Перейти к публикации

Прививка и повторный ковид

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! Вот решила с вами поделиться своим опытом. Год назад переболела ковидом, были антитела, но к декабрю они практически совсем сошли на нет (около 4 единиц), поэтому я сделала прививку: первую в конце декабря, вторую 10 января. В начале февраля проверила постпрививочные антитела, они оказались достаточно высокими (177 единиц). Потом мы с младшим сыном заболели: гнойный насморк, сильный кашель с мокротой, очень плохо было. Болели больше двух недель, брали ПЦР (отр), врач поставила диагноз бронхит. Кое-как стало лучше после антибиотиков. Но вот вчера на работе сдавали опять кровь на антитела (не постпрививочные, а которые показывают, болеешь ты или переболел), сегодняшний результат-антитела IgG 73! Получается, что это был не бронхит, а опять ковид? После прививки! Короче, прививка-это не 100% защита. Маски и перчатки рано отменять. Конечно, кто знает, может быть, без неё я бы тяжелее болела. Не знаю. Извините, за длинный текст, но, может быть, кому-то эта информация пригодится. Будьте здоровы и не болейте! 

Тут форумчанка после первой прививки по ошибке сдала простой тест вместо поствакцинального, он у неё тоже показал антитела, но мало. Она ещё расстроилась. Так что это не от болезни. 

Короче, простой тест тоже показывает антитела, но в меньшем количестве. Как раз ваш случай. 

@bashkir я бы тоже так подумала, но мы с коллегой одновременно и прививки делали, и на антитела сдавали. У неё постпрививочные высокие, а IgG почти по нулям

Антитела в любом случае у вас есть после прививки. И в обычном анализе они тоже будут, но меньше. Который после прививки - там больше. Так что все в порядке

• Нравится 1
3 минуты назад, *LadyBird* сказал(а):

@bashkir я бы тоже так подумала, но мы с коллегой одновременно и прививки делали, и на антитела сдавали. У неё постпрививочные высокие, а IgG почти по нулям

Ну организмы тоже разные. Та форумчанка не болела. Может, она тоже отпишется. 

• Нравится 1
4 минуты назад, bashkir сказал(а):

Ну организмы тоже разные. Та форумчанка не болела. Может, она тоже отпишется. 

Я тоже помню эту форумчанку

Автор, это у вас постпрививочные. 

Я бы тоже подумала, что это просто прививка дала антитела и обычные тоже. Но смущает то, как я тяжело болела в феврале. Обычно я так не болею: три дня и всё. А тут больше двух недель, такой прям сильный кашель, по утрам аж больно кашлять было от большого количества мокроты. Я прям думаю, что это был повторный ковид. Правда обоняние не пропадало, но в самом начале было неприятное ощущение в носу, как будто нашатырь вдохнула. Так же у меня было при ковиде. 

• Нравится 1

Только что яндекс выдал новость - 1 тысяча москвичей заболели ковидом после вакцинации. Но типа он у них легко прошел или вообще бессимптомно ((

• Нравится 1

ну а что удивительного? 

Любая прививка никогда не дает 100% гарантии от заболевания, она лишь может поспособствовать лëгкому течению болезни. 

• Нравится 5
8 минут назад, AlterEgo сказал(а):

ну а что удивительного? 

Любая прививка никогда не дает 100% гарантии от заболевания, она лишь может поспособствовать лëгкому течению болезни. 

Тем более что полноценный иммунитет вырабатывается только после второй дозы :sorry:

А между шанс вообще заболеть высокий. 

Нет такого поствакцинальный и после болезни антитела.Просто тесты разные и тот что прозвали поствакцинальный берут к S белку.То есть ваши антитела хоть после болезни,хоть после прививки покажет любой.Но и прививка не даёт 100% гарантии,что вы не заболеете,как вам выше и написали

• Нравится 1

Прививка не защищает от повторного заражения. 

Поэтому даже после полной вакцинации рекомендуются тесты при симптомах. 

Сегодня в ленте читала(Германия) - привитый врач,без симптомов , с отр. экспресс-тостом оказался положительным по ПЦР и заразителен(вирусная нагрузка была высокая). 

• Нравится 1

А что прививка дает гарантию не заболеть? Насколько я понимаю систему эту. Любая прививка дает легкое течение болезни. Ну, если повезет.

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

ну а что удивительного? 

Автор с прививкой болела легче, чем в первый раз?

@Жужа_белой_масти не могу сказать, что легче, но совсем по-другому. 

В первый раз практически не было кашля, но были неврологические симптомы. В этот раз был очень сильный кашель и насморк. 

@*LadyBird* это я была, сначала сдала после прививки обычный тест и он показал 17 что ли, а потом меня тут надоумили сделать специальный - и он показал 110

Ну  и вообще, после прививки шанс заболеть снижается, но не исчезает. А вот течение болезни должно быть легче и без последствий. 

• Нравится 1

Девочки, извините, что не по теме, но спрошу знающих: тяжело болела мама ковидом с госпитализацией, сдала в инвитро кровь на IgG - результат 4.58 при референтном значении больше 1.4=положит . Это совсем мало или что-то не то сдала?

@olyashka89 думаю, не очень много, но достаточно, т.е. если бы она сдавала в поликлинике, то было бы 45 единиц (там референтные значения от 10). И ещё, количество антител первое время увеличивается, так что, может быть, они ещё вырастут. 

• Спасибо 1
1 час назад, *LadyBird* сказал(а):

@Жужа_белой_масти не могу сказать, что легче, но совсем по-другому. 

В первый раз практически не было кашля, но были неврологические симптомы. В этот раз был очень сильный кашель и насморк. 

Ничто не мешало вам болеть обычным орви

Давно болели? ИгМ вроде полтора месяца после заражения еще имеются.  Может,  сдать их? 

Мне кажется это не ковид. G после прививки тоже появляются. И с коллегой некорректно сравнивать, слишком все индивидуально. У мамы ПЦР 3 раза отриц.,но картина ковида по симптомам  и на КТ. При выписке из больницы антитела по нулям, а через полтора месяца сдали на s белок, отличные антитела , больше 250

Просто вы сильно болели возможно из-за того, что были ослаблены после прививки

• Нравится 1

@lela new может быть, вы и правы. Врач меня направляла на кт, а я отказалась, наверное, зря. Было бы понятнее. А то теперь гадаю: болела ковидом или нет. 

• Держу кулачки 1
1 час назад, *LadyBird* сказал(а):

@(.) да, это я и хотела сказать, шанс заболеть есть и с прививкой, поэтому нужно быть на чеку. 

Почему начеку? Если с прививкой эта болезнь переносится как грипп/ орви без последствий- то к чему это начеку?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...