Перейти к публикации

Голубятня

Полезные сообщения

@Елена-81 а если наслать проверку, как будет? К нему придут и скажут "такая-то такойтовна на вас накатала жалобу, бла бла бла. Что тут у вас?"

Вообще, имеет право человек знать, кто инициировал проверку?

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@kacandra санпин не регламентирует численность птиц. Просто: голубятня - 50 м. Конец. По факту сегодня штук 30-40 паслось на травке. Какая-то часьь была внутри. Т.е. не меньше 50

Вы блин все апеллируете к курочкам на землях для лпх. А у нас ижс и голуби.это не одно и то же

В соответствии санитарными правилами голубятня относится к 5 классу опасности с санитарно-защитной зоной до 50 метров. Эта зона может быть, как увеличена, так и уменьшена.если у чувака есть санитарно-ветеринарный паспорт на голубятню, это расстояние может быть уменьшено. 

@БеременЮля дело было вечером, делать было нечего и почитала я всяко разно по поводу голубятен.

Никаких штрафных санкций не предусмотрено. Демонтировать голубятню или не разводить в ней именно голубей, может принудить только суд.

@Лейна @Лейна так и я вам о чем. Только не (не только) вет паспорт, а проект уменьшения ссз, согласованный в сэс). Голуби могут в теории быть не заразны, но это не отменяет факта загрязнения от какашек, шумового загрязнения и тыды. (Я щас так вещаю по личному рабочему опыту. Если ссз нарушена,  нужен проект уменьшения. Всегда. У нас в регионе по крайней пере). едва ли этот проект есть у хозяина.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Голуби могут в теории быть не заразны,

Для этого и делается санитарно-ветеринарный паспорт. Если он есть, это означает, что голуби привиты и не заразны. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

но это не отменяет факта загрязнения от какашек, шумового загрязнения и тыды.

А это надо доказать. Без доказательств суд вас пошлет. 

Вот что нашла

Ссылки скрыты.

@Лейна это не нужно доказывать. Это загрязнение по умолчанию доказывает  регламентируемая СанПин ссз 50 м, вне зависимости от численности и здоровья колонии. Вот хозяин голубятни как раз и должен доказать,  что конкретно вот его голубятня  нормуль и никому не вредит.

Это тогда по вашей логике у нас во дворе жилого дома можно химкомбинат поставить (утрируя). Т.к. продукция сертифицирована,а рабочие привиты. А жители пусть доказывают, что комбинат им вреден. 

Нет. Так это не работает, в общем :). Химкомбинат имеет по СанПин ссз. И все. Просто так его никто во дворе не ляпнет. То же самое с голубятней

Вы по ссылке почитайте материал. Там  как раз про голубятню. И отдельным обзацем есть вот это:

В протоколе административной комиссии так же ссылаются на СанПиН 2.2.1\2.1.1.1.1200-03 и п.1.2, хотя он не занимается выращиванием голубей для продажи, для получения пуха и мяса, или для каких-либо иных целей связанных с извлечением прибыли. Голубятня создана для декоративных целей и не является капитальным строением. Голубятня располагается ближе 50 метров от жилых строений, оказывает вред и на этом основании комиссия рекомендует прекратить строительство голубятни и привести территорию около многоквартирного дома в соответствии с установленными нормативами. Вместе с тем в протоколе отсутствуют доказательства и факты, подтверждающие причинение вреда среде обитания и здоровью людей.

"Вкрации", администрация сельсовета вынесла решении о том, что мужик должен снести голубятню, потому что типа загрязняет и наносит вред здоровью. Мужик пошел в суд, и суд признал не правомерным это требование, тк нет никаких доказательств. 

Он ничего не должен доказывать, если вы пойдете в суд, то вы должны доказывать ваши обвинения. 

@Лейна @Лейна я почитала   там суд прищнал предыдущее постановление о сносе голубятни незаконным. Что не делает само размещение голубятни правомерным.

Ну если считать вашу ссылку прям последней инстанцией, то где угодно можно размещать что угодно. А люди потом пусть доказывают, что тм наносят вред.  А законы, нормы и санпины в жопу 

Хз чем та история закончилась. Но не факт же,  что это был последний безапелляционный суд.

Еще смешная трактовка, что голубятня ащще декоративная.  Клумба почти. 

Полностью п.1.2, на который  там ссылаются,  звучит так:

1.2. Требования настоящих санитарных правил распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и др., являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека (абзац в редакции 

Ссылки скрыты.

.

Источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышают 0,1 ПДК и/или ПДУ (абзац в редакции, введенной в действие с 15 мая 2008 года .

т.к. голубятня в принципе значится в пунктах, значит необходимо доказать, что загрязнение от нее не превышает 0.1 пдк. И это не обязанность окружающих. У них  как минимум нет достаточной и достоверной информации об объекте

@БеременЮля Скорее всего ему скажут, что проводят проверку по заявлению  гражданки ФИО. У Вас же речь идет про административное правонарушение, а лицо, привлекаемое к административной ответственности имеется право знакомиться с материалами дела, а в них в любом случае будет указываться на основании чего возбуждено дело об админ.правонарушении.

И я посмотрела ссылку на дело, там же речь шла о процессуальных нарушениях, не было составлено Протокола об админис.правонарушении. Грубо говоря, это не значит, что человек , построивший голубятню прав, это значит, что администрация нарушила процессуальным порядок, выдав соответствующее предписание.

• Спасибо 1
12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Вопрос,  куда анонимно нажаловаться? Мне тут на моем укропчике и в детском бассейне горы говна от летающих крыс не нужны

а почему вы решили что будут горы овна? у нас на даче тоже у соседа голубятня, ничего такого нет и не было, птицами любуемся как они кружат летают, дети любят смотреть.

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Вообще, имеет право человек знать, кто инициировал проверку?

Надеюсь, что да.

Представьте себя на месте этого мужика - придут к вам с проверкой по науськиванию от какого-то инкогнито, а вы тут доказывайте и показывайте, что вовсе не верблюд

Кстати, у нас участки ижс, но на нашей улице у одних козы есть, у других куры, а в конце улицы вообще поросят держат, судя по запахам и звукам:Crazy:

Рада, что все это не прям рядом, но местные жители считают нормальным, тк территория частью города стала сравнительно недавно, лет 20 назад. 

21 минуту назад, annyutta сказал(а):

Надеюсь, что да.

Представьте себя на месте этого мужика - придут к вам с проверкой по науськиванию от какого-то инкогнито, а вы тут доказывайте и показывайте, что вовсе не верблюд

А какая разница для соседа, инкогнито или нет? Или потом морду бить пойдут? Ему зачем знать, кто написал? 

Для службы может и есть смысл знать, чтоб потом отчитаться, но сообщать соседу инициатора проверки они не должны, это вообще может быть конфиденциальная информация. 

58 минут назад, ☼Лялька2017☼ сказал(а):

а почему вы решили что будут горы овна? у нас на даче тоже у соседа голубятня, ничего такого нет и не было, птицами любуемся как они кружат летают, дети любят смотреть.

Да как бы то ни было. Есть закон (санпин). Он нарушен. Мне это не нра. Вот пусть он и доказваает, что гор говна по расчету нет и не будет 

@annyutta эм... ну если ты размещаешь объект, размещение которого 1. Запрещено на категории твоего участка (скорее всего. Основной вид использования точно лпх не подразумевает. Почти уверена, что и вспомогательные виды тоже. Я по крайней мере такого не встречала).  2. Нарушает санзону до других участков. .. как ты докажешь, что ты не верблюд и вообще все хорошо и зря на тебя кляузничают?

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Да как бы то ни было. Есть закон (санпин). Он нарушен. Мне это не нра. Вот пусть он и доказваает, что гор говна по расчету нет и не будет 

вы перебарщиваете мне кажется.

у вас по факту нет никаких проблем и скорее всего не будет.

отношения с соседом испортите раз, придётся тратить личное время на разборки два.

11 часов назад, В@люх@ Будько сказал(а):

@БеременЮля🤢 нюхают навоз ((

С могли бы договорится с фермером и экологически чистое мясо с яйцами у него покупать. За такую возможность не жалко и навоз понюхать. 

Девочки, а зачем они нужны то эти голубя ни? От них польза что ли какая? 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

эм... ну если ты размещаешь объект, размещение которого 1. Запрещено на категории твоего участка.  2. Нарушает санзону до других участков. .. как ты докажешь, что ты не верблюд и вообще все хорошо и зря на тебя кляузничают?

По-моему, у нас обычно наоборот выходит, что тот , кто с претензией, доказывает, что ему вред наносят. Но, может, это в нашем регионе только😁 а, а еще по-любому сообщат, кто накляузничал

Специально сейчас посмотрела участки соседей, у всех разрешенное использование - индивидуальная жилая застройка, нет там ничего про птицу, животных...но оно есть

11 минут назад, Улёна сказал(а):

А вы фильм "Любовь и голуби" ни разу не смотрели? 🤣

20 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@annyutta эм... ну если ты размещаешь объект, размещение которого 1. Запрещено на категории твоего участка (скорее всего. Основной вид использования точно лпх не подразумевает. Почти уверена, что и вспомогательные виды тоже. Я по крайней мере такого не встречала).  2. Нарушает санзону до других участков. .. как ты докажешь, что ты не верблюд и вообще все хорошо и зря на тебя кляузничают?

Еще раз. Вам надо и вы и доказывайте. У вас странная логика. Если 50 м,то загрязнения нет, а вот если 30,то все, пипец, загадят весь огород. Какое сакральное значение в загрязнении окружающей среды имеют 20 м? Это же не 20 км.

Я так думаю, что по факту там и нарушения нет. Придут замерят и окажется , что до вашего дома 50 м. И вобще у него все разрешения есть. 

Вам сосед с голубями ещё ничего не сделал, а вы его за ранее ненавидите. 

• Нравится 2

Вот, что нашла. Я так понимаю, в любом случае свои антипатии придется раскрыть)))

"вообще для того чтобы простроить голубятню надо получить разрешение. Без санитарного разрешения заниматься разведением голубей нельзя. Важно и наличие ветеринарного заключения, которое нужно предоставить при необходимости. Так что потребуйте от соседа документы, на основании он получал разрешения на разведение голубей и на постройку голубятни на частном подворье. Если не получиться решить полюбовно, обращайтесь в суд на основании ст. 304. ГК РФ"

51 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А какая разница для соседа, инкогнито или нет? Или потом морду бить пойдут? Ему зачем знать, кто написал? 

Я б, естественно, не пошла морду бить, но хотела бы знать, кому мешаю и кто , если что, может быть причастен к нанесению вреда мне. Тут вон пишут уже травить и тп. 

А , может, тоже появятся претензии, мало ли, вдруг там ребенок часто орущий или родители шашлыки жарят во дворе, листву жгут и тд. 😁 так-то всегда можно найти к чему прицепиться и ходить кляузничать друг на друга

40 минут назад, Улёна сказал(а):

С могли бы договорится с фермером и экологически чистое мясо с яйцами у него покупать. За такую возможность не жалко и навоз понюхать. 

Я не готова нюхать новоз постоянно за покупку яиц. 🤔

А зачем хомячки/попугаи/кошки/собаки? 

31 минуту назад, Лейна сказал(а):

Вам сосед с голубями ещё ничего не сделал, а вы его за ранее ненавидите. 

+++

Может для начала пойти и познакомиться? Обозначить, чтоб следил за живностью. 

27 минут назад, annyutta сказал(а):

Я б, естественно, не пошла морду бить, но хотела бы знать, кому мешаю и кто , если что, может быть причастен к нанесению вреда мне. Тут вон пишут уже травить и тп. 

Вот так вот начнёшь законным путем требовать что-то, а тебя в преступники уже зачислят. 

Те,кто травит (совершает противозаконные действия), заявления на участкового не пишет. Зачем ему светиться, втихую подсыпал отравы и ходишь, улыбаешься соседу, пока он с другими разборки чинит.

7 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Вот так вот начнёшь законным путем требовать что-то, а тебя в преступники уже зачислят. 

Так можно же просто высказать для начала свои опасения и уточнить, есть ли все необходимые разрешения. 

А то, получается,  тем же законным путём можно на семью с орущим ребенком опеку сразу натравить. Собака у соседа сбежала, так отлов вызвать.

Утрирую, но тоже как-то не по-соседски что ли , исподтишка такие действия

• Нравится 1

@annyutta в публичке вспомогательные назначения не прописаны. Они в градплане или в выписке из егрн. Вот основной вид - ижс. Вспомогательные виды использования могут быть лпх с козами и гусями

@Лейна боже. Где вы ненависть видите-то? И в какой момент можно начинать ненавидеть? После того, как кто-то тубиком или орнитозом заболеет? А предвосхитить эти моменты (на что  и направлено установление  ссз нормами) нельзя? Обязательно пострадать сначала, а потом ттребовать соблюдение закона?

Про 20 м разницы это не ко мне. Это к санврачам, устанавливающим такие нормы. Ваше "я думаю, у вас там есть 50 м", извините, на чем основано? Вангуете прост? Ну вот эспешали для вашей внутренней ванги померила на карте. От песочницы моей дочки - 28.5 м. От моих окон 31 м.  

Например, заразиться орнитозом можно не только при прямом контакте с больной птицей, но и при вдыхании частиц фекалий, слизи, пуха голубя, высохших и превратившихся в пыль.

это к вопросу "а чотакова в голубином говне по соседству"

@annyutta необходимое разрешение в данном случае - индивидуальный проект уменьшения санзоны, согласованный главным санврачом области. Правда, думаете, он есть?))

И почему это действия изподтишка? А если у человека бордель в квартире организован,  тоже сначала надо поинтересоваться, а есть ли у него разрешения?

1 час назад, Улёна сказал(а):

Вы, видимо, не совсем понимаете о чем  говорите. Это не просто коровка и два десятка кур! Там участок не менее 50 соток. Баранов более 50 голов, свиней  тоже под полтос,  коров 20 с лишним, ещё козы есть. Поверьте, это не просто  запах навоза, это вонь говнища до слез из глаз. Вы никогда мимо свиноферм не проезжали?

У нашего соседа через дом тоже есть две коровы. Мы достаточно легко переносим кратковременное амбре после чистки  коровника.  Даже навозная куча ,не идёт ни в какое сравнение с постоянным вонищем у друзей.  Там и вонь , и вечное орево.

Я бы добровольно не согласилась на такое соседство, даже если бы мне ежемесячно дарили по свинье+100 литров молока+200 яиц  Не то что покупать.

Да сейчас в каждой деревне есть и коровы, и куры, и бараны, договориться о покупке легче простого. Не говоря уж о фермерских магазинах.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...