Перейти к публикации

Ферритин. SOS!

Полезные сообщения

Возмущаюсь так, потому что 10 лет назад никто не говорил, что капать железо при б нельзя, наоборот считали, что это самый быстрый и эффективный способ избавиться от анемии. И до этого тоже так считали, а сейчас да здравствует экономия!

• Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@мурррзилка логично! я так родинки удалила без обезболивающего, потому что в поликлинике не было ничего кроме лидокаина, на который у меня аллергия, это был трэш!  а так, да, экономия на всем!

• Грустно 1

@Лайма-ма после 2 капельницы летала, но жрать стала в три горла. Мясо с мясом под мясным соусом и мясом закусить. И компот из мяса)) а до этого даже смотреть не могла на него, дико токсикозило. Энергии стало как у ядерного реактора, думала разорвет))

• Ха-ха 3

@мурррзилка мне срочно нужна такая же энергия, записалась к доктору!

@Amarilla напишите, пожалуйста! Как раз пока рожу, пока первое время с малышом. А там и займусь вопросом. Лучше через год, чем никогда )))

Ферритин  - белок, связывающий железо.

Если в крови начать резко повышать железо при низком содержании связывающего его белка, то железо отправится сразу в ткани и вызовет побочный эффект- гемосидероз. Это крайне неприятно вплоть до сокращения продолжительности жизни.

Если железо принимать постепенно, то организм так же постепенно будет создавать депо для его хранения

@Jolimaman ответила

@Лайма-ма пью Gentle Iron от Solgar, за 30 минут до еды, вместе с буфферизированной формой витамина С. 4 раза в день.

И да, врач известной платной клиники и прописать мне платные капельницы для нее не было бы проблемой, наоборот. Но она выбрала тактику постепенного повышения, хотя я сама про капельницы спрашивала. Ее ответ выше.

На препаратах железа эффект повышения энергии наступает дней через пять. Через две недели приема железа я пошла в спортклуб, хотя до этого и подумать о таком не могла - сил не было.

@Лайма-ма у меня был 4,  я всегда осенью впадаю в спячку, сил нет и хочется спать. Пила сорбифер, он нормально мне поднимает по 2 таблетки, сейчас 1 пью. При этом гемоглобин у меня был в норме. Читала много раз, что капельницы с железом лучше не ставить, особенно беременным

@Smart fortwo спасибо за развернутый ответ! буду более грамотнее у врача!

@No_n!k мой гемоглобин 115, я сейчас не Б и пока не планируем, обследуюсь , завтра на МСГ:strashno: 

@Smart fortwo препараты железа подходят не всем из-за того же гастрита, к примеру.  Или железо  может не усваиваться из-за проблем с в-группой. Каждый случай индивидуален. У меня, к примеру, никакое таблетированное железо впрок не идет, к сожалению.

Касательно капельниц во время б. Именно мой случай,  не знаю, совпадение или нет, но именно после них улучшились кровотоки у детей  и сошел отек с плаценты, собственно, доктор и ждал такого эффекта.

• Нравится 1

@Лайма-ма да платно, около 8 тысяч одна капельница (в зависимости от того какая там доза лекарства)

@Smart fortwo Мне ставили капельницы после анализов и со строгим расчетом количества на мой вес и тд. Я думаю как раз что бы не было этого переизбытка.

да и во время Б ходить с анемией месяц пока у тебя поднимается постепенно железо с таблетками, которые кстати могут не подойти и у тебя ничего не поднимется, потом пробовать другие и тд, это может затянуться, а для плода который будет всё это время страдать скорее всего гипоксией из-за моей анемии такой себе вариант.

@мурррзилка не совпадение. А из-за нашей анемии ухудшается кровоток у плода и возможна гипоксия 

• Нравится 2

@мурррзилка конечно, могут быть показания ставить именно капельницы, но если можно обойтись без них, лучше работать медленно, но верно -  таблетками. Я написала, удивившись массовым советам, "поставить капельницы". Не все так просто, увы.

@Smart fortwo эммм, все мы разные. Если есть возможность у организма поднять таблетками, а лучше питанием - отлично. Но если нет, то я лично смысла тянуть кота за хвостик и экспериментировать в духе " а вот эту таблеточку я еще не ела, вдруг она и есть та самая, волшебная" для себя лично не увидела. Особенно, зная то, что этих таблеточек разных фирм, действующих в-в, размеров, форм  и дозировок было съедено изрядно, но бесполезно, а где-то даже вредно. Док по результатам обследования сказал капаемся, в твоем случае это самый оптимальный вариант,  и я, радостно приплясывая, пошла искать вены. Но! Это мой личный опыт, не факт, что он лучший для другого человека.

• Нравится 2

Я в Швейцарии живу, у нас лучшие врачи в частных репродукционных клиниках назначают капельницы феринжекта при низком феритине, в простых женских консультациях не назначают.

Ну и подружка немка рассказывала, что в Германии тоже капельницы ей назначили при низком феритине (а у неё он вообще 5 был).

• Нравится 1

12 часов назад, Лайма-ма сказал(а):

@Lorelea вы их платно делали? или по полису?

Платно, конечно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...