Перейти к публикации

Кресс салат сажайте детям на окне.

Полезные сообщения

Помню мама его сажала вообще не в грунт, а в мокрую вату) Ели, вкусный) 

А у меня базилик сейчас на подоконнике, пахнееет. Вот укроп дома почти не пахнет, ему ультрафиолет нужен для выработки эфирных масел. А базилик великолепен! ))

• Нравится 1
17 минут назад, ТанИюль сказал(а):

А у меня базилик сейчас на подоконнике, пахнееет. А базилик великолепен! ))

Хочу базилик, в следующую зиму посеять.:)

Сейчас уже места нет.

20210330_110832.jpg

• Нравится 5
2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Хочу базилик, в следующую зиму посеять.:)

Сейчас уже места нет.

20210330_110832.jpg

Ложки👍 как я не догадалась

• Ха-ха 1
20 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Помню мама его сажала вообще не в грунт, а в мокрую вату) Ели, вкусный) 

Года три назад я его сеяла в марлю.

Когда набухли семена, он стал  вонять ( у него своеобразный запах), я не смогла, выкинула. И прорастал он много дольше.

1 минуту назад, Aллa1987 сказал(а):

Ложки👍 как я не догадалась

Купи ножи пластиковые, я не нашла на тот момент, а надо было срочно ( как всегда впрочем).

И два маркера, белый и черный( синий), белым хорошо непосредственно на контейнерах писать.

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Купи ножи пластиковые, я не нашла на тот момент, а надо было срочно ( как всегда впрочем).

И два маркера, белый и черный( синий), белым хорошо непосредственно на контейнерах писать.

Спасибо!!! Прям огромное человеческое спасибо от начинающего огородника!!!! Я реально умахалась на зубочистки бумажки скотчем клеить)))

• Нравится 2

У меня базилик на окне, петунии, гацания и перцы. Надо томаты ещё куда-то воткнуть. И ещё куча того что ещё рано садить.

Кресс салат можно опрыскать фуфанон, вся эта зола, перец приправа для блошки, жрут ещё охотнее чем до золы:D

Базилик, пока ещё маленький для срезки

Ссылки скрыты.

19 минут назад, Aллa1987 сказал(а):

Спасибо!!! Прям огромное человеческое спасибо от начинающего огородника!!!! Я реально умахалась на зубочистки бумажки скотчем клеить)))

Есть же в фиксе пластиковые флажочки для рассады

• Нравится 1
Только что, LaDanKa сказал(а):

@мастер боевой камасутры он скороспелый, как его потом самим то употреблять.

Ааа, ну да. Не знаю от чего зависит, у мамы садила, нормально рос, вкусный.  У меня же все в этой заразе (блока эта).

• Нравится 1
6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Есть же в фиксе пластиковые флажочки для рассады

Базилик классный :)

Ни разу не видела флажки.

Покажи фото пожалуйста.

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ааа, ну да. Не знаю от чего зависит, у мамы садила, нормально рос, вкусный.  У меня же все в этой заразе (блока эта).

эта мелочь и редис жрет, ну редис вначале я опрыскивала, он дольше в земле сидит и ботву мы не едим, а впитываемость по листу у фуфанона очень низкая, он не накапливается.

53 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

А у меня базилик сейчас на подоконнике, пахнееет. Вот укроп дома почти не пахнет, ему ультрафиолет нужен для выработки эфирных масел. А базилик великолепен! ))

Да, базилик пааахнет) а укроп и петрушка никакие... 

Ссылки скрыты.

в этом году первый раз посадила томаты и землянику🤪 но удаются лучше всего по-прежнему цветы😊

• Нравится 5

@Метель_августа земляника в этом году уже заплодоносит.

Только у меня при пикировке и посадке погибло половина от исходного материала, том веточки как волосики, ооочень сложно рассаживать было.

@LaDanKa земляники где-то 20% выпало, но она таким лесом взошла, что мне столько и не надо) оставила два поддона - 4 сорта по 10 кустиков, попробуем в этом году, если кто-то понравится, то в следующем повторю) а вот ампельной из пяти семян нормально развивается всего две😈 ещё два дефективные какие-то, а одна просто сдохла🙄 но мне уже соседка обещала отсадить, если не получится) 

у меня первая дачная весна в этом году) до этого все цветоводство было на балконе последние 10 лет)

• Держу кулачки 1
1 час назад, Aллa1987 сказал(а):

Зато экологичнее, особенно если не скотчем

Огородницы, подскажите. В том году на окне сидел огурец и в земле мошки какие-то развелись. Убрала осенью на балкон горшок. Не стоит наверное в эту землю ничего сажать? Они же проснутся опять, наверное.

Чем-то базилик обрабатываете от мошек?

• Нравится 1
46 минут назад, Naudachu сказал(а):

В том году на окне сидел огурец и в земле мошки какие-то развелись. Убрала осенью на балкон горшок. Не стоит наверное в эту землю ничего сажать? Они же проснутся опять, наверное.

На противень и прокалить в духовке.

9 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Девочки вообще любой грунт можно для зелени покупать? Хочу Кресс салат и базилик посадить

В любой.

Ну кроме " для орхидей"

т.е. торфяной и все производные на его основе.

для рассады, для томатов, для цветов и пр. .

15 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Я еще  на подоконнике  сажаю рукколу. 

и как?

я её обожаю.

Зимой она как растет?

• Спасибо 1
2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

и как?

я её обожаю.

Зимой она как растет?

отлично растет. Зимой с подсветкой. Сейчас уже не подсвечиваю, она пучками растет, листья обрезаю, новые лезут. Сажаю в длинные цветочные контейнеры.

• Нравится 2

Я в этот раз Агрикола землю купила+конский навоз+перлит+вермикулит. Сделала замес. Хорошо всё растет. Ттт. А раньше покупала дешёвую землю,то в светофоре, то в Леруа. Ну говно же там. Цементируется накрепко. А из Леруа вообще клоп в земле был, кровососущий который:malicious:хорошо хоть сонный, почти сразу заметила его

• Грустно 1
4 часа назад, Aллa1987 сказал(а):

ценники-наклейки нормально до высадки в грунт доживают:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...