Перейти к публикации

Прогестерон на первых неделях беременности

Полезные сообщения

Девушки, добрый день. 
я за экспертным мнением так сказать)

тесты начали полосатиться с 10 дпо. Сейчас динамика тестов видна, хгч на 11 дпо - 11, на 13 дпо - 39. 
Совет нужен по поводу прогестерона. 
На 7 дпо в этом цикле он был 21 нмоль/л, на 11 дпо - 36.7, на 13 дпо - 37.4. 

в первой теме с тестами писали, что прог на 7 дпо низкий. Я так понимаю, на 11 и 13 дпо тоже? Меня ничего не беспокоит, живот не тянет, мазни вообще нет, хгч растёт. 
Должна ли я переживать за данный уровень прогестерона?

E0B51F61-7046-4C47-8087-597B0850D342.jpeg

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Он низковат, но в нормы входит. Если ничего не беспокоит, значит вам его достаточно.

• Спасибо 1

У меня были подобные значения, вообще никаких болей или выделений, но моя гинеколог мне назначила прогестерон вагинально для перестраховки 2 раза по 100. Я сначала не хотела принимать, но она объяснила, что он на нижней границе, поэтому не стала рисковать, тем более это вроде не вредит плоду. Советую Вам проконсультироваться с Вашим врачом, так как у всех индивидуально) 

@olyashka89 дело в том, что врачи очень уж любят назначать прог. Моя врач прекрасно зная, что мой цикл 32 дня, не назначая даже анализ на прогестерон, назначала прог с 16 по 25дц. А овуляция у меня на 17-19 дц. Она бы «забила» мою О и всё 🤷🏻‍♀️
Я поэтому пытаюсь сама разобраться

Не могу сказать, я так же, как и Вы, с поздней О, и мне с ПДР просчитались, хотя я всем говорила, что О не на 15 да, а на 19 у меня) но вот на счёт прога, я начала принимать, а там нельзя отменять резко, просто потом на 100 в день перешла и потом и то отменила. Был бы у меня хотя бы средний прог, не принимала бы точно, а так нижняя граница. Не знаю, как было бы без него, но Б беспроблемная получилась, только токсикоз, но это норма)))

Вам удачной беременности и родов в срок!

• Спасибо 1

@olyashka89 скажите, пожалуйста, срок по месячным считали? У меня тоже овуляция на 19 день. В прошлую беременность была на 17, я на два дня сдвинула начало месячных, а в этот раз не меняла ничего.

@olyashka89 а по длительности не помните сколько прог принимали?

@Nadia86 я, кстати, тоже планирую к последним месячным прибавить 3-4 дня, ну не любят врачи всё что отличается от стандартных 28 дней цикла, что их смущать))

В Н/молях низковат, я бы подключила Прогестерон извне. 🤔

• Нравится 1
  • Непонятно 1

Я бы добавила дюф. Но смотрите сами. 

@Nadia86 да, по месячным, при этом я всё время им говорила о цикле 35 дней и О на 19, в итоге всё равно и по М, и по УЗИ, поставили ПДР на дней 8-9 раньше.

@МышьТестоманка до 13 недели 200, потом неделю 100, и неделю 50 и всё. До 15 или 16 недели, получается 

Нормальный прогестерон.У вас лютеиновая фаза идет.Середина нормы,даже выше.Он будет еще повышаться.Зачем лишние гормоны?

• Нравится 2

1 час назад, МышьТестоманка сказал(а):

Моя врач прекрасно зная, что мой цикл 32 дня, не назначая даже анализ на прогестерон, назначала прог с 16 по 25дц. А овуляция у меня на 17-19 дц. Она бы «забила» мою О и всё 🤷🏻‍♀️

А зачем вы сами забили себе  О, если знаете что и как? 

У меня на 10 дпо был 36.4, на 13 уже 51 и так и плавал то 54, то 59, то 46. Ничего не принимала, так как никаких симптомов негативных не было. Но купила, чтобы было, на всякий. Не пригодилось оба раза) 

• Спасибо 1

@Шри-Мама я написала «она БЫ забила». Я не стала пить прогестерон вообще, понимая, что оснований не было 

Читала что употребление прога в начале Бер может привести к проблемам с поджел в середине Бер. Так что не так безобиден дюф.

Посмотрите есть же таблицы по неделям Бер.

У меня на 14 ДПО был 31.57, я даже не парилась, нормальный уровень, если ничего не беспокоит, уже почти 26 недель, для повышения ничего не принимала

Хотя че-то у меня нормы и показатели другие были, оказывается, нг на мл, и ближе к верхней норме показатель. 

Screenshot_20201028-164309_Drive.jpg.261c8b430c0685acd2645d865c6e7cac.jpg

6 часов назад, Alice from Wonderland сказал(а):

У меня на 14 ДПО был 31.57, я даже не парилась, нормальный уровень, если ничего не беспокоит, уже почти 26 недель, для повышения ничего не принимала

Хотя че-то у меня нормы и показатели другие были, оказывается, нг на мл, и ближе к верхней норме показатель. 

Screenshot_20201028-164309_Drive.jpg.261c8b430c0685acd2645d865c6e7cac.jpg

@МышьТестоманка Получается у вас даже выше уровень прогестерона, чем у @Alice from Wonderland

27 минут назад, El’za888 сказал(а):

@МышьТестоманка Получается у вас даже выше уровень прогестерона, чем у @Alice from Wonderland

Нет, не так. У Алисы высокий был, а у Мыши низкий

@Ola-la-// Да, думала моль на литр больше. :dash_kolob_girl:

@Ola-la-// Точно

87C18D78-B74E-46DB-964A-13465FF88FFA.jpeg

@Alice from Wonderland Ну у вас тут и хгч гораздо выше)

@Плодожор белоконь выкладывала исследования с пометкой «возможно», что синтетический прогестерон увеличивает вероятность всяких пороков у плода. При этом было ещё исследование с теми, у кого была угроза и половина принимала прог, половина пустышку. Уровень потерь в обеих группах был одинаковый. Около 20%. Можно зайти к ней в Инстаграм и там вечные сторис «прогестерон» там подробнее. 
а я хз кому верить) переживаю конечно...

В интернете вообще разные таблицы с уровнем прогестерона по неделям. В половину я вхожу, половина вообще гораздо выше моих показателей...

Да, сложно. Большой соблазн прог добавить. С другой стороны, ХГЧ удвоился больше чем на 100% за 48 часов.

У вас вторая фаза сколько дней обычно? Симптомы есть какие-то? Мажет? Живот тянет?

@Glow вторая фаза всегда 14 дней. На 15й приходили М. Сегодня вот первый день задержки получится. 
симптомов вообще никаких. Иногда под вечер голова начинает кружиться. Ну и есть хочется чаще обычного))

А так, даже минимально живот не тянет. Выделения белые или прозрачные. Никаких бежевых/коричневых нет. 

но я вся «истёрлась» конечно с темой прогестерона. В субботу планирую его сдать через 4 часа после завтрака вместе с хгч. Наткнулась где-то в интернете на рассуждения о том, что утром он может быть в 5 раз ниже, чем вечером)))

Я оставлю это тут. Белоконь. 
для себя приняла пока решение сдать прог в субботу, если с хгч всё ок к тому моменту будет, перестану прог сдавать. Ну нафиг. Сама себя довожу)

E3468809-E11E-48DA-AE1F-D2B81DB2AD55.jpeg

У Березовской тоже есть статья на эту тему «глобальный миф о прогестероне», пишет она там примерно тоже самое, что и Белоконь.

• Нравится 2

@МышьТестоманка 14 дней - это просто идеальная вторая фаза, хорошее правильное решение пересдать во второй половине дня и успокоиться.))

а б-шки вы начали пить? что с гомоцистеином решили делать?

Белоконь дело говорит, но зачастую её тон меня смущает.))

@Glow я пью сейчас 2000мг метилфолата, 500мг b6, элевит для первого триместра

Не знаю, пересдать гомоцистеин ещё раз?

@Glow даа, на тон я тоже закрываю глаза) очень уж она бескомпромиссная))

@МышьТестоманка Гомик пересдавать рано. Только лишняя трата денег будет сейчас, лучше вкусняшку себе купите)) Пейте пока витаминки+ омегу+д(не помню, сколько его в элевите). через месяцок можно сдать.

Белоконь много нужных вещей говорит, но да, у нее есть только белое и чёрное) если у вас нет жалоб, то прог лишний по идее, если и так маме в беременность норм. Я после ЭКО, и то уговаривала просто врачей снижать/отменять прог, уж очень его все любят и боятся не назначать/снижать/отменять. Не сдавала, кстати, его ни разу, кроме как первично, для квот и перед переносом.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...