Перейти к публикации

Продажа квартиры без риэлтора. Реально?

Полезные сообщения

Всем привет!

Реально сейчас без риэлтора продать недвижку? Если что недвижка ликвидная без каких-то подвохов. 

На что обратить внимание?

Помнится, когда мы покупали квартиру там риэлтору только за составление договора отдавали деньги продавцы и все. Размещались они сами, показывали тоже сами, только на сделку привели  риэлтора. 

Спасибо. 

@Шри-Мама кстати, да. мы тоже  покупать будем. тоже на этот счет думы....СЕЙЧАС столько вариантов хороших, продавцы интересно ждут, если давать какой то аванс/залог? 

просто знаю что в новостройках ждут под аванс 2 месяца. а как вторичка...хз

Мы всегда с супругом без риелторов продавали. Последний раз в феврале прошоло года. Но там с другой стороны был риелтор. И у меня супруг очень юридически подкован и разносторонне информирован. Покупаем тоже с нашей стороны без посредников.

30 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Шри-Мама мой декретный мозг :dash_kolob_girl:

Через аккредитив ))) эскроу это первичка у застройщика

Через эскроу счет покупка-продажа вторички тоже проводится. Но там как-то запутанно. Аккредитив обычно используют

@Лейна без риэлтора - да. А вот без специалиста по приемке - лучше не стоит. Работа риаелтора - попросить предоставить все подтверждающие документы. И то, он ответственноститнетнесет при этом. 

Сначала нашли риелтора, он сделал красивые фото, люди приходили толпами, но когда приходили видели разницу и слегка разочаровывались. Очень часто риелтор не приезжал на показы, т.к. жил в другом районе. В итоге мы отказались от него. Я выложила реальные фото указала все плюсы и минусы, чтобы не было пустых показов, звонков и прекрасно за месяц продала. С той стороны был риелтор и он сказал какие документы нужны, да там список и нетак огромен. Покупали тоже без, у нас ипотека в банке так же указали что принести

Я продавала без риэлтора, второму по счету покупателю, но у него был риэлтор и потом она полностью взяла на себя все оформление, мы просто подъехали в МФЦ, а у неё там все было схвачено. И в то же время сами покупали без всякой помощи. Мне кажется, ничего сложного.

4 квартиры покупали и 2 продавали - все без риэлтора. 

Вообще не понимаю эту ненужную прослойку между продавцом и покупателем. 

Что они могут сделать такого, что не сможете сделать вы сами? 

• Нравится 6

они сами вас найдут. на вашу цену накрутят сотыгу, или начнут у вас клянчить скидку

если вы ничего не теряете и получите ту сумму, что хотите - то может и можно. но я лично не вижу смысла в этих паразитах. ну как бы он есть, но чота слишком дорого берут они за свои услуги телефониста. ведь даже договоры, собаки, не готовят. по поводу их личных клиентов из какой-то там их базы. ну не встречала. или подсадных водят, чтобы как бы показать и типа работают и давайте с нами договор. я продала без них ну квартир пять наверно, свои, мамины, бабушкины. иногда у той стороны бил свои риэлторы, иногда они брали с ипотекой и как бы риэлтором - советчиком выступает кредитный менеджер. но одолевают они знатно после того как объяву размещаешь. я у них спрашиваю: каковы преимущества работы с вами? бе-ме. хотите  - добавляйте сумму и размещайте объявление. но это только придурки видя одни и те же фотки, но с разницей в цене буду звонить туда, где цена выше. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, KASATKA// сказал(а):

Реально сейчас без риэлтора продать недвижку? Если что недвижка ликвидная без каких-то подвохов. 

Наверное индивидуально. Мне реальнее продать самой, чем с риэлторами - "если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам". Был опыт, на самой первой продаже приходили агенты - баласт. С/ст продажа - цена ниже, договориться о встрече 2м легче, чем 3м; спрос можно контролировать (колво звонков, адекватность цены и тд), информация поступает до покупателя быстро и в полном объеме и пр. 

1 час назад, KASATKA// сказал(а):

Помнится, когда мы покупали квартиру там риэлтору только за составление договора отдавали деньги продавцы и все. Размещались они сами, показывали тоже сами, только на сделку привели  риэлтора. 

Оформлять люблю (но контролирую само собой) через 3х лиц - юр конторы, шарашки около мфц, юр отдел при АН - а) стоит недорого, б) 2я сторона чаще всего попадается тяжелая, в) всегда идет встречная покупка, не хочу сэкономить на скрепках и развалить 2 сделки. 

• Нравится 1

Покупатели были со своими риэлторами. Я отфотала сама, разместила и на звонки отвечала тоже сама. От звонивших "реэлторов" такого шлака наслушалась, ппц.

И не продадите без меня, да я такую же через дорогу на 500тр еле продал, а продал потому что в цене продаваны подвинулись, да вы же стоимость не знаете как рассчитать, да мы разместим на ещё 20 ресурсах, а то что она у вас уже есть на Циане/Н1/Авито это фигня, там никто квартиры не ищет.

Ага-ага, продали за месяц. У мужа вообще квартира на следующий день улетела первым смотрящим.

Свою покупали с помощью юриста, ценник у нее в 2 раза меньше, в стоимость услуг не входит подбор, это и не надо. Мы цианом тоже пользоваться умеем. Только ведение сделки и проверка доков

• Нравится 1

@Лейна  конечно.  Только вариантов в разы меньше. 

2 часа назад, KASATKA// сказал(а):

На что обратить внимание?

оформите через Сбер и продавцу и покупателю спокойнее.  

А риэлторы Вам нужны с какой целью? Показывать квартиру ? Я еще могу понять риэлтора со стороны Покупателя (и то реально лучше самой), а здесь Вы Продавец, Вам же только деньги получить. Да и со стороны Покупателя, что может сделать риэлтор чего не сделаете Вы? По Росреестру посмотрит и Выписку возьмет? Это можно сделать и самим и за копейки прямо не выходя из дома на офиц.сайте. В МФЦ справки может и собственник взять (Продавец), идете с ним и пусть берет при Вас. Бегать, узнавать какие там соседи и т.п. ни один риэлтор не будет, а если у будет - правды не расскажет. А платить тупо за составление договора сумму, которая не соизмерима с данной работой - глупо

• Нравится 1
59 минут назад, Baba сказал(а):

я у них спрашиваю: каковы преимущества работы с вами? бе-ме

я спросила как-то  при аренде "Сколько вы мне заплатите, если я соглашусь работать с вами? "

-"Вы не поняли, вам ничего не надо платить! мы сами продадим все сделаем в лучшем виде! "

- " вы получите процент с клиента, сколько лично мне вы заплатите от этой суммы? Деньги сейчас"

не стали больше говорить 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а):

я спросила как-то  при аренде "Сколько вы мне заплатите, если я соглашусь работать с вами? "

-"Вы не поняли, вам ничего не надо платить! мы сами продадим все сделаем в лучшем виде! "

- " вы получите процент с покупателя, сколько лично мне вы заплатите от этой суммы? Деньги сейчас"

не стали больше говорить 

с аренды вообще такой наглеж, я прифигела. находят объявления от собственников, предлагают каким-то лошарам и из ничего 100 % от суммы аренды берут. мои интересы не поддерживают, договор стандартный с интернета. в общем чушь собачья. еще приходят и делают вид, что знакомы. я тебя в первый раз вижу чувак, ты кто вообще. так и хочется сказать - товарищи, вы зайдите через 5 минут без этого чувырлы и сохраните 10 тыщ рублей

• Нравится 1
Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а):

а что мешает так  сказать? 

не хочется скандалов в своем жилище. эти ребята очень агрессивны, когда у них изо рта кусок хлеба забираешь

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...