Перейти к публикации

Киста и планирование беременности

Полезные сообщения

25 минут назад, Boga сказал(а):

@Ola-la-// а подскажите, одного АМГ же недостаточно для оценки овариального резерва, что ещё сдается и делается, помимо УЗИ? Не могу найти тему обсуждения

Да простит меня автор за оффтоп

Амг, фсг, ингибин в и узи

Но я ингибин ни разу сама не сдавала

• Спасибо 1

@ounce а у вас она до беременности какая по размерам была? 

У меня сейчас беременность и на первом узи нашли кисту 57 на 54, но и узист и гинеколог успокаивают, говорят только наблюдать. 

1 час назад, Время года сказал(а):

У меня сейчас беременность и на первом узи нашли кисту 57 на 54, но и узист и гинеколог успокаивают, говорят только наблюдать. 

Ну а что они могут сделать? Только наблюдать и надеяться, что не лопнет... 

Мне с полипом тоже говорили "наблюдать". В итоге пришлось удалять, благо не в матке был, а в цервикальном канале. 

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Мне с полипом тоже говорили "наблюдать". В итоге пришлось удалять, благо не в матке был, а в цервикальном канале. 

Ничего, но сказали не страшно, а лопается очень у маленького процента людей

Автор, мне врач назначала пить норколут, что б убрать кисту фолликулярную, но уже со второго цикла она начала понемногу уменьшаться, за 3-4 цикла ушла почти полностью.  Если ваша не уменьшается, вероятно все же лапару придется делать.:notknow: В этом ничего страшного нет, но врача надо искать с хорошими отзывами. Но в начале узнайте АМГ и количество антральных фолликулов во втором яичнике. Возраст еще довольно молодой, но поторапливаться уже надо)  овуляцию лучше пару циклов отслеживать по УЗИ, тесты все таки не дают 100 % уверенности.

• Нравится 1

3 часа назад, < Утя > сказал(а):

Мне Г говорила, что могут пунктировать в Б

@Marachka да вот я пропила регулон только месяц (по рекомендации врача), никаких сдвигов, потом прошло 3 мес после отмены, сдвигов никаких ... другая врач сказала, что это потому что надо было пить 3 месяца , но гарантии что пройдёт на даёт . Вот не знаю сразу сдать амг и делать лапароскопию, или все же ещё вычесть 3 мес от планирования и попить коки 🤷‍♀️

@Время года а до беременности она не была обнаружена? 

@Milk_ честно говоря, шансов что она уйдет от гормонов очень мало. 

У вас ведь и овуляции были, и времени очень много прршло. И она не уменьшается. 

@Ola-la-// эх... да вот я тоже уже склоняюсь к лапаре. К тому же она стала колоть в конце этого цикла, ранее не беспокоила . 

@Milk_ индометацин можно попробовать, если дает дискомфорт

• Спасибо 1

50 минут назад, Milk_ сказал(а):

@Marachka да вот я пропила регулон только месяц (по рекомендации врача), никаких сдвигов, потом прошло 3 мес после отмены, сдвигов никаких ... другая врач сказала, что это потому что надо было пить 3 месяца , но гарантии что пройдёт на даёт . Вот не знаю сразу сдать амг и делать лапароскопию, или все же ещё вычесть 3 мес от планирования и попить коки 🤷‍♀️

@Время года а до беременности она не была обнаружена? 

Не знаю точно, до этого не была на узи, когда была вторая беременность мне говорили про кисту на 2 скрининге, потом про неё молчали, когда забеременела сказали снова, но моя гинеколог говорит, скорее всего она давно уже, я спросила опасно что-то надо ли делать, все в один голос ничего. После беременности говорят посмотреть

@Время года я всегда думаю, как же наши мамы, бабушки  планировали беременность . Во их молодости в маленьких городах России не было УЗИ ) нащупывали на кресле если только 🤷‍♀️ И все рожали ) эх, экология , наверное была лучше )

31.03.2021 в 11:24, Milk_ сказал(а):

@ounce а у вас она до беременности какая по размерам была? 

Около 3 см в диаметре, но параовариальная. Она рядом с яичником, удалили лапараскопически, внутри жидкость была, на анализ отправляли только шкурку. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...