Перейти к публикации

Bозврат к "нормальной жизни" из жизни планирующей

Полезные сообщения

Хочешь забеременеть - не думай о беременности, живи нормально - об этом не раз говорили здесь на сайте. Но как пересмотреть свой образ жизни? 

До планирования моя жизнь была гораздо насыщеннее, но с редкими ПА.

Помню, еще до планирования, задумалась о частоте ПА с мужем. Бывало два раза в неделю, но чаще - раз в неделю. Не знаю, почему. То он не хотел, то я. Но просто тупо лень после тяжелого рабочего дня, это ж еще эта прелюдия нужна, чтоб зажечься. Особенно когда вы пришли после спортзала домой уставшие. 

Почти каждые выходные я ездила в горы. Проходила так километров 16, потом возвращалась домой счастливая, но мертвая. Уж точно не до любовных игр.  
Иногда я уезжала к подруге в соседнюю Швейцарию на несколько дней, может на неделю. 
Раньше я часто бегала 10-16 км за вечер, возвращалась домой и больше в этот вечер я уже особо делать ничего не могла.

Вобщем, не знаю, может ли наступить Б при таком ритме жизни. Очень хочется снова активно заниматься спортом, но тогда боюсь, зачатие никогда не наступит. А иначе боюсь, что период ожидания Б - это ад моей жизни.
В любом случае, я на прогестероне, так что тесты и проверку О делать придется, возврат к "нормальной жизни" в принципе невозможен.

А как вы справились с такой дилеммой? Может, пора переставать думать о Б и начинать любить мужа снова раз в неделю, надеясь на удачу? У кого-то было такое? Получилась Б?
Пожалуйста, не пишите ничего обидного, мне и так очень тяжело...

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спорт подавляет овуляцию.

Как перестать хотеть дитя? 

Из головы такое не выбросить, я годами стараюсь отвлечься, но себя не обманешь, подсознание отдельно от нашей воли живёт. 

• Спасибо 2
  • Непонятно 2
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

@mama. soldat Да, просто ужасно. Спорт - это моя единственная отдушина, мое хобби. Причем ради 5км я даже одеваться не буду - это как понюхать вкусную еду, а потом убрать ее в холодильник. 
А гинеколог говорит нежелательно интенсивные виды спорта... эх

• Нравится 1

1 минуту назад, Loyal сказал(а):

@mama. soldat Да, просто ужасно. Спорт - это моя единственная отдушина, мое хобби. Причем ради 5км я даже одеваться не буду - это как понюхать вкусную еду, а потом убрать ее в холодильник. 
А гинеколог говорит нежелательно интенсивные виды спорта... эх

Мне даже лёгкую скандинавскую ходьбу с палочками врач отменила, и так овуляции редкие. 

А я так это любила, меньше 15 км никогда не проходила. Теперь сижу как пень и толстею, надеясь на овуляцию... 

• Грустно 1

@mama. soldat Как мне это знакомо! Недаром мне одна знакомая однажды сказала, что беременеют те, кто смотрит на диване телевизор, уплетая сладкую булочку. А я как раз контроллирую питание и не люблю диван :(

• Ха-ха 1
  • Непонятно 3

я вот наоборот сейчас занялась активно спортом и ни как это плохо на планирование не влияет.. в цикл когда дочкой забеременела, активно занималась спортом и качала пресс :) 

не надо штанги тягать, это да)) а все остальное очень дажно можно и нужно 

• Нравится 3

@Sladostb Мне гин сказал, что все, что до 140-150 уд/мин - ОК, а вот именно изнуряющие длительные занятия, после которых выделяется кортизол - это не очень. 
До 140 уд/мин. - в эту категорию попадает езда на велосипеде по равнине, спортзал, йога. Но вот бег или подъем на гору - это уже больше + там еще стресс. 

это что за спорт должен быть, чтоб подавлять овуляцию? подготовка к олимпийским играм? культуризм со стероидами?

Если вы все равно на прогестероне - то немного больше внимание к любви в середине цикла - и достаточно мероприятий. Первого ребенка мы планировали 4 года в конце концов скатившись к тому, что вся жизнь была сосредоточена вокруг планирования, жалею об этом отрезке, но наверное без него не было бы всего последующего. Далее все планирования (всего б было еще 3) сводились к стремлению поиметь близость где-то около 14 дней, и все наступали в пределах 4-5 циклов, несмотря на 35- 39 лет возраста. Одну из них припоминаю я вообще игнорировала - мы поукпали крватиру, переезжали, делали ремонт - там поесть не было возможности, не то что заморочиться по обереганию о.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Loyal ну значит смените на менее активный спорт... но спорт из своей жизни не убирайте, вариантов много 

• Нравится 1

@Рин Ну вот мне умеренный спорт - это как раз ни о чем. Йога еще куда ни шло - там позы разные попрактиковать, на руках постоять. А все остальное скучно, нет вызова, мало адреналина. Даже одеваться ради такого жалко. Сейчас разве что хожу на прогулки...

@Sladostb Да, вот сейчас пока гуляю, но капец, как это нудно. Без адреналина вообще ни о чем. 
Стараюсь уже звать подружек или мужа мне компанию составить на пару часов... 
Может, есть у Вас какие-то идеи, чем еще актиовным можно заниматься? Спортзал, пилон и прочие прелести у нас закрыты из-за локдауна... 

У вас цикл регулярный? Фоликулометрию делали? 

Если да, то о каком подавлении овуляции при привычных нагрузках может идти речь?!

• Нравится 1

@Коть-муркоть Класс, спасибо большое, Вы очень обнадежили!
Я как-то в самом начале планирования еще думала о том, что надо переставать пить алкоголь, сейчас уже стараюсь пить его только в первой половине цикла, но умеренно. Иначе я так с ума сойду от ограничеий. 

1 минуту назад, Loyal сказал(а):

@Рин Ну вот мне умеренный спорт - это как раз ни о чем. Йога еще куда ни шло - там позы разные попрактиковать, на руках постоять. А все остальное скучно, нет вызова, мало адреналина. Даже одеваться ради такого жалко. Сейчас разве что хожу на прогулки...

Надо подумать, что ещё доставляет Вам удовольствие, кроме выматывания себя в ноль) планирование планированием, но Вам потом 9 месяцев носить, потом кормить - наверное, с высоким адреналином это слабо сочетается

• Нравится 3

@*Ма**Ма* Цикл регулярный, но фолликулометрию делали как раз в месяц с умеренными физ.нагрузками. О была. Врач даже сказал именно, когда нужен ПА. Но Б не наступила. Потом сдала анализы на прогестерон во второй половине цикла - оказалось, с ним проблемы. Сейчас принимаю аналог дюфастона. Врач порекомендовал умеренные нагрузки и поменьше стресса.

@Рин Это факт. Вы правы: нужно менять отношение в принципе... 

@Рин пробовала: вязать, рисовать. Готовка зашла неплохо так. Пошла в лес, собрала черемшу, закрыла пару банок песто...
Пробовала еще клипы снимать, что-то лень обрабатывать.
Но такое чувство, что есть еще место чему-то новому. Надо подумать. 

11 минут назад, Loyal сказал(а):

Я как-то в самом начале планирования еще думала о том, что надо переставать пить алкоголь, сейчас уже стараюсь пить его только в первой половине цикла, но умеренно

хех, лиха беда начало )  я тоже проходила этот этап во время долгого планирования. Дальше было затягивание с отменой прогестерона, потому что на тесте померещились полоски )))

В быстро наступавшие б я прекращала пить алко после полосатого теста - само собой не ждала 2х недель задержки, чтоб впервые его сделать. Последний день цикла-первый задержки. И действительно полосатый тест ни с чем не спутать, полоски просто есть и не надо их высматривать микроскопом

А последняя б, беспроблемная, закончившаяся рождением здорового младшего, произошла во время отпуска на юге Италии со всем вытекающими излишествами. 

но наверное важным моментом было то, что мне не надо было кровь с носа беременеть - после 2х неудач подряд я вполне допускала, что второго ребенка не будет и была удивлена, когда получилось

Ну хз, может верхом поездить? Свежий воздух, активность

• Нравится 1

@Коть-муркоть  Ооо, мы в июне в Италию как раз собираемся :)
Врач не сказал, когда отменить прогестерон, я думаю. отмену прогестерона буду делать сразу на 13й день, если нет Б. Потом же маловероятно, что тест покажет, да? 

@VoronaKayskaya Кстати, интересно тоже :) сегодня подруга еще на самокатах звала кататься, я пока еще пробовала это, боюсь ...

Тогда как беременеют спортсменки? Думаю, что физ нагрузка у них больше вашей. Беременеют и в инвалидных креслах, и никакой застой не помеха. Так что насчёт спорта не задумывалась вообще на вашем месте. Если па раз в неделю, то вероятно вы и не попадаете в нужное время. Ну и возможно есть проблемы все-таки. 

• Нравится 3

@julin В последние полгода у нас ПА несколько раз в неделю а первой половине цикла, а после О мы обычно неделю друг друга не трогаем, ибо "устали оба". Короче, настрой у нас какой-то неправильный. Наверное, потому Б и не наступает. Насчет спортсменок - это да. :)

Мне понравилось из лука стрелять) из новых занятий) Попробуйте ещё фотографию, хорошо совмещается с прогулками)

• Нравится 1

@Рин где-то у мужа зеркалка валялась, кстати :) хорошая идея!

28 минут назад, Loyal сказал(а):

@julin В последние полгода у нас ПА несколько раз в неделю а первой половине цикла, а после О мы обычно неделю друг друга не трогаем, ибо "устали оба". Короче, настрой у нас какой-то неправильный. Наверное, потому Б и не наступает. Насчет спортсменок - это да. :)

А мужа проверили? 

Можно попробовать инозитол попить,  он качество яйцеклеток вроде улучшает.  

Простимулироваться, 

Лапару с гистерой сделать чтобы промыли всё

Мне лично помогает что-то  делать, в надежде что что-то  из этого поможет.

Вот эта публикация мне понравилась 

Screenshot_20210331-175356_Samsung Internet.jpg

• Нравится 1

59 минут назад, Loyal сказал(а):

@mama. soldat Как мне это знакомо! Недаром мне одна знакомая однажды сказала, что беременеют те, кто смотрит на диване телевизор, уплетая сладкую булочку. А я как раз контроллирую питание и не люблю диван :(

Серьезно? А я и не знала...

Может все же от здоровья пары зависит,  а не от сидения дома на диване.

Я не диванный человек вообще, но булочки любила, люблю и буду любить. Тем не менее старшей за Б при тяжёлых нагрузках, кто работал с крупными животными, в частности с коровами, тот знает какие могут быть нагрузки, спортзал нервно курит в сторонке. И тем не менее.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...