Перейти к публикации

Киста и планирование беременности

Полезные сообщения

Девочки, помогите! Тест показал долгожданную вторую... на следующий день тело все ломило , немели пальцы , и начались месячные. На узи увидели кисту 4,5 на  3,7 . Было назначено пить регулон месяц , и сразу после отмены сдать анализы на гормоны. Я пришла к врачу, после месяца с регулоном , и месяца без него , ничего не изменилось...Обошла уже 4-х врачей. Все говорят по-разному: 1) пей 2 месяца регулон, а если не поможет , то операция 2) забей, лопнет, вызовешь врача 3) только противозачаточные Ярина плюс , а ещё все таблетки мира(дюфастон при повышенном прогестероне, полиоксидоний, свечи с индометацином, циклодинон при норм Пролактине) 4) регулон 3 месяца , но раз вы месяц его пили и никаких сдвигов , может не помочь ... я просто не знаю, кого слушать ! Помогут ли лекарства... планируем год, пока никак(((

Киста фолликулярная или желтого тела? 

Повышенный прогестерон у вас в какую фазу? 

@Ola-la-// , цикл 34 дня . Сдавала на 26 день . Результат был 98,90 Нмоль/л при норм.значениях 5.82-75,90. 

@Ola-la-// как пишут врачи «фолликулярная», и в скобках ставят вопросительный знак

@Milk_ ну так это хорошо работает желтое тело. В 1 фазе сдавали прогестерон? 

Не могут понятт, фолликуоярная ли?  А какая если не фолликулярная?за эти циклы не уменьшается совсем? 

Немели пальцы? Вы щитовидку проверяли? Гомоцистеин? 

@Ola-la-// в первые дни цикла прогестерон был в норме. Размеры ее не меняются уже с октября 2020 года. После обнаружения пропила по совету врача месяц регулон, размеры кисты не изменились . Потом она же сказала , через месяц отмены регулона, пропей-ка ещё 2 месяца, если не поможет, то операция. И здесь я напряглась, и пошла по другим врачам... как так можно было прописать регулон изначально всего на месяц...Немели пальцы от боли.Пришли очень сильные месячные в октябре 2020 (когда и обнаружили 2 полоски на тесте и кисту)...щитовидку не проверяла, сдавала гормоны щитовидной железы, они были в норме. Сдавала также онкомаркеры, общий анализ крови, и все гормоны.

Ничего страшного в регулоне на месяц нет, часто достаточно 1 мес, чтобы киста ушла. 

У вас до цикоа с // кисты этой не было? 

Если она полгода не меняет размеров, возможно имеет смысл делать ларару. По размерам всеиж большая. И похоже сама не уйдет. 

@Ola-la-// нет, в первый раз заполосатил... вначале, был поставлен диагноз «биохимическая беременность», а другие врачи сказали , что это реакция на кисту .хгч был невысок 3,68.

Подождите, киста когда появилась? 

@Ola-la-// вот я тоже думаю, давно бы ушла... а на коках , только время потеряю. Просто  2 из 4врачей сказали, что операция не желательна. 

@Milk_ сколько вам лет и сколько амг? 

@Ola-la-// вероятно, что в октябре 2020. До этого  ходила по врачам( раз в полгода плановый осмотр), но меня почему-то смотрели только на кресле. Узи я в первый раз сделала в октябре 2020 .

@Milk_ такую большую кисту сложно не почувствовать на осмотре

@Ola-la-// представляете, антимюллеров гормон мне не назначали... я здесь , новичок, могу ещё мало чего знать. А иногда от врачей толку ... мне 31 год! Рада знакомству!

• Нравится 1

Не зная амг стремно на лапару идти

@Ola-la-// если смотреть на живот, наклоняясь назад, можно увидеть что одна половина живота больше, где киста ) у меня так было всегда, но я думала , что это сколиоз. 

@Ola-la-// ну вот врачи почти все к которым я ходила, на анализы почти никто не отправляет . Почти все анализы хожу делать по собственной инициативе)  😔последняя даже не сказала ничего... то ли никто ничего не знает, то ли их бесит что я с кучей бумажек прихожу .

По описанию та которая 1) достаточно адекватная. Большая киста может лопнуть во время Б. Стремно с ней беременеть. 

Если год Б не наступает, то имеет смысл те же трубы проверить. 

Лапарой проверите и трубы, и уберете кисту. Нормального хирурга только поискать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la-// спасибо вам большое) видимо раз начала ходить к 1) так и надо было с ней... 

Узиста бы еще нормального для определенносьи. 

Второй яичник норм овулирует? 

@Ola-la-// вот ходила в овуляцию к врачу 4. Спрашиваю есть овуляция? Она: видно, что фолликулы есть и вот -вот она будет, но не могу гарантировать , это можно увидеть через 2 дня. А когда спросила: какой тест на овуляцию купить? Ответ: электронный . С вас 2950 😅

Чет как-то много за узи. Попробцйте бт измерять и делать фолликулометрию. Нужно коекретнее знать насчет О, тем более циклы у вас длинноватые. 

@Ola-la-// ну вот такой ценник(консультация плюс узи, хотя консультации почти и не было).спасибо Вам ) не зря , подруга мне посоветовала зарегистрироваться здесь 

С вашим циклом в 34 дня на узи для подтверждения О я б пошла день на 22. Чтоб наверняка. 

• Нравится 1

Надо ещё смотреть что за киста. Я с кистой троих деток родила, она ни на что не влияла, удалили вот недавно из-за повышения онкомаркеров ....

• Нравится 1

@Milk_ у меня была киста больше вашей, фоликулярная 55×58. Готовилась к протоколу, не взяли. Ушла за 1 месяц на фемодене. Назначал репродуктолог.

• Нравится 1

@Ola-la-// а подскажите, одного АМГ же недостаточно для оценки овариального резерва, что ещё сдается и делается, помимо УЗИ? Не могу найти тему обсуждения

Да простит меня автор за оффтоп

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...