Перейти к публикации

Проверка маточных труб узи

Полезные сообщения

Добрый день, девочки давно вас всех читаю,у хотела поинтересоваться у кого то было что проверка маточных труб с помощью УЗИ был ложный результат? У меня в июле,была проходима левая труба, после проверки была внематочная беременность справа ,трубу сохранили и хирург сказал что убрал на ней спайки, сегодня обе трубы не проходимы,такое возможно ,или лучше перепроверить в другом месте?что посоветуете

Ложный результат может быть из-за болевого спазма. Перед процедурой спазмолитики не принимали? Мне врач сказала чтоб примерно за час до гсг выпила ношпу или баралгин. Я бы на Вашем месте переделала ещё раз, потому как с равной вероятностью трубы могут быть проходимы, просто спазмировались, так и спайки могли опять нарасти, особенно если воспаление есть.

Спасибо за ответ,за 40мин выпила 2 таблетки ношпы,

@@Евгения? Провели лапароскопию? Как проходил реабилитационный период после операции?

В принципе нормально,правда был сбит цикл могло в середине от цикла мазать ,по узи все нормально

У меня по узи была одна труба не проходима. После этого на лапаре - обе трубы свободно проходимы.

2 минуты назад, @Евгения? сказал(а):

В принципе нормально

Без осложнений? Назначали физио, лонгидазу?

Ничего такого не назначали ,антибиотик ипротивогрибковые препараты ,но у меня была лапара и чистка ,

Мне после каждой лапароскопии назначали, помимо антибактериальной терапии, профилактику спаек. 

Значит без  профилактики могла и вторая труба закрыться, хочу повторно проверить , только не знаю каким лучше способом

@El’za888 а что за профилактика спаек? Сама лежу после лапары, вчера трубу удалили 

• Грустно 1

Девочки может есть кто из Одессы,где можно проверить маточные трубы , посоветуйте пожалуйста

@Penika также, только гсг

После лапароскопии Лонгидаза 2 недели

4 часа назад, Живанши сказал(а):

@El’za888 а что за профилактика спаек? Сама лежу после лапары, вчера трубу удалили 

лонгидаза, физио

как можно больше пить воды, ходить 

в инсте у Шефовой как раз на днях много инфы по восстановлению после операции и профилактике спаек

• Нравится 1

@Ola-la-// извините, что не по теме Шефову только в инсте можно почитать? Вроде у нее и по миомам есть инфа.

24 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Ola-la-// извините, что не по теме Шефову только в инсте можно почитать? Вроде у нее и по миомам есть инфа.

я ее там читаю

у нее по миомам есть. и по много чему другому

6 часов назад, Живанши сказал(а):

а что за профилактика спаек?

Мне после операции назначали физио и лонгидазу. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

лонгидаза, физио

как можно больше пить воды, ходить 

@Живанши Да, все перечисленное @Ola-la-// 

После лапары, пирогенал кололи (ну это зависит от картины при операции) а так свечи Лонгидаза, Индометациновые свечи, физио 

@@Евгения? мне ставили, что обе не проходимы по эхогсг, но было очень больно, плюс боялась. Делала Г. Прошёл год, сделала тут же процедуру у узиста, всё проходимо отлично! Сделал аккуратно, никакого дискомфорта. Так тчо выбирайте, у кого делать, от этого зависят и ложные результаты...

3 часа назад, Evva1312 сказал(а):

@@Евгения? мне ставили, что обе не проходимы по эхогсг, но было очень больно, плюс боялась. Делала Г. Прошёл год, сделала тут же процедуру у узиста, всё проходимо отлично! Сделал аккуратно, никакого дискомфорта. Так тчо выбирайте, у кого делать, от этого зависят и ложные результаты...

Спасибо,за совет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...