Перейти к публикации

Снова про ГСД

gella55

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Извините, многовато букв получилось. Ситуация такая. При постановке на учет в ЖК сахар 4,6. Через неделю в стационаре (лежала с отслойкой небольшой и гипертонусом) намерили 5,6. Гиня сразу ГСД поставила и отправила к эндокринологу, запись на следующей неделе. Пока суть да дело купила глюкометр . Мерею в течении трех дней, натощак  показатели от 4,8 до 5,4 без диеты, но и булками с шоколадками не ужираюсь конечно. А вот через час от 4 до 6. Через два часа от 4,3 до 5,4. Вопрос в чем,  почему тощаковый сахар в среднем БОЛЬШЕ, чем после завтрака???  Завтрак нифига не диетический, сегодня например, кофе с ч.ложкой сахара и молоком,  бутер с маслом и сыром, кусочек докторской, миндаль. Сегодняшние замеры: натощак 4,8, через час 4,5, через два 5,2.

Если важно: в данный момент принимаю, эутирокс 75, фемибион + допольнительно йод 50, магне б6 форте. Шейку на скрининге намерили  30 мм, в поддержке утрик, 100  утром и 200 на ночь, физический покой. Да, и токс мучал, но без рвоты, пила хофитол и иногда полисорб, ренни. В стационаре АлАТ  повышен был 53,2, сейчас не знаю, но токс начал отпускать, фибриноген тоже был повышен 4,9, но я там простудную заразу подцепила, вот только недавно жуткий ренит прошел.   В целом ЖКТ слабоват, желчный удален 2 года назад. В семье сахарный диабет по линии матери и у меня  лишний вес, 75 кг, рост 161, минус 2кг за первый триместр, думаю из-за токса

Собираюсь перед приемом у эндокринолога в частной лабе снова сдать сахар и прийти уже со свежими анализами на руках, девочки, подскажите, что еще заодно посмотреть? Гликированный гемоглобин в беременность актуально? С-пептид, инсулин нужно?

Коротко - ночью падает сахар из-за долгой паузы меж ужином и завтраком. Т.к. организму мало - печень включается, высыпает свои резервы в кровь, образуется пик, который к утру еще не спал. 

После завтрака печень не сыпет резервы, в силу вступает свой инсулин, поэтому показатели, через час и два, лучше. 

Это часто распространенное нарушение, при гсд.

Проверку можно сделать - едите как всегда и замеряете сахар в 3 ночи. Скорее всего показатели будут низкими очень. 

Как вариант- если едите в 6 вечера, выпить стакан молока в 21-22 часа и спать. Если к утру сахар лучше, значит ночами у вас падает сахар и организм пользуется припасенными резервами. В данном случае - молоко, за счет свого сахара, не даст ночью образоваться нехватке сахара в крови.

На счет анализов не подскажу. 

• Спасибо 1

Ваш сахар из кофе просто успел упасть. Это все равно скачок, скачков быть не должно. 

• Спасибо 1

Когда у меня утром сахара высокие были, вставала в 3ночи и ела яблоко. Утром норма стала. У вас все таки нарушение есть, и как правило, с ростом срока беременности гсд будет прогрессировать. Убирайте углеводы. Гликированный вам особо не покажет ничего. Гтт возможно, но его назначают после 20 недели. Даже после 25 вроде, не помню 

• Спасибо 1

Если у вас есть повышение гтт вам не назначат так как это просто вредно вам. После 5.1 автоматом ставят гсд. У меня так было, но я сказала эндокринологу, что понервничала, и голодала долго. Но шоколад есть перестала, а в 20 недель на сохранении когда была сделали гтт и гсд во всей красе.

• Спасибо 1

@Komdasha  Вроде слышала, что если сахар натощак выше 5,1 Гтт уже не делают, сразу ГСД ставят. Или нет, от врача зависит? Чет я не хочу Гтт делать,  моей родственнице плохо было очень после этого теста в небеременность, а в беременность она побоялась делать, письменный отказ писала, у нее тоже ГСД был

Ой, выше уже ответили, что ГТТ не делают с сахаром более 5,1. Вроде как этот вопрос снимается)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...