Перейти к публикации

Помощь в БТ

Полезные сообщения

Девушки, всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться. Цикл обычно 28 или максимум 30 дней. Задержек не бывает. Сегодня уже третий день задержки, БТ (базальная температура) в районе 37.1-37.2, последние 3 дня не падает, до этого скакала 36.9-37.1. 28.03 сдавала ХГЧ, всё пусто(

По УЗИ сказали, что вообще желтого тела нет, но я вот смотрю на графики других девушек и путаюсь в них всё больше и больше. Ни одного графика не нашла без овуляции, но с высокой БТ во второй половине цикла. У кого какие догадки, что это вообще может значить? 

@Wxsasoyy Обычно базальная температура повышается под действием прогестерона (или ещё стресса, алкоголя, ПА, много спорта накануне и других факторов), а падает - под действием эстрогена. 

Если она не падает, то может быть проблемы с эстрогеном? Опять же, проблемы с эстрогеном может быть что угодно.  Нет ЖТ - это уже аларм.

Циклы у Вас всегда такие длинные?

Кровотечение есть в первой половине/середине цикла кроме месячных?

@Wxsasoyy

Когда узи было?

@Loyal не пью, не курю, стараюсь вообще не нервничать. Цикл всегда железный 29 дней в среднем. Задержка была один раз в жизни на 2 дня. Никогда не было кровотечения, мазни. Все работает слажено и без каких-либо подозрений. 

Просто я не нашла в графиках повышенную БТ (базальная температура) при отсутствии овуляции. Может УЗИстка не увидела и все-таки была...? 

@// Елена счастливая // здравствуйте! УЗИ было на 24ДЦ. Максимальный размер фолликула в тот момент 9мм.

Ну а может вы подпростыли, или вирус какой-нибудь лёгкий. Температура же не только о ваших фертильных функциях может говорить. 

Изменено пользователем МышьТестоманка
Не дочитала)

@Wxsasoyy

Ни у кого не бывают циклы железно по столько-то дней всю жизнь. Рано или поздно случаются варианты.

Думаю, программка выставила Вам овуляцию верно. С 24 до 30 дц фоллик 9 мм запросто мог вырасти до нужного размера и лопнуть (или не лопнуть). М придут (или не придут) через неделю-полторы.

Это первый график в Вашей жизни? 
Возможно Вы относитесь к тем немногим, у кого высокая БТ (базальная температура) в 1-ую фазу. 

@Wxsasoyy

В Графиках можете посмотреть графики с высокой БТ в 1-ой фазе. Это Ваш случай, похоже.

А сколько Вам лет?

@Wxsasoyy

Еще спрошу: когда было узи, на котором сказали, что жёлтого тела нет?

Возможно ОБыла поздняя. УЗИ последнее выложите.если О не было то где Фоллик. ? Кисту то нашли?

Я как то тоже имела повышенную баз темп в графике двухфазном без О по УЗИ. Это мой январский график. Там увидели на 17день фоликул кисту. Но бт была высокая. Правда потом началась какая то мазня. Да и весь цикл болел живот. Тоже единственный раз в жизни такой болезненный и мажущий цикл.

@// Елена счастливая // у меня так было до родов в 29лет. Железные циклы 28 дней. Всегда в выхи. Я на год вперёд считала и граф отпусков отпуск вписывала чтоб без мес.

@Плодожор

Так из-за кисты и мазало. Часто так и бывает.

@Wxsasoyy возможно не увидели О т к она была в день УЗИ. Тут такой случай был. Когда заподозрили пустые яичники .

@// Елена счастливая // да но график при этом 2фпзный. Киста фоликул не должна прог вырабатывать.

Возможно это была какая то неолная О. Что то такое узистка предположила глядя на мой график и УЗИ. ТК жидкость была.

@Плодожор

При кисте графики выглядят двухфазно. 
Прогестерон вырабатывает не только ЖТ, но и кора надпочечников.

У вас график то какой то неполный. По такому невозможно судить об О.@Wxsasoyy все отмеченные температуры высокие. Тянут на 2 фазу .

@// Елена счастливая // не знаю. Вроде фолик киста эстрогены только вырабатывает. Откуда 2 фазность может быть?

@// Елена счастливая // Мне 21 год. Да, это первый мой в жизни график... И то, начала не сначала вести, а зачем-то за неделю до М. На 24 ДЦ на УЗИ сказали, что цикл ановуляторный. А на 23 ДЦ, когда меня увезли не скорой с большими болями в яичнике, другой врач сказал, что жёлтое тело есть. 

@Плодожор
Я добавила в ответе выше:

@Плодожор RnoWezjHdfU.thumb.jpg.9ec2980307f3056eccdfc0349b4cb854.jpg

Кист нет, по крайней мере мне сказали так на двух УЗИ. Поставили МФЯ и СПКЯ под вопросом...Пока жду результаты анализов.

6 минут назад, Wxsasoyy сказал(а):

@// Елена счастливая // Мне 21 год. Да, это первый мой в жизни график... И то, начала не сначала вести, а зачем-то за неделю до М. На 24 ДЦ на УЗИ сказали, что цикл ановуляторный. А на 23 ДЦ, когда меня увезли не скорой с большими болями в яичнике, другой врач сказал, что жёлтое тело есть. 

Автор, у вас то всё слаженно работает, то увезли на скорой с болями в яичнике. То есть жт, то нет жт. Так сложно будет хоть кому-то предположить, в чём у вас там дело и чем-то помочь

@Wxsasoyy

Ну, захотелось вести график не сначала и ладно. Главно, чтоб следующие были полные. ;) Полные графики читать легче. Это как с толстыми книжками: если начать читать за несколько страниц до конца, то почти ничего не понятно. 
Разные узи с разницей в день, причём в обратном порядке относительно визуализации ЖТ, это вообще неразбериха теперь.

Пока предположений 2: либо сейчас конец 2-ой фазы, либо начало.

Если конец второй фазы, то М через 1-3 дня. Или не будет М. Продолжайте теститься.
Если начало, то через 1-1,5 недели. 

@Рин Я давно имею боли в правом яичнике, но при этом все анализы и Узи всегда указывают на отсутствие проблем.

Если бы Вы знали как мне самой хотелось разобраться в этой ситуации...Один говорит, что ЖТ есть, другая говорит, что ЖТ нет. Один говорит, что загиб матки кзади, а другой говорит, что кпереди)

Сама ничего не понимаю, уже просто голова кругом. Остается только забить и ждать М. Если О. не было, то походу действительно что-то сбойнуло. Просто вопрос в другом изначально был...задержка и БТ (базальная температура) около 37.2 не всегда же говорит о наличии Б.? 

@Wxsasoyy

Там под снимками узи должно быть написано до какого размера фолликулы в каждом из яичников и про ЖТ. Есть?

@// Елена счастливая // Объясните мне, пожалуйста, ещё в этой теме плаваю конкретно так со спасательным кругом :D

Как может быть 1-я фаза при условии, что последние М. были 26.02? 

1 минуту назад, Wxsasoyy сказал(а):

@Рин Я давно имею боли в правом яичнике, но при этом все анализы и Узи всегда указывают на отсутствие проблем.

Если бы Вы знали как мне самой хотелось разобраться в этой ситуации...Один говорит, что ЖТ есть, другая говорит, что ЖТ нет. Один говорит, что загиб матки кзади, а другой говорит, что кпереди)

Сама ничего не понимаю, уже просто голова кругом. Остается только забить и ждать М. Если О. не было, то походу действительно что-то сбойнуло. Просто вопрос в другом изначально был...задержка и БТ около 37.2 не всегда же говорит о наличии Б.? 

Просто всё на всё влияет и лучше всю информацию сразу писать🌷

Задержка и высокая бт не всегда говорит о Б, да. 
Я тоже помню в 23 года пришла на узи с задержкой в неделю и мне сказали: «ну, либо скоро придут М, либо вы беременны») прям помогли так помогли)

@// Елена счастливая // Есть конечно, компьютер отказывался грузить :)

aG-MUlJJnCA.jpg

• Непонятно 1

28 минут назад, Wxsasoyy сказал(а):

... Просто вопрос в другом изначально был...задержка и БТ около 37.2 не всегда же говорит о наличии Б.? 

Во-первых, неизвестно есть ли задержка. Если Вам определили овуляцию по узи и после 14 дней М так и не пришли, тогда начинаем считать дни задержки.
БТ (базальная температура) 37,2 не всегда говорит о Б. Уже завтра БТ может значительно снизиться и придут М.

23 минуты назад, Wxsasoyy сказал(а):

@// Елена счастливая // Объясните мне, пожалуйста, ещё в этой теме плаваю конкретно так со спасательным кругом :D

Как может быть 1-я фаза при условии, что последние М. были 26.02? 

Первая фаза может длиться сколько угодно, хоть 7 дней, хоть 2 месяца.
А вот вторая фаза всегда постоянна. В идеале, по научным книжкам, 14 дней +/- 1-2 дня.

Но у каждой конкретной женщины по-разному. Например, 12 +/- 1-2 дня или 13 +/- 1-2 дня... Главно, чтобы не меньше 10 дней во 2-ой фазе. Это не есть хорошо.

Вобщем, 1-ая фаза идёт такая идёт... Фолликулы растут растут... Один (реже 2-3) растёт быстрее других... Достигнув определенного размера (не менее 18 мм) он лопается, и из него выходит яйцеклетка. Это овуляция
Овуляцию можно определить по узи или предположить по графику. 
После О отсчитываем 10 дней и начинаем делать тесты на Б;) 

Если Б наступила, то в 99% // появятся с 10 по 13 дпо. Если на 13 дпо тест с 1 полоской, то 99% очень скоро придут М.

Вкратце так выглядит цикл.

@Wxsasoyy

Вы при помощи графика БТ забеременеть хотите или предохраняться?

@// Елена счастливая //

2 часа назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Плодожор

Да, но у кого его лишку вырабатывается у них и первая фаза высокая. В норме прог из надпочечников низкий и не может поднять температуру. В норме темп поднимает прог из яичников во 2фазе.

Тут к сожалению не известно что было с темп в начале цикла. Так что либо она всегда повышена и это патология , либо какая то О была, пусть даже не полноценная. 

5 часов назад, Wxsasoyy сказал(а):

Просто я не нашла в графиках повышенную БТ при отсутствии овуляции. Может УЗИстка не увидела и все-таки была...? 

А по поиску выставляли вот так?

график 11 .png

6 часов назад, // Елена счастливая // сказал(а):

@Плодожор

и фолликулы тоже вырабатывают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...