Популярное сообщение LaDanKa 30 марта 2021 Популярное сообщение Поделиться 30 марта 2021 Вопрос как-то был, что посадить на окне. Наглядные фото по дням. Остался пакетик с того года, в деревне сажать не буду, устала посыпать золой и бороться с крестоцветной блошкой, она его жрет быстрее, чем он успевает вырасти. Все фото сделаны с интервалом через двое суток грунт - лечуза пон, мне с ним удобно и он у меня есть, а сеять можно в любой грунт, можно купить ( или у кого есть) наполнитель для кошачьего туалета с циолитом ( был у меня такой опыт с сукулентами). Ссылки скрыты. 12 3 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Помню мама его сажала вообще не в грунт, а в мокрую вату) Ели, вкусный) А у меня базилик сейчас на подоконнике, пахнееет. Вот укроп дома почти не пахнет, ему ультрафиолет нужен для выработки эфирных масел. А базилик великолепен! )) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 17 минут назад, ТанИюль сказал(а): А у меня базилик сейчас на подоконнике, пахнееет. А базилик великолепен! )) Хочу базилик, в следующую зиму посеять.:) Сейчас уже места нет. 5 Ссылка на это сообщение
Aллa1987 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Хочу базилик, в следующую зиму посеять.:) Сейчас уже места нет. Ложки👍 как я не догадалась 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 20 минут назад, ТанИюль сказал(а): Помню мама его сажала вообще не в грунт, а в мокрую вату) Ели, вкусный) Года три назад я его сеяла в марлю. Когда набухли семена, он стал вонять ( у него своеобразный запах), я не смогла, выкинула. И прорастал он много дольше. 1 минуту назад, Aллa1987 сказал(а): Ложки👍 как я не догадалась Купи ножи пластиковые, я не нашла на тот момент, а надо было срочно ( как всегда впрочем). И два маркера, белый и черный( синий), белым хорошо непосредственно на контейнерах писать. Ссылка на это сообщение
Aллa1987 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Купи ножи пластиковые, я не нашла на тот момент, а надо было срочно ( как всегда впрочем). И два маркера, белый и черный( синий), белым хорошо непосредственно на контейнерах писать. Спасибо!!! Прям огромное человеческое спасибо от начинающего огородника!!!! Я реально умахалась на зубочистки бумажки скотчем клеить))) 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 У меня базилик на окне, петунии, гацания и перцы. Надо томаты ещё куда-то воткнуть. И ещё куча того что ещё рано садить. Кресс салат можно опрыскать фуфанон, вся эта зола, перец приправа для блошки, жрут ещё охотнее чем до золы Базилик, пока ещё маленький для срезки Ссылки скрыты. 19 минут назад, Aллa1987 сказал(а): Спасибо!!! Прям огромное человеческое спасибо от начинающего огородника!!!! Я реально умахалась на зубочистки бумажки скотчем клеить))) Есть же в фиксе пластиковые флажочки для рассады 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 @мастер боевой камасутры он скороспелый, как его потом самим то употреблять. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Только что, LaDanKa сказал(а): @мастер боевой камасутры он скороспелый, как его потом самим то употреблять. Ааа, ну да. Не знаю от чего зависит, у мамы садила, нормально рос, вкусный. У меня же все в этой заразе (блока эта). 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Есть же в фиксе пластиковые флажочки для рассады Базилик классный Ни разу не видела флажки. Покажи фото пожалуйста. 2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): Ааа, ну да. Не знаю от чего зависит, у мамы садила, нормально рос, вкусный. У меня же все в этой заразе (блока эта). эта мелочь и редис жрет, ну редис вначале я опрыскивала, он дольше в земле сидит и ботву мы не едим, а впитываемость по листу у фуфанона очень низкая, он не накапливается. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @LaDanKa да видела, наверное, просто я так их назвала) типа таких, знаю есть разноцветные. 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 53 минуты назад, ТанИюль сказал(а): А у меня базилик сейчас на подоконнике, пахнееет. Вот укроп дома почти не пахнет, ему ультрафиолет нужен для выработки эфирных масел. А базилик великолепен! )) Да, базилик пааахнет) а укроп и петрушка никакие... Ссылки скрыты. в этом году первый раз посадила томаты и землянику🤪 но удаются лучше всего по-прежнему цветы😊 5 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 @Метель_августа земляника в этом году уже заплодоносит. Только у меня при пикировке и посадке погибло половина от исходного материала, том веточки как волосики, ооочень сложно рассаживать было. Ссылка на это сообщение
Небо славян 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 @LaDanKa земляники где-то 20% выпало, но она таким лесом взошла, что мне столько и не надо) оставила два поддона - 4 сорта по 10 кустиков, попробуем в этом году, если кто-то понравится, то в следующем повторю) а вот ампельной из пяти семян нормально развивается всего две😈 ещё два дефективные какие-то, а одна просто сдохла🙄 но мне уже соседка обещала отсадить, если не получится) у меня первая дачная весна в этом году) до этого все цветоводство было на балконе последние 10 лет) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 @Метель_августа с Богом 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 1 час назад, Aллa1987 сказал(а): Спасибо!!! Прям огромное человеческое спасибо от начинающего огородника!!!! Я реально умахалась на зубочистки бумажки скотчем клеить))) Зато экологичнее, особенно если не скотчем Огородницы, подскажите. В том году на окне сидел огурец и в земле мошки какие-то развелись. Убрала осенью на балкон горшок. Не стоит наверное в эту землю ничего сажать? Они же проснутся опять, наверное. Чем-то базилик обрабатываете от мошек? 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Я еще на подоконнике сажаю рукколу. 1 Ссылка на это сообщение
Снежок85 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Девочки вообще любой грунт можно для зелени покупать? Хочу Кресс салат и базилик посадить 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 46 минут назад, Naudachu сказал(а): В том году на окне сидел огурец и в земле мошки какие-то развелись. Убрала осенью на балкон горшок. Не стоит наверное в эту землю ничего сажать? Они же проснутся опять, наверное. На противень и прокалить в духовке. 9 минут назад, TatyanaTipushkova сказал(а): Девочки вообще любой грунт можно для зелени покупать? Хочу Кресс салат и базилик посадить В любой. Ну кроме " для орхидей" т.е. торфяной и все производные на его основе. для рассады, для томатов, для цветов и пр. . 15 минут назад, nataly1105 сказал(а): Я еще на подоконнике сажаю рукколу. и как? я её обожаю. Зимой она как растет? 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): и как? я её обожаю. Зимой она как растет? отлично растет. Зимой с подсветкой. Сейчас уже не подсвечиваю, она пучками растет, листья обрезаю, новые лезут. Сажаю в длинные цветочные контейнеры. 2 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 Я в этот раз Агрикола землю купила+конский навоз+перлит+вермикулит. Сделала замес. Хорошо всё растет. Ттт. А раньше покупала дешёвую землю,то в светофоре, то в Леруа. Ну говно же там. Цементируется накрепко. А из Леруа вообще клоп в земле был, кровососущий которыйхорошо хоть сонный, почти сразу заметила его 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 30 марта 2021 Автор Поделиться 30 марта 2021 @мастер боевой камасутры у меня был какой-то 2 пакета по 10 кг., не хватило, пошла в ближайший магнит купила 2 пакета по 5 кг замечательный и легкий грунт Ссылка на это сообщение
BonneyR 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 4 часа назад, Aллa1987 сказал(а): Спасибо!!! Прям огромное человеческое спасибо от начинающего огородника!!!! Я реально умахалась на зубочистки бумажки скотчем клеить))) ценники-наклейки нормально до высадки в грунт доживают Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт