KASATKA// 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Всем привет! Реально сейчас без риэлтора продать недвижку? Если что недвижка ликвидная без каких-то подвохов. На что обратить внимание? Помнится, когда мы покупали квартиру там риэлтору только за составление договора отдавали деньги продавцы и все. Размещались они сами, показывали тоже сами, только на сделку привели риэлтора. Спасибо. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Подпишусь и почитаю. Я тоже хочу без риэлтора замахнуться. Муж чегой-то боится. Но у нас еще и встречная покупка, а тут бы лучше кого-то подрядить. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Да. Без проблем. Сделку через эскроу счёт. Все чинно/благородно. Договор самим составить не проблема. В интернете полно шаблонов. 1 Ссылка на это сообщение
KASATKA// 31 марта 2021 Автор Поделиться 31 марта 2021 @Шри-Мама кстати, да. мы тоже покупать будем. тоже на этот счет думы....СЕЙЧАС столько вариантов хороших, продавцы интересно ждут, если давать какой то аванс/залог? просто знаю что в новостройках ждут под аванс 2 месяца. а как вторичка...хз Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 7 минут назад, Мурлынька сказал(а): Сделку через эскроу счёт. Пошла изучать Ссылка на это сообщение
Мурлынька 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Шри-Мама мой декретный мозг Через аккредитив ))) эскроу это первичка у застройщика Ссылка на это сообщение
На дне 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): @Шри-Мама мой декретный мозг Через аккредитив ))) эскроу это первичка у застройщика А я уже успела сильно удивиться 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @bashkir вот, что годы декретного отпуска делают хотя, и память с беременности ещё не вернулась 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 А меня интересует, реально ли купить дом без реэлтора? Ссылка на это сообщение
CrazyBP 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Мы всегда с супругом без риелторов продавали. Последний раз в феврале прошоло года. Но там с другой стороны был риелтор. И у меня супруг очень юридически подкован и разносторонне информирован. Покупаем тоже с нашей стороны без посредников. Ссылка на это сообщение
Arenaria 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 30 минут назад, Мурлынька сказал(а): @Шри-Мама мой декретный мозг Через аккредитив ))) эскроу это первичка у застройщика Через эскроу счет покупка-продажа вторички тоже проводится. Но там как-то запутанно. Аккредитив обычно используют Ссылка на это сообщение
Мурлынька 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Лейна без риэлтора - да. А вот без специалиста по приемке - лучше не стоит. Работа риаелтора - попросить предоставить все подтверждающие документы. И то, он ответственноститнетнесет при этом. Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Сначала нашли риелтора, он сделал красивые фото, люди приходили толпами, но когда приходили видели разницу и слегка разочаровывались. Очень часто риелтор не приезжал на показы, т.к. жил в другом районе. В итоге мы отказались от него. Я выложила реальные фото указала все плюсы и минусы, чтобы не было пустых показов, звонков и прекрасно за месяц продала. С той стороны был риелтор и он сказал какие документы нужны, да там список и нетак огромен. Покупали тоже без, у нас ипотека в банке так же указали что принести Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Я продавала без риэлтора, второму по счету покупателю, но у него был риэлтор и потом она полностью взяла на себя все оформление, мы просто подъехали в МФЦ, а у неё там все было схвачено. И в то же время сами покупали без всякой помощи. Мне кажется, ничего сложного. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 4 квартиры покупали и 2 продавали - все без риэлтора. Вообще не понимаю эту ненужную прослойку между продавцом и покупателем. Что они могут сделать такого, что не сможете сделать вы сами? 6 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 они сами вас найдут. на вашу цену накрутят сотыгу, или начнут у вас клянчить скидку если вы ничего не теряете и получите ту сумму, что хотите - то может и можно. но я лично не вижу смысла в этих паразитах. ну как бы он есть, но чота слишком дорого берут они за свои услуги телефониста. ведь даже договоры, собаки, не готовят. по поводу их личных клиентов из какой-то там их базы. ну не встречала. или подсадных водят, чтобы как бы показать и типа работают и давайте с нами договор. я продала без них ну квартир пять наверно, свои, мамины, бабушкины. иногда у той стороны бил свои риэлторы, иногда они брали с ипотекой и как бы риэлтором - советчиком выступает кредитный менеджер. но одолевают они знатно после того как объяву размещаешь. я у них спрашиваю: каковы преимущества работы с вами? бе-ме. хотите - добавляйте сумму и размещайте объявление. но это только придурки видя одни и те же фотки, но с разницей в цене буду звонить туда, где цена выше. 5 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 А че нет-то? Это покупающие могут волноваться без риелтора. А продавцы деньги получили и норм Ссылка на это сообщение
Ната Лия 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 1 час назад, KASATKA// сказал(а): Реально сейчас без риэлтора продать недвижку? Если что недвижка ликвидная без каких-то подвохов. Наверное индивидуально. Мне реальнее продать самой, чем с риэлторами - "если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Был опыт, на самой первой продаже приходили агенты - баласт. С/ст продажа - цена ниже, договориться о встрече 2м легче, чем 3м; спрос можно контролировать (колво звонков, адекватность цены и тд), информация поступает до покупателя быстро и в полном объеме и пр. 1 час назад, KASATKA// сказал(а): Помнится, когда мы покупали квартиру там риэлтору только за составление договора отдавали деньги продавцы и все. Размещались они сами, показывали тоже сами, только на сделку привели риэлтора. Оформлять люблю (но контролирую само собой) через 3х лиц - юр конторы, шарашки около мфц, юр отдел при АН - а) стоит недорого, б) 2я сторона чаще всего попадается тяжелая, в) всегда идет встречная покупка, не хочу сэкономить на скрепках и развалить 2 сделки. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Покупатели были со своими риэлторами. Я отфотала сама, разместила и на звонки отвечала тоже сама. От звонивших "реэлторов" такого шлака наслушалась, ппц. И не продадите без меня, да я такую же через дорогу на 500тр еле продал, а продал потому что в цене продаваны подвинулись, да вы же стоимость не знаете как рассчитать, да мы разместим на ещё 20 ресурсах, а то что она у вас уже есть на Циане/Н1/Авито это фигня, там никто квартиры не ищет. Ага-ага, продали за месяц. У мужа вообще квартира на следующий день улетела первым смотрящим. Свою покупали с помощью юриста, ценник у нее в 2 раза меньше, в стоимость услуг не входит подбор, это и не надо. Мы цианом тоже пользоваться умеем. Только ведение сделки и проверка доков 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 @Лейна конечно. Только вариантов в разы меньше. 2 часа назад, KASATKA// сказал(а): Реально сейчас без риэлтора продать недвижку? Если что недвижка ликвидная без каких-то подвохов. На что обратить внимание? оформите через Сбер и продавцу и покупателю спокойнее. Ссылка на это сообщение
Елена-81 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 А риэлторы Вам нужны с какой целью? Показывать квартиру ? Я еще могу понять риэлтора со стороны Покупателя (и то реально лучше самой), а здесь Вы Продавец, Вам же только деньги получить. Да и со стороны Покупателя, что может сделать риэлтор чего не сделаете Вы? По Росреестру посмотрит и Выписку возьмет? Это можно сделать и самим и за копейки прямо не выходя из дома на офиц.сайте. В МФЦ справки может и собственник взять (Продавец), идете с ним и пусть берет при Вас. Бегать, узнавать какие там соседи и т.п. ни один риэлтор не будет, а если у будет - правды не расскажет. А платить тупо за составление договора сумму, которая не соизмерима с данной работой - глупо 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 59 минут назад, Baba сказал(а): я у них спрашиваю: каковы преимущества работы с вами? бе-ме я спросила как-то при аренде "Сколько вы мне заплатите, если я соглашусь работать с вами? " -"Вы не поняли, вам ничего не надо платить! мы сами продадим все сделаем в лучшем виде! " - " вы получите процент с клиента, сколько лично мне вы заплатите от этой суммы? Деньги сейчас" не стали больше говорить 1 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а): я спросила как-то при аренде "Сколько вы мне заплатите, если я соглашусь работать с вами? " -"Вы не поняли, вам ничего не надо платить! мы сами продадим все сделаем в лучшем виде! " - " вы получите процент с покупателя, сколько лично мне вы заплатите от этой суммы? Деньги сейчас" не стали больше говорить с аренды вообще такой наглеж, я прифигела. находят объявления от собственников, предлагают каким-то лошарам и из ничего 100 % от суммы аренды берут. мои интересы не поддерживают, договор стандартный с интернета. в общем чушь собачья. еще приходят и делают вид, что знакомы. я тебя в первый раз вижу чувак, ты кто вообще. так и хочется сказать - товарищи, вы зайдите через 5 минут без этого чувырлы и сохраните 10 тыщ рублей 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 58 минут назад, Baba сказал(а): товарищи, вы зайдите через 5 минут без этого чувырлы и сохраните 10 тыщ рублей а что мешает так сказать? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 31 марта 2021 Поделиться 31 марта 2021 Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а): а что мешает так сказать? не хочется скандалов в своем жилище. эти ребята очень агрессивны, когда у них изо рта кусок хлеба забираешь 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт