочтет вырвать 🙈🙈🙈

Блин. Мне нервы удаляли на месте всегда. И так ещё лет 15 назад

Слушайте, ну нельзя же так врачей боятся. Сами себя накручивание. Приходите, обезболят. Ничего не почувствуете. Удалят нерв и починят зуб. На все про все часик.  Удалять зуб... Думаете это легко????  Я в шоке

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

Вот ты прикалываешься, а У моего мужа это мечта. Он ненавидит стоматологов  (детская травма). Чем лечить, он предпочтет вырвать 🙈🙈🙈

а ты ему скажи, что жить легче не станет. придут взамен другие болезни. желудок тот же, жкт.

у меня при отсутствии одной семерки пошел крен в челюсти, артроз сустава, троичный нерв барахлит, отдавая в глаз, висок, зубы. в общем есть похлеще проблемы, кроме просто удаления нерва под такой анестезией, что до вечера держит

• Нравится 1

@Mazda:) у меня зубу без нерва уже 20 лет. И ничего с ним не происходит, только потемнел . Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. И ещё одному 11 лет 

• Нравится 1

Тоже в верхней 6ке нерв удален. Не больно. Лет 7 назад. Пломба держится, зуб не рассыпается. У вас беспочвенная паника

у меня в среднем 10-12 лет живут. потом начинают со всех сторон крошиться, надо коронки на них ставить. хотя у мамы мертвые и 30 лет стоят. у меня уже 3 депульпированных. не считая отсутствующего, который тоже был мертвым и в беременность рассыпался

• Нравится 1

Да лечить не больно .Укольчик и ничего не чувствуете .А вот удалять я боялась .Уже 2 удалили ,надо ещё один .Он с кистой был ,ничего от него уже не осталось .А теперь вопрос стоит ..надо ставить имплант.Дорого конечно 🤷‍♀️

• Нравится 1
19 минут назад, Baba сказал(а):

а ты ему скажи, что жить легче не станет. придут взамен другие болезни. желудок тот же, жкт.

у меня при отсутствии одной семерки пошел крен в челюсти, артроз сустава, троичный нерв барахлит, отдавая в глаз, висок, зубы. в общем есть похлеще проблемы, кроме просто удаления нерва под такой анестезией, что до вечера держит

О чем ты говоришь, человек САМ себе несколько зубов вырвал лишь бы в кресло не садиться. Его самая сильная анестезия не берёт. У него недавно раздуло пол лица, я его уговорила пойти, наконец, к врачу. Так че ты думаешь, он не смог ему вырвать зуб, анестезия не взяла, сказал прийти на следующий день. Думаешь он пошел? Хрен. Наглотался антибиотиков, отек сошел и все в шоколаде. Я уже устала биться. 

• Грустно 1
55 минут назад, 1katerina сказал(а):

Реву. По снимку дырка большая в 6 верхней. Сказала удалять нерв, а потом наращивать. Сколько это стоит вообще молчу. 

Как это все происходит? Она говорит час времени займет. Как его сейчас удаляют?(((  Раньше лекарство ложили, а сейчас? Я ничего не почувствую вообще? Дикий страх, панический просто. 

А наращивать, это как? Типа пломба?

И сколько вообще зуб проживет без нерва? Может проще удалить нафиг и дешевле 😭😭(((

Ни в коем случае не удалять. Сделают анастезию, потом током удалят нервы и уточните, что за наращивание и сколько зуба осталось. Я бы вам предложила и сама так сделала, укрепила зуб штифтом и потом сдедала бы коронку из циркония. Зуб удалять и под имплант-это еще дороже, а имплант не вставлять-зубной ряд поедет.

16 минут назад, 1katerina сказал(а):

Я думала мышьяк ложат. Ну я так раньше слышала от близких. Ходили со стонами и с мышьяком пару дней, а потом удаляли.

Откуда ж мне знать как щас удвляют

Мышьяк это уже прошлый век, сейчсс током и за раз. Единственное устанавливать штифт это в другой прием.

Вот только в субботу нижнюю 6-ку доделала. Мне вообще внутри канальную анестезию поставили (высокий болевой порог), каналы вычистили, временную пломбу с лекарством поставили. После ещё раз всё прочистили, обработали, контрольные снимки и постоянная пломба, плюс восстановление стенки зуба. Два приёма по часу каждый. За всё 11 тысяч отдала. Ничего не болело. Во время лечения тоже дремала. И да рекомендация - коронку ставить. 

Муж раньше тоже ужасно боялся, воспоминания детства... Потом съездил в платную клинику, первый прием боялся глаза открыть, на втором уже улыбался. Сейчас всё по другому. В крайнем случае под наркозом можно.

39 минут назад, 1katerina сказал(а):

Я думала мышьяк ложат. Ну я так раньше слышала от близких. Ходили со стонами и с мышьяком пару дней, а потом удаляли.

Откуда ж мне знать как щас удвляют

Вы у бабушки что ли интересовались, как нерв удаляют?! Лет 20 уже никто никакой мышьяк в зубы не "ложит"!

Хороший стоматолог и укол делает так, что его почти не чувствуешь. Самое неприятное в лечении зубов - сидеть час с разинутым ртом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...