Перейти к публикации

Когда овуляция? Всплески ЯБ и либидо, колебания БТ

Полезные сообщения

Тема скорее для поговорить. Не могу понять, почему так: БТ (базальная температура) понижается, происходит всплеск либидо и ЯБ, тянет яичник, жду овуляцию; БТ немного повышается, выделения становятся менее обильными, как будто О прошла. Потом снова БТ понижается, и далее по кругу. В этом цикле ждала овуляцию на 12-13 дц, потом на 16, а сегодня снова куча ЯБ и все признаки овуляции. В прошлом цикле было два таких "захода", в итоге бхб, т.е. овуляция в итоге была. К концу цикла БТ обычно выравнивается.

Что это, всплески эстрогенов, организм пытается овулировать несколько раз и на второй-третий заход успешно?

У кого-нибудь такое было?

1909368-1615554951.jpg?=1617123133

Всплески ЯБ - эт сильно, прям представила))

Ну ЯБ может и без О быть, пока ваш график ановуляторный.

На узи надо, чтобы понять, что у вас там

• Ха-ха 1

Вам только фолликулометрия даст ответ на этот вопрос. Это может быть проблемы с гормонами, ановуляторный цикл - что угодно

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

Всплески ЯБ - эт сильно, прям представила))

Да, это я удачно выразилась.))) Думаю, все поняли, что много ЯБ в некоторые дни.

Я в Германии, УЗИ у нас только по показаниям, так что гадаем по БТ (базальная температура).)) Планируем только 3 цикл, так что я больше ради любопытства спрашиваю, может, у кого было такое, обменяться опытом. Я знаю, что овуляция у меня в принципе есть, иначе не было бы бхб во втором цикле.

7 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Вам только фолликулометрия даст ответ на этот вопрос. Это может быть проблемы с гормонами, ановуляторный цикл - что угодно

В прошлом цикле овуляция была (бхб), но тоже были такие всплески псевдо-овуляционных симптомов. 

П.С. Овуляция у меня обычно на 16-21 дц, так что если она сегодня, то всё по расписанию. 

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Да, это я удачно выразилась.))) Думаю, все поняли, что много ЯБ в некоторые дни.

Я в Германии, УЗИ у нас только по показаниям, так что гадаем по БТ.)) Планируем только 3 цикл, так что я больше ради любопытства спрашиваю, может, у кого было такое, обменяться опытом. Я знаю, что овуляция у меня в принципе есть, иначе не было бы бхб во втором цикле.

В прошлом цикле овуляция была (бхб), но тоже были такие всплески псевдо-овуляционных симптомов. 

П.С. Овуляция у меня обычно на 16-21 дц, так что если она сегодня, то всё по расписанию. 

С чего вы взяли, что у вас овуляция каждый месяц? Наличие бхб этого не гарантирует. По графику овуляции не было

@daisy2023 так я и не говорю, что она уже была в этом месяце, я говорю, что обычно есть. Возможно, сегодня овуляция.

Я два года измеряю БТ (базальная температура) (раньше для предохранения, сейчас для зачатия), ановуляторные циклы редко бывают, они иначе выглядят.

Ради интереса нашла еще один забавный график с тремя явными волнами и (предположительно) овуляцией в итоге. На графике не все значения проставлены, т.к. я их использовала для предохранения и зачастую переставала измерять БТ, подтвердив овуляцию.

Screenshot_20210330-204005_Flo.jpg

не похож этот график на предыдущие

выделения типа яб могут быть и при кисте

@Ola-la-// я неделю назад была у гинеколога, визуально ничего особенного не нашёл. 

2 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

@Ola-la-// я неделю назад была у гинеколога, визуально ничего особенного не нашёл. 

а что он должен был найти неделю назад?

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Я в Германии, УЗИ у нас только по показаниям, так что гадаем по БТ.)) Планируем только 3 цикл, так что я больше ради любопытства спрашиваю, может, у кого было такое, обменяться опытом. Я знаю, что овуляция у меня в принципе есть, иначе не было бы бхб во втором цикле.

У вас все графики странные, уж извините.  Если программа верно выставляет овуляцию - у вас практически нет второй фазы. Если овуляция раньше - у вас очень медленный подъем температуры.

@daisy2023 может быть, вторая фаза коротковата, я замечала. 8-10 дней.

Просто интересно, а почему вы это в таком тоне пишете, как будто поругать меня хотите?))) Знаете, у врачей бывает такая привычка: приходишь с вопросом, а они так недовольно: "Чего это у вас анализы такие плохие, а? Назло мне, что ли?")))

1 минуту назад, ФрауМарта сказал(а):

@daisy2023 может быть, вторая фаза коротковата, я замечала. 8-10 дней.

Просто интересно, а почему вы это в таком тоне пишете, как будто поругать меня хотите?))) Знаете, у врачей бывает такая привычка: приходишь с вопросом, а они так недовольно: "Чего это у вас анализы такие плохие, а? Назло мне, что ли?")))

Интересно как вы тон по буковкам почувствовали. Я даже извинилась, чтоб как то смягчить мое мнение...и не 8-10, а скорее 8 дней. Вполне возможно у вас и срыв беременности из за короткой фазы.

А про тон вы сами домыслили

• Нравится 1

23 минуты назад, ФрауМарта сказал(а):

вторая фаза коротковата, я замечала. 8-10 дней.

возможно у вас недостаточность лютеиновой фазы, поэтому и БХБ. Нужно сдавать прогестерон  на 7 день после О, подтверждённой на УЗИ.

• Нравится 1

Этот график который второй странный какой то. Вы планировали уже тогда? А тесты на овуляцию не делаете? Каким образом там овуляция выставлена. ? Вообще не понятно по графику, я б позже поставила.

@ФрауМарта отвыкли вы видимо от России. Мы тут норм такой тон считаем. Отличный деловой тон. :)

• Нравится 2

Градусник какой у вас? Электронные не гарантируют точность. Лучше обычный, ртутный вы в Германии не найдёте, когда-то купили там на спирту кажется...

Если электронным мерять минут по 5 норм все показывает.

А мне очень импонирует название темы.:)

16 минут назад, frei_seele сказал(а):

Лучше обычный, ртутный вы в Германии не найдёте, когда-то купили там на спирту кажется...

Не понимаю, как люди ртутные, спиртовые, стеклянные себе туда вставляют? Мне было бы стрёмно как-то. Хотя ртутный я себе тоже привезла, лежит типо реликвии, не пользуюсь.

15 минут назад, Glow сказал(а):

Не понимаю, как люди ртутные, спиртовые, стеклянные себе туда вставляют? Мне было бы стрёмно как-то. Хотя ртутный я себе тоже привезла, лежит типо реликвии, не пользуюсь.

Нормально вставляют. Мне вот странно как туда электронный вставляют, он же пищит оттуда ) 

• Ха-ха 3

8 часов назад, frei_seele сказал(а):

Градусник какой у вас? Электронные не гарантируют точность. Лучше обычный, ртутный вы в Германии не найдёте, когда-то купили там на спирту кажется...

Нормально они все показывают. А ртуть в себя пихать, ещё и заснуть ненароком...ну такое 

• Нравится 2

@daisy2023 прошу прощения, что я резко отреагировала, и спасибо за помощь.)

12 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

а что он должен был найти неделю назад?

Кисту, которую вы упоминали. Не нашел ничего такого. 

@Плодожор нет, тогда еще не планировали. Планируем с января, сейчас третий цикл идет. Добавила пару более ранних графиков просто для статистики.

Во втором графике программа выставила + по ЦЖ, видимо (после того дня не было ЯБ). Я тогда не планировала, поэтому менее внимательно следила. 

Тесты на овуляцию пока не делала, т.к. несколько скептически к ним отношусь: они показывают только всплеск ЛГ, но не саму овуляцию, при этом у 10% людей уровень ЛГ нестандартный и тест будет ложноположительным или ложноотрицательным. Но займусь этим со следующего цикла, если будет пролёт.

@frei_seele у меня электронный градусник для измерения БТ (базальная температура) (Cyclotest), с сотыми долями градуса. Измеряю пять минут: у меня будильник с утра пикает каждые пять минут, вот как раз между сигналами измеряю. Ртуть засовывать в разные отверстия считаю опасным.))) Измеряю орально сбоку под языком, когда-то ради эксперимента сравнивала с вагинальными измерениями - во рту на 0,2-0,3 градуса ниже. 

Спасибо всем за советы, простите, если я резко отвечала. В общем, план пока такой:

1. Дальше отслеживать циклы по БТ, купить тесты на овуляцию и отслеживать ими.

2. Со след. цикла начать пить инозитол, говорят, многим помогает с качеством овуляции, хуже не будет.

2а. Дальше пить травы, особенно манжетку и витекс священный, - это тут первое народное средство для регуляции цикла.)) 

3. Если до лета не получится, сходить к гинекологу и эндокринологу, а потом, если понадобится, и к репродуктологу. Летом у нас планируется свадьба, до нее не хочу особо дергаться. К тому времени как раз пройдет полгода планирования, а я насобираю данных по циклам.))

Анализы у нас так просто не назначают, у врача есть протокол, и он ему следует, иначе страховка не оплатит. Поэтому по желанию ходить на УЗИ и сдавать кровь - не вариант, к сожалению.

• Держу кулачки 1

@ФрауМарта киста может вырасти в любом цмкле. Это просто не лопнувший фолликул. И часто он дает много яб. 

Но я почитаоа- вы фитотерапией увлекаетесь. Бт и на нее реагирует. 

20 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

меня электронный градусник для измерения БТ (Cyclotest), с сотыми долями градуса. Измеряю пять минут: у меня будильник с утра пикает каждые пять минут, вот как раз между сигналами измеряю. Ртуть засовывать в разные отверстия считаю опасным.))) Измеряю орально сбоку под языком, когда-то ради эксперимента сравнивала с вагинальными измерениями - во рту на 0,2-0,3 градуса ниже. 

У меня кажется такой же. Очень удобный.  Замеряю вагинально, там температуре больше доверяю. 

Советую Г подготовить к тому что планируете, а то доказывай потом что пол года планируете. 

Я пошла к своей и проверила все прививки, она мне пару добавила, чтобы при беременности иметь оптимальную защиту.  

@Cwetozek гинеколог уже в курсе, в ноябре-декабре проверили антитела и сделали прививку от ветрянки (остальное в наличии), в марте я ему рассказала про бхб, он всё себе записал.)) 

Я тут пока по другим врачам потихоньку хожу, не связанным напрямую с беременностью, перепроверяюсь. 

• Нравится 1

А где живёшь?

В Кёльне очень хорошего эндокринолога знаю. 

Кстати мне агнукастон совсем не пошёл,  мой и так длинный цикл сделал ещё длиннее, 32 дня было 39 стало и пролактин повысил, хотя должен наоборот понижать. 

@Cwetozek я в Берлине. У эндокринолога в жизни не была, жалоб нет, но мало ли.) Руки и ноги по жизни холодные, но это вроде у большинства женщин так.)))

Ангнукастон - это же Mönchspfeffer в таблетках? А ты его весь цикл пьешь или после овуляции? 

Я пока не знаю, как Mönchspfeffer влияет: в прошлом цикле с ним была бхб, в этом - посмотрим. Пила после овуляции, в виде чая. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...