Перейти к публикации

Беременность после удаления трубы

Полезные сообщения

Девочки , всем привет . 
Лежу в больнице😔2 суток назад сделали лапару, была внематочная и удалили трубу . Пока ничего внятного врачи не сказали.

Расскажите у кого было такое же , что вообще дальше ? Когда проверять вторую трубу , что сдать , для планирования? И ещё , откуда берутся эти спайки , которые якобы являются причиной внематочной? Или ещё есть причины? Буду всем благодарна за ответы 💐

• Грустно 2
  • Держу кулачки 2

Держитесь! Обязательно забеременеете, все будет хорошо!

главное, что сейчас ваш организм в безопасности, что вовремя обнаружили.

восстанавливайтесь

а причины, ну кто же знает... воспаления, переохлаждения, возможно...

Я Автор, помню мы с вами призраки разглядывали, у меня тогда вб случилась, трубу сохранили правда. Я так поняла, что это либо от воспаления в трубе, либо гормоны муж. повышены и она не могла нормально функционровать. Мне сказали проверить трубы уже буквально сразу можно. Но мне операцию не делали. Хочу уже в новом цикле проверить. Желаю вам удачи

• Спасибо 1

причин может быть много операции на брюшной полости или операции близко к матке, инфекции, воспаления и многое другое.

у меня тоже были спайки (мелкие спайки в трубах) я 2 года не могла забеременеть, при проверке проходимости маточных труб удалили мелкие спайки и я в след цикле забеременела

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Мою внематочную док. описала так,у всех спортсменов гнилая сперма и точка,сказала, если хочу ребенка менять мужчину.Ну Я после этого 6 лет еще с одной трубой старалась и никак,думаю наверно она права(. Как только решила,что наши отношения тупик,нет ребенка,нет какогото развития нашей семьи и смысла тогда нам быть вместе.Фактически сразу и забеременела.Так,что тут как Богу будет угодно,наверно могу одно сказать). 

• Спасибо 1
  • Непонятно 1

как жаль...Восстанавливайтесь поскорее и пусть скоро все получится!Лонгидазу бы проставлять для профилактики новых спаек.Ну и потом проверить трубы и нет ли воспаления.

• Нравится 1

Мне сразу на лапаре  проверили вторую трубу- проходима, ту что с ВБ - удалили. Такое случилось возможно из-за кесарева четыре года назад, на тот момент, а может плохие клетки попались. 

@Живанши у меня тоже была ВБ. Трубу сохранили, но она непроходима. Через года два после забеременела, сейчас жду уже второго малыша. В Вашем случае главное хорошенько пролечиться, не допускать воспалительных, чтобы сохранить вторую трубу. Удачи! Все будет хорошо.

1 час назад, Mayka сказал(а):

Мне сразу на лапаре  проверили вторую трубу- проходима, ту что с ВБ - удалили. Такое случилось возможно из-за кесарева четыре года назад, на тот момент, а может плохие клетки попались. 

Мне мой доктор настоятельно посоветовала после ВБ перед следуюшей беременностью не проверять здоровую трубу на проходимость, т.к. это слишком "точный механизм" и неизвестно как это вмешательство может отразится. В моем случае доктор оказалась права.

@*Princess*A Спасибо! Это точно , что вовремя , я тоже этому рада , главное все быстро и экстренно было проведено. А я даже не собиралась на узи в тот день , все спонтанно и спасло жизнь 

@Atlantis2019 Спасибо!) Так вот у меня были 2 БХБ и сейчас вообще ВБ, че то барахлило во мне 🤦🏽‍♀️

@Мила-2021 ещё бы воспаления заранее диагностировать. Я не знала что , что то не так . И операций не было

@Belochka35 чем ей спортсмены не угодили?🙈У нас с мужем уже есть ребёнок , быстро первым забеременели . А дальше что то пошло не так..

@< Утя > я спрошу у врача про этот препарат , конечно, я бы провела профилактику 🙏🏼

@< Утя > Спасибо!🌷

@Mayka мне только сказали : вторая труба визуально нормальная, но через пол года Проверить и идти к репродуктологу. Так испугали слова такие про репродуктолога.

@@@Татьяна@@ а как не проверять ? А если она тоже со спайками ? Другая врач мне сказала, что это может быть двусторонний процесс . Вот и хочу узнать как у людей бывает, кто проверяет , кто нет 

@Живанши мужа проверьте. Вб и изза него может быть. И бхб тоже. 

@Живанши

2 часа назад, Живанши сказал(а):

@*Princess*A 

@Atlantis2019 

@Мила-2021 

@Belochka35 

@< Утя > 

@< Утя >

@Mayka

@@@Татьяна@@ а как не проверять ? А если она тоже со спайками ? Другая врач мне сказала, что это может быть двусторонний процесс . Вот и хочу узнать как у людей бывает, кто проверяет , кто нет 

Она мне тогда и сказала про то что "это палка с двумя концами". После ВБ долго меня лечили и уколы и физиотерапия. Визуально воспаления  по анализам и УЗИ не было. Было решено пробовать Б. Не знаю как сейчас проверяют на проходимость, но в то время это было с лапороскопией. А там труба травмируется, сами понимаете. Может сейчас как-то по-другому это делают.

@@@Татьяна@@ по другому. 5 мин делов и безболезненно. 

После внематочной 3 раза беременела,трубу удалили,вторую не проверяла

• Спасибо 1

20 часов назад, Живанши сказал(а):

Девочки , всем привет . 
Лежу в больнице😔2 суток назад сделали лапару, была внематочная и удалили трубу . Пока ничего внятного врачи не сказали.

Расскажите у кого было такое же , что вообще дальше ? Когда проверять вторую трубу , что сдать , для планирования? И ещё , откуда берутся эти спайки , которые якобы являются причиной внематочной? Или ещё есть причины? Буду всем благодарна за ответы 💐

У меня вообще труба разорвалась от вб, огромная потеря крови. Полосная операция. И все прелести восстановления.  Думала уже всё, с одним ребёнок останусь.  А ничего,  через 2 года родила, без всякого лечения и стимуляции,  с одной трубой. А сейчас вот в 40 лет, неожиданно забеременела опять.Вообще не планировали, врачи говорили все там глухо.  Единственное после вб пила Вобензим от спаек. 

• Нравится 1

@< Утя > без наркоза  ?

@Ola-la-// а у мужа что проверять? 

@Живанши Трубы проверяют?Без наркоза.

• Спасибо 1

Была ЗБ, чистка, отсюда и спайки. После этого 4 года не наступала беременность. Сделала лапару, был умеренный спаечный процесс, слизистые пробки в обеих трубах. Забеременела на 7 цикл. Кс. Теперь спайки и в брюшной полости. Восстановления вам и удачи. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...