Перейти к публикации

Ферритин. SOS!

Полезные сообщения

@Мурленка было большое комплексное обследование и нашли много "дыр", в основном касалось работы жкт. поправляли питанием, образом жизни и бадами. это естественно все специалист назначал, анализировал и корректировал. когда с жкт все поправили, ферритин стал расти

• Нравится 2
  • Спасибо 1

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

У меня к концу Б был равен 3, ничего, успели поднять таблетками. Сейчас держу, периодически пропиваю таблетки 

3 часа назад, Лайма-ма сказал(а):

Девочки недавно посоветовали сдать ферритин, мне страшно стало, его так мало:girl_cray:что в таком случае нужно делать??? Какие последствия?

6,50 нг/мл норма (5,00 - 204,00)

трансферетин, срб,  м mcv, mch, mchc сколько? б12 случаем не сдавали? общ белок сколько? 

51 минуту назад, @АнОнИмКа@ сказал(а):

Выпадение волос это одно из последствий низкого ферритин, да  

у меня выпали до такой степени, что аж лысина появилась((((

Корниловское масло можно попробовать настоять это как внешнее воздействие 

8 минут назад, Tanyasha// сказал(а):

У меня к концу Б был равен 3, ничего, успели поднять таблетками. Сейчас держу, периодически пропиваю таблетки 

а ребенку анемию тоже пролечиваете? 

анемийная мама= анемийный ребенок

• Нравится 1

У меня ферретин 40, гинеколог сказала мало , нижняя граница должна быть столько какой вес . 
а когда то 10 лет назад был 5. , так меня так качало. Гематолог на 6 мес выписал пить железо селён и аевит . 
через полгода каждый месяц в менструацию 5 дней пить препарат железа. 
а вообще надо выяснять почему не усваивается железо . Может вит В не хватает а может быть паразиты. 

3 часа назад, Лайма-ма сказал(а):

@@АнОнИмКа@ волосы валятся, просто ужас, это и есть причина получается? 

@Violetta а планирование то вообще возможно при таком показателе? 

Какое планирование, поднять хотя бы до 30. В беременность ещё сильнее нужно железо. У меня постоянно падает сейчас ферритин, хотя я с самого начала Б принимаю железо.

2 часа назад, Amarilla сказал(а):

@Мурленка было большое комплексное обследование и нашли много "дыр", в основном касалось работы жкт. поправляли питанием, образом жизни и бадами. это естественно все специалист назначал, анализировал и корректировал. когда с жкт все поправили, ферритин стал расти

А где вы такого специалиста нашли? Мне тоже очень нужно! Посоветуйте, плиз

Вам, наверное, в больших дозировках нужно пить, типа по 200 мг, если нормально переносите. Нужны капельницы Феринжект, врач может назначить.

9 минут назад, Glow сказал(а):

Вам, наверное, в больших дозировках нужно пить, типа по 200 мг, если нормально переносите. Нужны капельницы Феринжект, врач может назначить.

если не будет белка нормального и воспаление не исключеное, любая добавка железа будет распылять воспаление и в депо не зайдет. 

Так что очень надо аккуратнее и с приемом железа и с диагностикой, анемии они разные и не только железодиф. 

• Нравится 1

@TanR я поэтому и про врача написала, что белок нужно смотреть.

Добрый вечер!У вас развивается анемия.как и у меня пару лет назад...я донор с 4 летним стажем.2 года успешно сдавала кровь 4 раза в год.В очередной раз пришла на сдачу-гемоглобин 80!кровь,конечно,не взяли.срочно направили домой,лечиться.сдала анализы-гемоглобин,ферритин и железо.ферритин был 3 при норме-9-30ед. !! В течении месяца пила фенюльс.Восстановила нормальные показатели ферритина и гемоглобина.

Здоровья вам!

• Нравится 1

А к какому врачу идти с проблемой нехватки микроэлементов? Терапевт? Эндокринолог?

@Лайма-ма у меня сестра капает, только это и помогает, гемоглобин у неё всегда был низкий

Ферритин 3, назначали капельницы феринжекта 5 штук с интервалом неделя. Вот только закончила, через месяц проверю на сколько поднялся 

@Arenaria к гематологу скорее, мне гинеколог-эндокринолог капельницу назначал. гинекологи просто послали.))

• Нравится 1

@kotofanya могу в лс дать ее контакты, но у нее запись уже больше чем на год вперед((

@Лайма-ма мне при ферритин 3, поставили 3 капельницы раз в три дня. Хватило и до родов и на год кормления 👌🏻

@Лайма-ма у меня полтора месяца назад ферритин был 2 при гемоглобине 70. Нормы - как у вас. И ве норм, без паники. Обследовала ЖКТ - ничего критичного не нашли. Пью препараты железа - гемоглобин уже 110, ферритин пока не знаю.

И да, я доп анализы сдавала - витамин В12, фолиевая к-та, трансферрин. Витамины в норме.

Моя врач считает, что капельницы железа при низком ферритине ставить не желательно.

@Smart fortwo почему не желательны капельницы? Вообще или во время Б

@Smart fortwo да мне тоже интересно почему вам сказали, что капельницы не желательно

@Smart fortwo какие препараты у вас, из аптеки или ай херб

@Jolimaman до скольких подняли?

@Lorelea вы их платно делали? или по полису?

@Лайма-ма под 100 стал, я точно не помню цифру

@Jolimaman шикарно! платно ставили капельницы??

Был низкий ферритин, ставила капельницы железа + капала аскорбинку с глюкозой, + колола витамины группы в. 10 дней и всё  отлично, думаю, хватило бы и 5. Потом только поддерживающие дозы железа в капсулах и фолька. Имейте в виду, есть много причин, по которым железо не удвоится в жкт, и поднять его можно будет только уколами или капельницами ( мне уколы тоже не зашли)

@мурррзилка спасибо, у меня сейчас пока что перерыв с фолькой, С и А. теперь нужно железо...не заржаветь бы:D

@Amarilla а можете подробнее написать, что было не в порядке с жкт? Дисбактериоз, панкреатит, холецестит, гастрит...?

Дело в том, что моя доктор тоже говорит искать причину, а КАК искать видимо сама не знает... 

К слову, этот курс прошла в 16 нед б двойней, хватило до родов и даже кс не пошатнул мой гемоглобин))) ферритин, конечно,  просел со временем, но это мои проблемы с освоением железа сказываются.

Про то, что не рекомендую беременным капать железо.  Конечно не рекомендуют, особенно в жк, особенно по омс.  Ибо курс капельниц мне обошелся в 25 тысяч. Слишком большая роскошь, так анемию лечить. Моя г в же вообще сказала,  что я ж б, двойня, что я хочу вообще? Это нормально, что я хожу по стенке и падаю в обмороки чаще, чем не падаю. А ферритин вообще фигня, гемоглобин же почти в норме. Но мне реально было очень плохо

• Грустно 1

@мурррзилка да, дороговато....а после капельниц как себя чувствуете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...